ОПРОС как рыба отличает охотника от других например аквалангистов ?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
ОПРОС как рыба отличает охотника от других например аквалангистов ?
Всем известный факт , что одного и того же человека с ружьём рыба отличает от него же без ружья очень интересен !
Ведь нет же у рыбы таких мозгов , что она крутится возле человека без ружья , и уплывает прочь от того же человека с ружьём .
Кто как думает почему ?
Ведь нет же у рыбы таких мозгов , что она крутится возле человека без ружья , и уплывает прочь от того же человека с ружьём .
Кто как думает почему ?
Надо жить и умереть достойно.
Вот я сейчас кое-что скажу,многие улыбнутся(в лучшем случае),но может кто и призадумается...
Рыбы уже знают что такое "ружье" и могут передавать эту информацию друг другу.
Вплоть до того,что имеет значение не только наличие ружья,а и его положение(вдоль тела гарпуном назад-неопасно,рыба не реагирует,гарпуном вперед-сбегает).
Мы так мало знаем о "мозгах" животных и растений....Я недавно читал про интересный эксперимент-человек заходил в комнату и бил по цветку палкой.Через месяц цветок реагировал на появление именно этого человека в комнате....
Рыбы уже знают что такое "ружье" и могут передавать эту информацию друг другу.
Вплоть до того,что имеет значение не только наличие ружья,а и его положение(вдоль тела гарпуном назад-неопасно,рыба не реагирует,гарпуном вперед-сбегает).
Мы так мало знаем о "мозгах" животных и растений....Я недавно читал про интересный эксперимент-человек заходил в комнату и бил по цветку палкой.Через месяц цветок реагировал на появление именно этого человека в комнате....
Хорошему коту и в декабре март!
всем привет.клиник как не странно но это парадокс. у меня есть книга макаревича.он охотился на баракуду его ружье немогло достать рыбу.он вернулся на лодку добавил воздух в ружье и вернулся вводу.рыба отошла от него ровно на выстрел.я пробывал здесь с сыном.если без ружья рыба более спокойна стоит взять в руки ружье она бежит без промедления.хотите верте хотите нет но это факт. 

Все проще, господа. Рыбы всего-лишь умеют читать знаки, которые мы им посылаем. И Дан (clinics) обещал научиться и генерить "правильные знаки", взамен сигнала об опасности, которые мы генерим своей агрессией. Метод не нов. Он был описан, например, у Адамса в "автостопом по галлактике":
Они завернулись в шкуры животных, которые Форд раздобыл, пользуясь методом странствующих галактических монахов.
Суть метода состояла в том, что Форд застывал ненадолго с улыбкой на губах. Через несколько минут из-за деревьев выходило какое-нибудь животное, скажем олень, и начинало осторожно приглядываться к Форду. Форд продолжал улыбаться, его глаза сияли, излучая всеобщую бездонную любовь.
Удивительный покой нисходил на окружающую местность.
Шаг за шагом олень приближался к Форду, пока не утыкался в него носом, после чего Форд Префект сворачивал ему шею.
- Обычный контроль над феромонами, - пояснял Форд. - Всего делов - уметь генерировать соответствующий запах.
Clinics, не стоит "изобретать велосипед" ты, как-то писал здесь о том, что занимаешься восточной медициной. Так вот, если ты расширишь немного свой кругозор в области восточной философии, то обнаружишь ответ на этот вопрос. Практически во всех этих философских ученья говорится о том, что человек испускает вибрации различного характера (כוונות) и рыбы, да и не только рыбы улавливают эти вибрации. А как избавится от этого - это практика долгих медитаций. Кстати о тренировке задержки дыхания ты тоже можешь там узнать.clinics писал(а):Я обещал , вот и провожу опрос . Мне бы узнать мнение практиков . Как бы ни было мнение на первый взгляд смешно , но над большинством открытий поначалу смеялись ..... Так , что не обращайте внимание ........
Спасибо всем , кто откликнулся на мой вопрос.
Удачи!
Бред. Он значит стрелял, что узнал о недосягаемости? Тогда рыба правильно поступила.пеленгас писал(а):макаревича.он охотился на баракуду его ружье немогло достать рыбу.он вернулся на лодку добавил воздух в ружье и вернулся вводу.рыба отошла от него ровно на выстрел.Laugh:
А когда и кого такое было, чтоб 2-4 м не хватило чтоб рыбу достать? Взять не смог, значит стрелял. Ну тогда все ясно, а не чудеса.
Gam ze letov!
Артур , у тебя что , на меня алергия ? На счёт выброса агресивной энергии я писал ранее , но если вполне дружелюбный человек на меня идёт с ножом , то ему никакие медитации не помогут , т.к. ясно , что он хочет навредить . Вот по моему Имортал сказал , что если флажок висит снизу , то он отпугивает рыбу больше , чем если он лежит сверху гарпуна .Кроме восточных философий есть ещё очень простые философии :маскировочная окраска , цвет стёкол маски , мысли ................... . Так , что уж позволь мне изобретать велосипед . Надеюсь это тебя не очень огорчает , а то я от тебя благодаря восточной философии ощущаю энергию не совсем скажем тёплого спектра .Arthur писал(а):Clinics, не стоит "изобретать велосипед" ты, как-то писал здесь о том, что занимаешься восточной медициной. Так вот, если ты расширишь немного свой кругозор в области восточной философии, то обнаружишь ответ на этот вопрос. Практически во всех этих философских ученья говорится о том, что человек испускает вибрации различного характера (כוונות) и рыбы, да и не только рыбы улавливают эти вибрации. А как избавится от этого - это практика долгих медитаций. Кстати о тренировке задержки дыхания ты тоже можешь там узнать.clinics писал(а):Я обещал , вот и провожу опрос . Мне бы узнать мнение практиков . Как бы ни было мнение на первый взгляд смешно , но над большинством открытий поначалу смеялись ..... Так , что не обращайте внимание ........
Спасибо всем , кто откликнулся на мой вопрос.
Удачи!
Надо жить и умереть достойно.
Дан, не переходи на личности, пожалуйста. Со стороны виднее - не было наезда на тебя.
Не мог Саша такого сказать.... Завтра спрошу у него.
Кстати - Артур давно описал то, что ты сейчас изучаешь. Именно Артур предложил нырнув - первым делом закрыть глаза и расслабиться секунд на 40 - все это время ты не видишь рыб, и соответственно не вибрируешь. А потом открываешь глаза - а рыбы вот они - хватай их за зёбры. Ну чем не метод странствующих галактических монахов?
clinics писал(а):... Вот по моему Имортал сказал , что если флажок висит снизу , то он отпугивает рыбу больше , чем если он лежит сверху гарпуна ....

Кстати - Артур давно описал то, что ты сейчас изучаешь. Именно Артур предложил нырнув - первым делом закрыть глаза и расслабиться секунд на 40 - все это время ты не видишь рыб, и соответственно не вибрируешь. А потом открываешь глаза - а рыбы вот они - хватай их за зёбры. Ну чем не метод странствующих галактических монахов?
Вот, уж на что - стрелял только два дня в жизни, а почудилось практически то же самое. Хотя не совсем. После того, как я начинал активно постреливать - вся та рыба, что имела счастье лицезреть меня в поле зрения - тикала...дядя Боря писал(а):...на первый выстрел рыба подпускает близко, а затем строго плавает за пределами стрельбы...

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).