Гарпун для"резинки"

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Рыбак
Гуру
Гуру

Гарпун для"резинки"

Сообщение Рыбак »

Есть ли возможность прикупить для "резинки" нестандартный гарпун? Потоньше? Вместо 08, скажем - 0.6см, или придётся делать самому? :roll:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Рыбак писал(а):Есть ли возможность прикупить для "резинки" нестандартный гарпун? Потоньше? Вместо 08, скажем - 0.6см, или придётся делать самому? :roll:
Не совсем понимаю для чего тебе "нестандартный" гарпун. К каждому ружью есть определенная "линейка" гарпунов, некоторые ружья могут использовать гарпуны других фирм изготовителей. Кстати диаметр 8мм, если я не ошибаюсь есть только у Пикассо. Если у тебя ружьё данной фирмы, то к нему есть гарпуны других толщин.
Напиши вначале, какой фирмы у тебя ружьё, для того, чтобы получить правильный совет.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Какой фирмы ружьё не помню. Вечером доберусь до дома, - гляну. А гарпун тоньше хочется по той причине, что глядя на бурек(кефаль) кажется, что их пополам перешибёт... :?

А какие варианты толшин гарпунов есть в природе? И какими пользуются форумчане?
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Это опять я. Добрался до дома поглядел на ружжо. Название мне лично ни чего не говорит. судя по возрасту - с ним начинал кокой нибудь испанский кусто. Изготовлено в Испании. На наклейке красуется "FALCON corto"/ На рукоятке с левой стороны написано "Nemrod", с правой - "FALKON". Общая длина ружья от начала рукоятки до конца "ствола" - 61 смб до кончика стрелы - 73 см. Длина стрелы - 67 см. Диаметр стрелы - 8 мм, наконечника - 10 мм. Резинка - 11мм(толщина).
Вот. :?
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Рыбак писал(а):.... А гарпун тоньше хочется по той причине, что глядя на бурек(кефаль) кажется, что их пополам перешибёт... :?...
Не перешибёт (если, конечно, не стрелять совсем мелочь- 500 гр это самый минимум на мой взгляд).
Стрелу 6мм наверное найти не сложно, хотя насчёт коротких я не уверен. Лучше всего взять ружьё и зайти с ним в приличный магазин. Хотя у меня почему то впечатление, что оригинальная стрела у этого ружья со скользящей втулкой, а в этом случае не уверен, что можно будет подобрать что либо нормальное. Т.е. надо будет брать обычную стрелу не под втулку, а с привязкой за самую стрелу.
И ещё небольшой совет. В магазине, увидев такое ружьё сразу начнут приставать и уговаривать купить новое и "серьёзное" ружьё и ещё со скидкой... Я бы на такую сделку пока не пошёл бы. Дело в том, что имея такое простенькое ружьё можно многому научиться, многое понять, а уже потом, набравшись опыта купить действительно что нибудь нормальное. (Это моя известная, старая теория). В крайнем случае неплохо поменять резины на немного более толстые- но только в крайнем случае и если это не будет дорого.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

У меня до кучи есть ещё один антиквариат. Это так называемое "РПО", - совковый пневмат. Проданый в совке, в 90ом году, о чём свидетельствует штамп в графе о продаже. С пневматом тем ни кто ещё в воду не лазил. Его как привезли, положили в шкаф, так он там и лежал. Пока его мне не подарили. Я его попробовал слегка накачал. Вроде не травит... :NO:
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Ружьё, конечно раритетное, но проще купить новое, хотя при желании из него можно сделать нормальную пушку.

Изображение

На мой взгляд необходимо проверить качество и состояние триггера, затем если спусковой механизм позволяет - заменить трубу на 75-ти см. поискать подходящий гарпун с задней привязкой. Скользящую втулку - выкинуть (хотя возможно она центрует гарпун в голове), тогда поставить другую морду. Поставить кольцевую тягу 18 мм.
Короче апгрейд выйдет тебе шекелей 500, думай может стоит купить другое?
Оставлять же ружьё в таком виде, как оно сейчас - бессмысленно. Времена, когда таким ружьём можно было подстрелить нормальную рыбу - канули в лету.
Раньше, лет тридцать назад еще были рыбы, которые подпускали к себе на 1-1.5 метра сейчас увы. Конечно для тренировки, как говорит Yaf, можешь оставить, но ставить тонкий гарпун на это бесполезно.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Есть ещё одно ружжо. Производлство турция. Называется - YILMAZ DENIS professional. Длина - 60 см. Гарпун - 75 см, толщина - 6мм, - толщина наконечника - 8 мм. Резинка - 16мм. Есть возможность поставить ещё одну резинку. Хочут - 230 шах. Может кто знает того монстра?? :?
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

не надо ничего турецкого покупать - грубое, и плохое все (ружья)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Пробовал стрелять сегодня из старой резинки. :( Стрела летит - метр, от силы полтора. Дальше идёт на бреющем... :shock: Интересно, стоит ли попробовать советский пневмат? Или результат будет таким же? Встретил месного с пневматом. Он подстрелил красивую "бури". Я видел несколько довольно симпатичных рыбок, но подобраться к ним на короткую дистанцию не смог. На дне нашёл банку из под колы, наполненую песком. Банку использовали с сыном в качестве мишени, она подпускает ближе чем рыбы!!! :D Практически созрел для покупки РУЖЖА. Хочется резинку где - то около метра длиной, ну и чтоб не дорого :) . Какие будут рекомендации?Хочется, чтобы стреляло, хотя бы метра на три. :roll: На что стоит обратить внимание?
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Рыбак писал(а):... Интересно, стоит ли попробовать советский пневмат? ...
Попробовать всегда стоит. (Но не забыть потом рассказать, как было...)
Для метровой резинки надо "созреть". Иначе эта длинная штрунгулина встанет поперёк горла. Я бы в данном случае потратился бы на новую резиновую тягу. Чуть потолще. Миллиметров 16. Старая наверняка "умерла". И схдить на пару охот. А дальше будет видно.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Yaf правильно пишет - надо "созреть" для метровой, вот Клиникс, купил метровое ружье и
сразу бросил все это (и ПО тоже, похоже) - уж больно тяжело с ним справиться, без опыта.
Я пользую 75см, и это - оптимальный вариант
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Какова дальность стрельбы из 75ти сантиметров? По тому что я видел вчера, я cчитаю, что расстояние на котором стрела должна рeльно поражать рыбу должно быть не менее двух с половиноы - трёх метров. IMHO. :anasha:
Последний раз редактировалось Рыбак 14-08-2005 10:21, всего редактировалось 1 раз.
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[off_topic]вот Клиникс, купил метровое ружье и сразу бросил все это (и ПО тоже, похоже) - уж больно тяжело с ним справиться, без опыта. [/off_topic]клиникс купил не метровое ружье а метровый дрек. поетому у него нучего и не получяется.
[off_topic]Хочется резинку где - то около метра длиной, ну и чтоб не дорого [/off_topic]
нормальное метровое ружье дешевле чем 750-800 шекелеи не купиш разве что БУ.
[off_topic]Я пользую 75см, и это - оптимальный вариант[/off_topic]
а твои "бушат"-75 тожэ не дешовый.
за те 4 года которые я занимаюсь ПО я понял что в етом деле хорошая снаряга не дешовая.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А вот это тоже дрек?
Изображение
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

нормальное ружье ето минимум вот ето:
http://www.sepa.co.il/productdata.php?p_id=294
почему? постреляи снего поимеш.
Гость

Сообщение Гость »

почемо ты думаеш такая разница в цене на тот жэ 75см?
:cool:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

гость ето я.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

И онодостанет рыбу с трёх метров? :roll:
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

я тебе выше давал сылки на две статьи, ты их прочел?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ага. Из первой статьи я понял, что какое бы ты не взял ружжо, рыба будет держаться от тебя на 10 см дальше его радиуса действия! А вторая статья так меня запутала, что я вааще ничего не понял! :( Вероятно надо ходить на курсы языка!
Давай задам ворпос иначе. При попадании из того ружья в бутылку колы с расстояния в 2,5 - 3 метра каков будет результат? Ну, или дай свой пример... Я же :chainik:
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

было бы хорошо если кто нибудь у кого есть время перевел бы ети статьи на рускии
и поместил на форум. много вопросов сразу отпадет.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Arka Bauchet у меня - нормально работает (если не давать кому то , глупому в руки, как это сделал я) стоит ее купить.
Но резинки поменять через пару месяцев (когда ослабнут) на 20мм
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

arka sport или arka COMPETITION ? :roll:
(Tomas Fuller).
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Привет всем,да чтож ты такой упрямый,
для начала ты пробовал попасть в рыбу
с растояния 3 метра или хотя бы 2,5 м
это не банка пепси,это живая и очень
быстрая мишень.
Но если тебе так хочется то купи пневмат
90 см и все проблемы решиш.
Желаю удачи :vipiem:
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Когда покупал ружжо, обспросил по сайтам и у коллег. Мнение твердое - 75 см резинка для начала. А потом пойдет пневмат поконкретнее для пресной непрозрачной и т.д.
Купил, не жалею. Череп сома почти с 2 метров навылет. Какие банки от кока колы?! Я вас умоляю! Не морочьте себе я...а.
Больше 100 см это для профи и полупрофи. Короче 75 см смысла нет.
Gam ze letov!
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

посмотри внимательно на спусковои механизм " MONDIAL ELITE"
вот имено етот спусковои механизм стоит дорого остольное все тожэ самое.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Злые вы, уйду я от вас. Раскритиковали всего! :( Чё вам моя банка кольная? Как я вам с трёх метров попаду, если вы все иносказаниями отписываетесь? :P Если с того ружья, что у меня вчера с позволения сказать "стреляло", я только на 1 метр могу стрельнуть. Легко смеяться над начинающим... Ниужели ни кто не может сказать коротенько, типа: "у меня - 75 см и я с него... да белке в глаз... да с пяти метров!" Это я о ружьях ешшо :) Ато щас начнёте хвастаться чем попало :wink:
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Рыбак писал(а):...Легко смеяться над начинающим... Ниужели ни кто не может сказать коротенько, типа: "у меня - 75 см и я с него... да белке в глаз... да с пяти метров!" Это я о ружьях ешшо :) Ато щас начнёте хвастаться чем попало :wink:
Обычное, нормальное ружьё 75 см не стреляет на пять метров. Я уже несколько раз писал, что в среднем стрела летит на четыре длины ружья (и не важно- "резинка " или "пневмат"). Большинство рыб подбивается где то на половине дистанции. Однако попасть на дальней дистанции вполне реально.
Но вообще не совсем верно расчитывать на то, что только с длинным ружьём можно добиться хороших результатов. Зачастую знатная рыба добывается с расстояния в метр. А то что ж выходит- купил длинное ружьё и вся рыба твоя? А с коротким только лопухи плавают- для вида? Только надо кое чему научиться- как и в любом деле.
Были случаи, когда "многознающие" советчики уговаривали начинающих охотников купить длинное ружьё (длинные ласты)- ну и что из этого вышло?
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

для тех кто любит исползовать очень длиные ружья приведу цитату (спереводом )
из статьи которую написал юра из натании:

я вижу что многие стали покупать слишком длиные ружья-130-120см и ето не совсем правильно.
рыбы не дурные, они тожэ учятся на своих ошибках особено локусы. если мы сеичяс
все будем использовать ружья 130см то через пару лет нам надо будет покупать ружья
еше длинее потому что рыба становится более пугливои и отходит дальше.

я вынужден сним соглосится. 3 года назад один мои знакомый довольно успешно стрелял
рыбу из 85см, а сеичас здесь унас стаким ужэ ничего не поимаеш и мы все используем
ружья 100-115см. стрелять из более коротково ружья я ужэ не всостояние.чем ружье
короче тем дольше надо лежать взасаде и ждать когда рыба подоидет поближэ.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

[off_topic]А может рыбы таки - дурные? Может тут теория Дарвина работает? Ну, та самая. Тех рыб, что подпускают к себе отстреливают, а что по осторожней - остаются. И сваливают от стрелков не по тому, что "научились", а так - "от греха подальше"? Тада выходит, что кто ешшо не прикупил "гаубецу" двух с лишнем метровой длины - скоро будет без ухи? :snipersmile:
Шутю![/off_topic]
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Рыбак писал(а):[off_topic]А может рыбы таки - дурные? Может тут теория Дарвина работает? Ну, та самая. Тех рыб, что подпускают к себе отстреливают, а что по осторожней - остаются. И сваливают от стрелков не по тому, что "научились", а так - "от греха подальше"? Тада выходит, что кто ешшо не прикупил "гаубецу" двух с лишнем метровой длины - скоро будет без ухи? :snipersmile:
Шутю![/off_topic]
Какая тебе еще уха, ты знаешь Что Имортал на 2км от берега уходит. Тебе это надо?
На уху хватит 1кг рыбы, и это совсем не трудно у берегов добыть, если научиться (с 75см)
Клиникс тоже , загорелся о огромных рыбах, ну и где он - накупил , всего длинного ...и все :-D
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[off_topic]Клиникс тоже , загорелся о огромных рыбах, ну и где он - накупил , всего длинного ...и все [/off_topic]

кстати , деиствительно клиникс кудато пропал.
клиникс ты где? раскажи как ныряется.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

imortal писал(а):...3 года назад один мои знакомый довольно успешно стрелял
рыбу из 85см, а сеичас здесь унас стаким ужэ ничего не поимаеш и мы все используем
ружья 100-115см...
Уважаемые господа! А давайте всё таки "не будем". Ведь речь не идёт о том, какое ружьё добычливее. Сейчас мы обсуждаем- какое ружьё лучше для НАЧИНАЮЩЕГО охотника. И это, на мой взгляд, не 110 см. Кто из вас всех, советчиков, начинал с таким ружьём?
Лучший способ отвадить человека от подводной охоты- это уговорить его купить самое длинное ружьё (и ласты). И примеры у нас уже были.
А clinics наверное сейчас в Гуш Катифе...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Был в "Сепе". Думал взять "Arka Bauchet" 75 см. Нет на складе на данный момент. Подержался за "метр десять" и "метр тридцать". с таким я не только охотится не смогу (на данном этапе развития), но и просто плавать... Предложили взять 90 см. Но по моему тоже длинновато будет. Может можно самостоятельно укоротить?
Заехал в "Дугит". Не понравилось отношение. Может у меня на лбу было написано: "денег нет, я только спросить". Народу в помещении было много, причём большая его часть находилась за прилавком. (Может у них день открытых дверей?) Но на вновь вошедшего ни кто не отреагировал. :bis:
В сепе оставил номер телефона. Обещали позвонить, как только появится Arka 75 см.
Мимоходом глянул на море... Волн нет, видимость наверное обалденная... :roll:
(Tomas Fuller).
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Рыбак писал(а):... Волн нет, видимость наверное обалденная...
Не переживай - вода как молоко. Я впервые при такой видимости нырял - меньше двух метров. Впервые видел эффект "двойного дна" - опускаешься на метра три, видишь что достиг дно, протягиваешь руку и ... продолжаешь опускаться уже в кромешной каше.

По поводу ружья - я купил в России слабенькое ружье 75 см. Трижды уже менял резинки (родная и купленная подешевке порвались), заменил гарпун на бушатовский (родной переломился пополам). Последний апгрейд - поставаил резинку и троссик от Роба Аллена - мне друзья из Америки за 40 шекелей привезли, так что не жалко было. В работе новую резинку пока не проверил, но не удивлюсь, если теперь сломается спусковой механизм - он вообще-то сопливый там.

ИМХО - 75 см. для начала достаточно, но ружье должно быть хорошее. Если мое развалится окончательно - то пожалуй буду брать Бушат, как у Антона.

PS. Длинными ластами Бушат Мондиал я доволен вполне.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Рыбак писал(а):Был в "Сепе". Думал взять "Arka Bauchet" 75 см. Нет на складе на данный момент. Подержался за "метр десять" и "метр тридцать". с таким я не только охотится не смогу (на данном этапе развития), но и просто плавать... Предложили взять 90 см. Но по моему тоже длинновато будет. Может можно самостоятельно укоротить?
Заехал в "Дугит". Не понравилось отношение. Может у меня на лбу было написано: "денег нет, я только спросить". Народу в помещении было много, причём большая его часть находилась за прилавком. (Может у них день открытых дверей?) Но на вновь вошедшего ни кто не отреагировал. :bis:
В сепе оставил номер телефона. Обещали позвонить, как только появится Arka 75 см.
Мимоходом глянул на море... Волн нет, видимость наверное обалденная... :roll:
Надо было в "Йамбат теву" зайти (она в 300м от Дугит) - там есть Буше, тоже....
позвонил бы, да спросил :cool: В Дугите, когда есть народ, не обращают внимания, на вошедших, но это же везде тут так. Спросить то можно все равно - нужно тебе, чтобы подбегали?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Не надо мне чтобы подбeгали. Если хочется чтобы подбегали и кланялись, - надо в Японию ехать 8-). А Ям батева на той же улице, что и Дугит(Бен Иуда 250), или на Сеповской(Яркон 305)? И в какую сторону? :?
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Yarkon 305
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Тоесть выходит, что Сепа и Ямбатева - одно и тоже?
Одного не пойму, - адрес один и тот же, а контактные телефоны, которые удалось найти в интернете - разые :shock: !
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Кстати, если хочешь дешевое и хорошее ружьё - покупай Пикасо или Вайпер спорасабовский.
Дешевле, чем Буше, но прочнее гораздо. Для начала то, что нужно и не длиннее 75 - 80 см. Можешь поискать в интернете б/у, шекелей за 300-400 можно хорошее "рове" купить, только не покупай турецкие и неизвестных фирм.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

[off_topic]Господи, ну какой же я нудный![/off_topic]
Я спрашивал в теме "Где лучше установить язычёк?", но ни кто не ответил. Если можно я повторюсь:
Рыбак писал(а):И ешшо вопрос не по теме: Видел крепление линя за отверстие на заднем конце гарпуна. Как устроено направляющее отверстие в надульнике у таких ружей, что линь не создаёт помех при выстреле?
Мне вчера подарили кусочек нержавейки (6мм) на гарпун. Начну переделывать старую резинку!
Может стоит купить новую "морду" для ружжа? Если да, то где мне её искать?
(Tomas Fuller).
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Отверстие намного больше диаметра гарпуна.
Переделывать старую резинку - увлекательнейшее занятие, если хочется занять руки. Экономически не целесообразно, но есть шанс лучше понять - что к чему.
Покупать новую морду для старого ружья я бы не стал. Но если бы решил повторить подвиг Артура и собрать ружье - то посмотрел-бы сюда, наверное
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

igorl писал(а):Отверстие намного больше диаметра гарпуна.
...Покупать новую морду для старого ружья я бы не стал. Но если бы решил повторить подвиг Артура и собрать ружье - то посмотрел-бы сюда, наверное
А на земле обетованной нет контор, занимающихся ремонтом/поставкой, где можно бы было за шекели приобрести части? У меня "visы" нет! :(
(Tomas Fuller).
Serdgo
Начинающий
Начинающий

Сообщение Serdgo »

Сергей купи новое нормальное ружьё начни нырять .
Появится опыт отремонтируеш старое.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Рыбак писал(а):...Заехал в "Дугит". Не понравилось отношение. Может у меня на лбу было написано: "денег нет, я только спросить"...
Опять заехал в "Дугит". Прикупил пояс и грузики. Пообщался с продавцом. Остался очень доволен. :)
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

anton писал(а):
Рыбак писал(а):[off_topic]
Клиникс тоже , загорелся о огромных рыбах, ну и где он - накупил , всего длинного ...и все :-D
Ты меня уже который раз "цепляеш" !
Я своим снаряжением доволен !!!!!!!!!
Кресси Гара 3000 великолепные ласты , которые помогают развить хорошую скорость ..!
Моё Пикассо 100см. стреляет молниеносно и очень точно !
Кресси Минима не виновата , что я с усами и с бородищей !
Я как нырял , так и ныряю , только при моём многочисленном семействе , я не могу нырять , когда хочется , надо думать сначала о парнасе .
Я остаюсь без рыбы потому , что при всех моих усилиях я не выдерживаю под водой более30секунд максимум и получается , что пока на дно лёг , надо уже выныривать . Вот и вся причина . Хреновая дыхалка - основная причина мих неудачных охот + когда ныряеш в компании с кем то - это даёт хороший стимул , а вы как раки по норам разлезлись . Пригласил бы кто , а то Имортал отписался , что мой Шабат для него проблема . Можно подумать , что он только по шабатам охотится . Остальные скромно отмалчиваются . Только дядя Боря помнится всех приглашал поохотится вместе , так ,что как говорят в Одессе -" Не гони волну"......!!!
Надо жить и умереть достойно.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Дан ..ты ж сам пропал на 2 месяца, вот и решили что - все..."любовь прошла - завяли помидоры"
Зачем тебе крейсерская скорость в ластах, если глубоко не нырять, а с аквалангами они неудобны.
Ружье длиннющее - неповоротливое, для больших рыб, которые захотят встать и не двигаться перед ним (чего-то мало таких видел).....и зарядить его рук не хватает :cool:
Ладно...все будет хорошо :vipiem:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

anton писал(а):Дан ..ты ж сам пропал на 2 месяца, вот и решили что - все..."любовь прошла - завяли помидоры"
Зачем тебе крейсерская скорость в ластах, если глубоко не нырять, а с аквалангами они неудобны.
Ружье длиннющее - неповоротливое, для больших рыб, которые захотят встать и не двигаться перед ним (чего-то мало таких видел).....и зарядить его рук не хватает :cool:
Ладно...все будет хорошо :vipiem:
Я на гарпуне диском сделал ещё один зацеп ближе к середине гарпуна и сначала датягиваю резину до этого зацепа , а потом вторым этапом дотягиваю до крайнего заводского зацепа.
у меня не идеальная дыхалка и хоть своими ногами я смог бы плыть километры , но тут же сбивается дыхание и надо много времени , чтобы отдышаться , т.ч. эти ласты помогают мне более спокойно доплыть куда надо .
Если бы я смог когда то достичь задержки дыхания под водой 2 мин , я бы в остальном не посрамился .
Я вообще пришол к выводу , что все эти дайемы , фирмы и т.д. это конечно надо и важно, однако тот , кто сможет залечь на дне на 90сек. и дубиной рыбу таки набьёт ,а тот , кто 5сек. и с самым навороченым ружьём останется "с носом".
Задержка дыхания - это 90% успеха ! Интересно кто как тренирует дыхалку ...... Пошёл открывать новую тему .
Надо жить и умереть достойно.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»