"Непогода в горах, непогода.
В эту смену с погодой прокол."
(Ю. И. Визбор)
Да, что ни говорите, а неустойчивое давление не предвещает очень хорошей рыбалки.
После получения неутештительной информации из нескольких мест в пятницу; закралась недобрая мысль об отмене рыбалки в субботу. Но, т.к. всё было готово, пришлось эту поганую
идею выбросить из головы, приговаривая при этом, "а чем чёрт не шутит?".
Короче, в 6:00 уже были у воды.
Туман, нихрена не видать.
Целью было новое место, присмотренное на прошлой неделе и, естественно, ловля рыбы.
Вдруг туман рассеялся и мы увидели, что практически со всех сторон окружены телами, лежащими на земле, и палатками. Это были спящие ночные рыбаки. Осторожно, что бы не будить, мы начали движение - наша цель была ещё далеко впереди.
Правильно люди говорят: как прикормишь, так и половишь. Используя это золотое правило я добавил к нему вторую часть: как потопаешь, так и полопаешь (ловленную рыбу, естественно). Уединение - одно из условий удачной рыбалки на поплавок.
Определившись с местами начали рутинную работу предшествующую приятному времяпровождению.
Ветра небыло до 9:00 совершенно. Зеркальную гладь водоёма разрывали круги явно вызванные нетерпеливой, проголодавшейся рыбой. Что-то мне внутри сказало: рыба будет. Я автоматически произнёс эту фразу вслух и приятель моментально вывел на берег карася.
Покурили, выпили по кружке кофе, обругали погоду и начали потихоньку плющить рыба.
В основном шёл незачётный карп. Следующим, по кол-ву выловленных хвостов, был амур, а за ним уже шёл карась. Рыбы, на удивление, оказалось очень много, но товарного размера были один амур и несколько карпов. Ловили до 13:00. Клёв не прекращался, практически, всю рыбалку, за исключением непродолжительного отрезка времени, когда мне было необходимо влезть в воду, чтобы отцепить крючёк, зацепившийся на дне за кучу лески от оборваной кем-то ранее, закидушки. Еле выволок этот хлам на берег.
Потом своим присутствием нас порадовал водяной змей плывший по воде с высоко поднятой головой, пасть которой крепко сжимала малька. Обезумевший от такого счастья он выволок свою добычу на берег прямо у моих ног и начал её убивать. Это явно рыбке не нравилось и оно ярострно сопротивлялась. Я затаил дыхание, наблюдая за этим процессом. Потом змей увидал меня и попытался смыться в другое место, прихватив добычу с собой. В этот момент жертве удалось вырваться из пасти гада и умчаться в водную даль. Обалдевший от такой наглости змей тоже ринулся в воду за новой добычей.
Вот такие дела.
Как-бы там нибыло - ПОПЛАВОК РЕСПЕКТ!
Непогода в горах, непогода.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Непогода в горах, непогода.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
То есть, получается, что скачки давления никакого влияния на рыбу в данном водоеме не влияют?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А я так понял, что на рыбу влияет не давление и даже не ветер. Также малосущественны хитроумные прикормки, дорогие снасти напичканые электроникой и "ноу-хау", разрекламированые дальние и точные забросы, и увещевания , что на мах нельзя вытянуть приличной рыбы. Игнорируя всем этим, был заброшен обычный дешёвый (60 шек) мах,без коннектора, с самодельным амАртизатором, на дальность 1.5 метра от берега, на прикормку (остатки завтрака) . Не внимая на ветер, перепад давления и надвигающийся зной, был выловлен вот такой экземпляр:
http://romb.pochta.ru/riba.JPG
товарищи по рыбалке честно забрасывая за 70-80 метров, негодовали и возмущались моей наглостью, но перезабросив снасти на длину шок-лидеров были вознаграждены небольшими (от 1 до 2кг) сазанчиками. (всё лучше, чем ничего)
Итог дня.
У меня: 2 сазана, сом, с десяток вполне товарного мушта и осознание того, что главное в рыбалке это не погода с давлением, не ориентирование с закрытыми глазами в лесу "фоксов" "трабук"и "кобр", не багаж теорий и литературно-музыкальных романов о рыбной ловле, а опыт и наблюдательность. Как говориться "В умелых руках и костыль арфа."
Ловите на мах и ваши садки никогда не будут сухими возвращаться домой.
http://romb.pochta.ru/riba.JPG
товарищи по рыбалке честно забрасывая за 70-80 метров, негодовали и возмущались моей наглостью, но перезабросив снасти на длину шок-лидеров были вознаграждены небольшими (от 1 до 2кг) сазанчиками. (всё лучше, чем ничего)

Итог дня.
У меня: 2 сазана, сом, с десяток вполне товарного мушта и осознание того, что главное в рыбалке это не погода с давлением, не ориентирование с закрытыми глазами в лесу "фоксов" "трабук"и "кобр", не багаж теорий и литературно-музыкальных романов о рыбной ловле, а опыт и наблюдательность. Как говориться "В умелых руках и костыль арфа."
Ловите на мах и ваши садки никогда не будут сухими возвращаться домой.