Статья Франка Ворвика "Ловля карпа среди коряг и водорослей"
Модераторы: Parparon, Haikin, Gari
Статья Франка Ворвика "Ловля карпа среди коряг и водорослей"
Сама статья естественно тут, а обсудить ее можно в этой теме...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Хорошая статья. Варвик пишет, что он бросает под коряги и использует леску софт стил. Даже если он успевает хапнуть палку на первой секунде поклевки, то леска софт стил имеет растяжение процентов 20, т.е у карпа есть еше метров 10 чтобы уйти в коряги. Если он бросает допустим в 1-3 метра от коряг, то во время засечки и начале вываживания карп затянет +(7-9) метров в коряги. Вряд ли получится отбежать с карпом эти метров 10, это ведь не тряпку ташишь. Наверное лучше всего использовать плетенку или шимано техниум.
По поводу клипсы. Не спокойно мне с ней
. Если преложил немного больше усилий при забросе и в момент когда леска доходит до клипсы а грузило еше в полете
. Это ж какая сила инерции будет приложена на клипсу и леску
. Либо клипса отлетит, либо леску отпружинит обратно метров на 5 от маркерной точки, или леска порвется. Клипсу жальче
. Вывод один. Применять клипсу надо тем, кто обременен славным опытом точных забросов.
По поводу клипсы. Не спокойно мне с ней

Катигорически согласен если речь идет о 20 метрах, но коряги не всегда бывают 20-30 метров от берега, есть 60 и 70 и дальше. На Хуле например до старого русла метров 100 а заним метров 5-7 кушары. Вот тут то и желательна плетень, либо техниум. А вместо клипсы сделать стопорный узел на леске.puf писал(а):2Igorek: Ловля в карягах не предпологает дальний заброс.Как я понял метров 20.Отсюда
следует, что и растяжения лески такого не будет..Ну, вопрос с клипсой утрясается
сам собой.Нет того дикого усилия, которое ты делаешь при дальнем забросе.![]()
Игорек, ты не сможешь использовать ни один из советов Франка в ситуации заброса дальше 50-60 метров. Я не верю в варианты снайперского попадания точно под кусты при забросе на 100 м... Либо будет недоброс (причем ты не сможешь понять, на сколько же метров ты не добросил из-за расстояния до места падения грузила), либо прямо в кусты...igorek писал(а):Катигорически согласен если речь идет о 20 метрах, но коряги не всегда бывают 20-30 метров от берега, есть 60 и 70 и дальше. На Хуле например до старого русла метров 100 а заним метров 5-7 кушары. Вот тут то и желательна плетень, либо техниум. А вместо клипсы сделать стопорный узел на леске.puf писал(а):2Igorek: Ловля в карягах не предпологает дальний заброс.Как я понял метров 20.Отсюда
следует, что и растяжения лески такого не будет..Ну, вопрос с клипсой утрясается
сам собой.Нет того дикого усилия, которое ты делаешь при дальнем забросе.![]()
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~