Перчатки
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf
Перчатки
Перчатки вчера разглядывал. Неопрен, 3 мм. Заметил одну интересную особенность: указательный, средний и большой пальцы имеют надрезы на внутренней стороне ладони. Я по началу решил, что какой - го разпильдяй, открывая упаковку, ножичьком порезал перчатку...
И только спустя минуту, до моего мутного сознания (с подачи продовца) дошло, что разрезы те сделаны специально. 
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Это перчатки не для ПО, а для спиннингистов.Рыбак писал(а):Перчатки вчера разглядывал. Неопрен, 3 мм. Заметил одну интересную особенность: указательный, средний и большой пальцы имеют надрезы на внутренней стороне ладони. Я по началу решил, что какой - го разпильдяй, открывая упаковку, ножичьком порезал перчатку...И только спустя минуту, до моего мутного сознания (с подачи продовца) дошло, что разрезы те сделаны специально.
Я отнырял в таких сезон. Надрезы зашил и нормально. Но по бокам тоже пришлось подшивать. Эти перчатки в Т.А. купил за 65 ш. А для подводной стоят гораздо дороже.
А вообще у нас на Украине почти все используют перчатки облегающие руку с резиновыми пупырышками на ладони. Выдаются на стройке, стоят 4 гривны( 80 центов). Думаю что и здесь у строителей такие есть.
А вообще у нас на Украине почти все используют перчатки облегающие руку с резиновыми пупырышками на ладони. Выдаются на стройке, стоят 4 гривны( 80 центов). Думаю что и здесь у строителей такие есть.
Gam ze letov!
В Михлине перчатки Пикассо, если я не ошибаюсь, стоили 120ш. и особой нужды в них не испытывал. Но когда по мивце они стали стоить 20ш., я решил как можно нырять без перчаток, правда вид у них не товарный-потеки от клея, кривая строчка, но я от этого не страдаю.
Полностью с Вами согласен .Я тоже купил за 7 шек. в "эйсе" и за камни держусь и если порвётся - нежалко . Перчатки не обязаны быть со знаком качества .Yaf писал(а):А собственно, для чего в наших водах перчатки?
Вода тёплая. Иногда зимой температура опускается до + 15гр. Одно время я плавал в неопреновых перчатках зимой- от холода здорово помогают. А в остальное время- зачем? Чтобы руки не поранить? Так такие есть на любые вкусы в "Эйсе". За 5-10 шекелей.
Надо жить и умереть достойно.
Согласен,и писал, что перчатки могут быть недорогие. Но важно с резиновым покрытием внутри(рыбу брать, держаться за камни, рифы).
Но перчатки обязательно! Температура воды не имеет значения. Пару дней, когда забыл одеть перчатки, нырял, в волну у скал был. Руки об ракушки хорошо поелозил. А если бы в перчатках, никаких проблем.
А еще когда-то неудачно арбалет заряжал, шлепнуло по пальцу. Хорошо, что в перчатках был!
Оружие подводное не совсем безопасное при заряжании-перчатки обязательны!
Надо на ружьях писать, как на пачках сигарет.
Но перчатки обязательно! Температура воды не имеет значения. Пару дней, когда забыл одеть перчатки, нырял, в волну у скал был. Руки об ракушки хорошо поелозил. А если бы в перчатках, никаких проблем.
А еще когда-то неудачно арбалет заряжал, шлепнуло по пальцу. Хорошо, что в перчатках был!
Gam ze letov!
Я не буду. Я тоже.
100% верно. Я вчера приобрёл своё первое ружьё Beuchat Mondial CompetitionTerem писал(а):Согласен,и писал, что перчатки могут быть недорогие. Но важно с резиновым покрытием внутри(рыбу брать, держаться за камни, рифы).
и первый печальный опыт: при зарядке ружья (без перчаток) сорвалась
резинка и так дала по пальцам...
не защищёнными пальцами.