Поскольку не так давно получил несколько Кастмастеров решил что нужно взять за образец именно их
Самопальные блесны, нужен тест :)
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- fotolubitel
- Рыбачище

Самопальные блесны, нужен тест :)
Не так давно после потери очередого пятка блесен задумался как избежать чрезмерных расходов
Поскольку не так давно получил несколько Кастмастеров решил что нужно взять за образец именно их
поговорил с мастеровыми, один их них предложил использовать нержавейку легко поддающуюся обработке. Купил такую ( в Иерусалиме цена - 30шек+маам за килограмм, 1м - чуть больше кило получился при диаметре 16.7мм) , другой умелец нарезал 10 штук ориентируясь на Кастмастер, правда точно под Кастмастер он нарезать все отказался, очень уж хлопотно, выдержать угол действительно сложно, нужно мастерить прибамбас а это недешево ( просто паралельная нарезка стоила копейки ), в общем под Кастмастер он мне сделал всего 2, получились весом примерно 21-22гр, остальные - 28 гр, и еще 10 из подшипниковой бронзы, эти весом около 32гр, завтра буду купать их где нить в районе между пальмахим и ТА
Собсна дело: хотелось бы чтобы их попробовал кто нить более сведущий в блеснении чем я, чем более сведущ тем лучше
причина проста: если то что умелец сделал под кастмастер не уступает особо оригиналу то может имеет смысл таки делать у него блесенки, мужик нормальный, лишнего за работу не берет, к примеру простая нарезка обошлась всего в 2.5 за штуку (при моем материале) за нарезку под кастмастер правда сказал что возьмет больше но цену я с ним пока не обсуждал. хотелось вначале проверить как будет работать то что он уже сделал. В принципе он делает любые токарно/фрезерные работы.
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идтить ... (с) Народное творчество
Многие, в том числе и я, успешно пользуются кастмастерами(КМ) , выполненными из газовых медных, или латунных трубок, заполненных свинцом. Все операции по их изготовлению возможны в домашних условиях. Правда необходимо предупредить, что работа с расплавленным свинцом должна происходить в проветриваемом помещении. Кстати говоря, КМ-ы изготовленные с параллельными, или со скошеными плоскостями также приносили улов. Поэтому мой совет, не выбрасывайте КМ-ы с неправильным ,на ваш взгляд, направлением плоскостей..
Мир дому твоему!
- fotolubitel
- Рыбачище

А зачем пользоватся трубками и заливать их свинцом если есть "полнотелые" заготовки ?! есть медь, есть подшипниковая бронза, есть нероста, это довольно тяжелые материалы, при длине 5-6 см и диаметре 15-16 мм вес примерно унция +/- один два грама . В даном случае умелец сделал два десятка с паралельными плоскостями и пару штук сточил под угол КМ. Я ничего не собираюсь выбрасывать, мне хотелось бы вручить пару-тройку таких блесен кому то кто знает и умеет больше чем (я весьма зелен в этом виде спорта) и посмотреть что получится.Универсал писал(а):Многие, в том числе и я, успешно пользуются кастмастерами(КМ) , выполненными из газовых медных, или латунных трубок, заполненных свинцом. Все операции по их изготовлению возможны в домашних условиях. Правда необходимо предупредить, что работа с расплавленным свинцом должна происходить в проветриваемом помещении. Кстати говоря, КМ-ы изготовленные с параллельными, или со скошеными плоскостями также приносили улов. Поэтому мой совет, не выбрасывайте КМ-ы с неправильным ,на ваш взгляд, направлением плоскостей..
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идтить ... (с) Народное творчество
- fotolubitel
- Рыбачище

Денис ну где на Пальмахим можно кидать вдоль ?!Golyan писал(а):КМ Советую кидать не над камнями,а вдоль них,будет гораздо меньше обрывов.ИМХО.
Модератор,аууууу,часть ообщений про то как делаем оставить а те части где говорим как и где испытывать в дугой раздел ,кто захочет ,найдет и "склеит".......Mehanik писал(а):Golyan писал(а):Конечно Пальмахим не ахти для КМ,но за южной скалой можно попробовать,Там прошлой зимой неплохо клевало.
Мужики,а Вы обратили внимамие,в каком разделе форума находитесь?
Или из пальмахима секретную зону сдели .......
Golyan писал(а):Модератор,аууууу,часть ообщений про то как делаем оставить а те части где говорим как и где испытывать в дугой раздел ,кто захочет ,найдет и "склеит".......Mehanik писал(а):Golyan писал(а):Конечно Пальмахим не ахти для КМ,но за южной скалой можно попробовать,Там прошлой зимой неплохо клевало.
Мужики,а Вы обратили внимамие,в каком разделе форума находитесь?![]()
Или из пальмахима секретную зону сдели .......
Пальмахим уже давно не секретный,даже у армии....
Просто захожу в раздел,где снасти своими руками,а разговор о том,как кидать,есть камни,или нет...и т.д
А всё кто?Модератор!!!!Нехорошо,ай-ай-ай!
- fotolubitel
- Рыбачище

fotolubitel писал(а):А зачем пользоватся трубками и заливать их свинцом если есть "полнотелые" заготовки ?! есть медь, есть подшипниковая бронза, есть нероста, это довольно тяжелые материалы, при длине 5-6 см и диаметре 15-16 мм вес примерно унция +/- один два грама . В даном случае умелец сделал два десятка с паралельными плоскостями и пару штук сточил под угол КМ. Я ничего не собираюсь выбрасывать, мне хотелось бы вручить пару-тройку таких блесен кому то кто знает и умеет больше чем (я весьма зелен в этом виде спорта) и посмотреть что получится.
Все дело в том, что умелец скорее всего резал монолитные блесны на станке, а в домашних условиях намного легче можно распилить медную трубку, залитую свинцом, нежели латунный, или медный монолит. У меня, например терпения хватило только на 1 такой КМ. А штук пять трубчатых со свинцом легко перед очередной рыбалкой отпиливаются. А потом - две дырки просверлил, завел кольца с тройником и блесна готова. Вот в чем разница. Да и расставания в случае обрывов с такими блеснами, не в пример с фабричными, не так огорчительны.
Мир дому твоему!
- fotolubitel
- Рыбачище

Да вы правы, он резал на станке, но даже на станке выдерживать угол КМ приходится вручную если нет специяльной приспособы ( а у него увы нетУниверсал писал(а):fotolubitel писал(а):А зачем пользоватся трубками и заливать их свинцом если есть "полнотелые" заготовки ?! есть медь, есть подшипниковая бронза, есть нероста, это довольно тяжелые материалы, при длине 5-6 см и диаметре 15-16 мм вес примерно унция +/- один два грама . В даном случае умелец сделал два десятка с паралельными плоскостями и пару штук сточил под угол КМ. Я ничего не собираюсь выбрасывать, мне хотелось бы вручить пару-тройку таких блесен кому то кто знает и умеет больше чем (я весьма зелен в этом виде спорта) и посмотреть что получится.
Все дело в том, что умелец скорее всего резал монолитные блесны на станке, а в домашних условиях намного легче можно распилить медную трубку, залитую свинцом, нежели латунный, или медный монолит. У меня, например терпения хватило только на 1 такой КМ. А штук пять трубчатых со свинцом легко перед очередной рыбалкой отпиливаются. А потом - две дырки просверлил, завел кольца с тройником и блесна готова. Вот в чем разница. Да и расставания в случае обрывов с такими блеснами, не в пример с фабричными, не так огорчительны.
- fotolubitel
- Рыбачище

- fotolubitel
- Рыбачище

не, 12 я на озере будуakustik писал(а):приезжай к нам,пересечёмся. 12-го можешь ?
Fotolubitel! Если вдруг рискнешь делать КМ-ы в домашних условиях( а поверь мне это стоит свеч), попробуй начать с тонкой меной газовой трубки( продается в любом хомцентре). Сплющи с одной стороны трубку см. на 10 и сложи этот конец в два три раза, да пройди для верности молотком, чтобы в дальнейшем свинец не вытекал. Нарежь на мелкие части свинец( лучший вариант готовая дробь), насыпь в трубку и прогревай по все длине над газом. Ну а уж потом ножовку в руки и вперед. Если нет фабричной блесны, то для образца возьми картинку с форума, там точные углы. Но, хочу повторить, даже неточные углы не меняют кардинально работу блесны. А из колебалок эта, на мой взгляд самая удачная блесна. Такие лишними никогда не бывают. Удачи!
Мир дому твоему!
- fotolubitel
- Рыбачище

Спасибо за точное описание процесса, как нить попробую, когда все что уже настругали угроблюУниверсал писал(а):Fotolubitel! Если вдруг рискнешь делать КМ-ы в домашних условиях( а поверь мне это стоит свеч), попробуй начать с тонкой меной газовой трубки( продается в любом хомцентре). Сплющи с одной стороны трубку см. на 10 и сложи этот конец в два три раза, да пройди для верности молотком, чтобы в дальнейшем свинец не вытекал. Нарежь на мелкие части свинец( лучший вариант готовая дробь), насыпь в трубку и прогревай по все длине над газом. Ну а уж потом ножовку в руки и вперед. Если нет фабричной блесны, то для образца возьми картинку с форума, там точные углы. Но, хочу повторить, даже неточные углы не меняют кардинально работу блесны. А из колебалок эта, на мой взгляд самая удачная блесна. Такие лишними никогда не бывают. Удачи!
- fotolubitel
- Рыбачище

я подумал немного и прикинул что в принципе если бы машхезу можно было бы ровно провести эти 3-4см то можно было бы налепить этих блесен немерянное кол-во... весь вопрос КАК провести машхезу поровнее... видел как то приспособу для такого дела но она стоила дороже моей Б&Д
за между 600 и 700 шек кажись...
Кстати, как боротся с ржавением/окислением блесен в морской воде ? это ужась какой то, даже фабричные (правда не КМ) хватают ржу за 1-2 раза, тройники чуть ли не через раз меняю
заводные кольца (заявленные как нержавейка) держатся чуть дольше, но только чуть... вертлюжки сгнивают за 3-4 раза... промывка пресной водой после процесса результата не приносит
что делать ?!
Кстати, как боротся с ржавением/окислением блесен в морской воде ? это ужась какой то, даже фабричные (правда не КМ) хватают ржу за 1-2 раза, тройники чуть ли не через раз меняю
1. Покупать "правильные" блесна.fotolubitel писал(а):Кстати, как боротся с ржавением/окислением блесен в морской воде ? это ужась какой то, даже фабричные (правда не КМ) хватают ржу за 1-2 раза
2. промывка пресной водой - стараюсь носить с собой бутылку с водой с широким горлом .
Половил , не снимая с лёски промыл , снял , просушил.
Немного рыжего налёта на крюках не делают погоды. Главное острота.fotolubitel писал(а): тройники чуть ли не через раз меняюзаводные кольца (заявленные как нержавейка) держатся чуть дольше, но только чуть... вертлюжки сгнивают за 3-4 раза...
Нужны луженые тройники - белые , матовые.
заводные кольца от http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?id=0001617310058a&navCount=3&podId=0001617&parentId=cat20411&navAction=push&cmCat=MainCatcat390001&catalogCode=IF&rid=&parentType=index&indexId=cat20411&hasJS=true не ржавеют. (5 $ 144 шт)
Это странно.fotolubitel писал(а):промывка пресной водой после процесса результата не приноситчто делать ?!
- fotolubitel
- Рыбачище

Покупать правильные блесны лично мне еще рано... слишком много их остается на дне морскомAlexZ писал(а):1. Покупать "правильные" блесна.fotolubitel писал(а):Кстати, как боротся с ржавением/окислением блесен в морской воде ? это ужась какой то, даже фабричные (правда не КМ) хватают ржу за 1-2 раза
2. промывка пресной водой - стараюсь носить с собой бутылку с водой с широким горлом .
Половил , не снимая с лёски промыл , снял , просушил.
Немного рыжего налёта на крюках не делают погоды. Главное острота.fotolubitel писал(а): тройники чуть ли не через раз меняюзаводные кольца (заявленные как нержавейка) держатся чуть дольше, но только чуть... вертлюжки сгнивают за 3-4 раза...
Нужны луженые тройники - белые , матовые.
заводные кольца от http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?id=0001617310058a&navCount=3&podId=0001617&parentId=cat20411&navAction=push&cmCat=MainCatcat390001&catalogCode=IF&rid=&parentType=index&indexId=cat20411&hasJS=true не ржавеют. (5 $ 144 шт)
Это странно.fotolubitel писал(а):промывка пресной водой после процесса результата не приноситчто делать ?!
Можно ли самому залудить тройники ?
-
Михаил Зак
- Гуру

- fotolubitel
- Рыбачище

-
Михаил Зак
- Гуру

- fotolubitel
- Рыбачище

Я не супер рыбак но то что морские крючки не делают из меди известно даже мне. Не надо слишком широко раздвигать пальЦы.Михаил Зак писал(а):Почему бронзу, медь наверное? Её я лудил. Бронзу можно ли лудить не знаю![]()
Блесну что ли?.