В первый раз в первый класс

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
popaey
Начинающий
Начинающий

В первый раз в первый класс

Сообщение popaey »

Вот и случилось чудо ! :roll: После долгой "закваски" дома , жена все таки дала добро выехать на рыбалку на Кинерет. Договорился с товарищем чтоб выехать за светло, но как всегда ничего не получилось, выехали поздно. На кинерет приехали в потемках , заехали на Дугу , а там народу - яблоку негде упасть. Выехали оттуда , решили устроиться на диком пляже, как всегда штурманом был товарищ, что потом нам стоило около 1,5 часа выкапываться из песков. Не найдя тругово варианта друг предложил ехать на ихний пляжж, но предупредив заранее , что там вокруг однги камни, мне ничего неоставалось делать как смериться -" Или это, или ничего". У воды мы были окодо 2 часов ночи. Разложили пожитки, пока Женя готовил "ужин-завтрак", я стал собирать оснастку для бойлов при фонарике. Забросил, перекусили и пошли отдыхать , договорились перед рассветом встать ( в основном я боялся , что я просплю после двух недельной тяжелой работы и плюс еще вел машину). Ура не проспал, встал перед первыми лучами рассвета, проверил удочку пусто, скорее всего бойл застрял между камнями. Зарядил снова и поставил две удочки на бойлы, а сам сел на поплавок отвести душу, были только мушты , но товарного вида. На против меня метров 200 сидел мужик в лодке и ловил в отвес, присмотрелся что-то он возится там , а у него удочка пополам. Позже когда он подплыл к берегу, он показал сома приличного и сказал что этот ущу маленький по сравнению того что он ловит, еще он сказал , что в этом году карп куда-то пропал, по сравнению с прошлым годом. А у меня тихо как в танке, думаю не повезло мне с этими бойлами , надо готовить мушта. Где-то около 8 вдруг сработал сигнализатор, удочку в руки и началась борьба. Чувствую по удочке , что там том конце лески сидит что-то большое и не хочет сдаваться просто так. После пяти минут борьбы я чувствую что попер он (рыб) на меня, а я не успеваю леску подматывать, еще метр на катушке и еще и... вдруг тишина . Ушел. Начинаю проверять оснастку и что вижу , крючок то затупился , не проверил состояние крючка после очередного зацепа .Вспомнил все не хорошие слова и послал их в свой адресс. Поменял все, проверил, забросил.Через 15 минут вторая поклевка и снова борьба "гигантов", метров 10 от берега грузило вылетает со свистом возле моего лица и снова сход. Провека снастей , крючок разогнут , на этот раз без ругательств. Снова замена оснастки и заброс и ..... тишина часа два. Сижу себе играюсь с муштом , изредка поглядывая на удочки. Присотрелся а леска то провисает, подсечка, есть . Борьба была не долгой и карп на 2,5 кило меняет место жительство, радости то было , первенец ! :ozero: :beer: И после этого глухо , как в танке. Вот и все , так прошла моя первая рыбалка на Кинерете.
P.S. Есть фото, но незнаю как крепить .
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

В добрый час, с почином! :appl:
koshkin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение koshkin »

Молодец, теперь и жена одобрит рыбалку. :wink:
без труда не выловишь и рыбку из пруда.