Мы с Ноликом или "Месть зенитчиков"

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Мы с Ноликом или "Месть зенитчиков"

Сообщение Alexander Price »

Если кто-либо приготовил камень, прочтя заголовок,можете спокойно отложить его в сторону - сегодня он вам не понадобится. Речь не пойдет о разделении на "крутых" и "простых", я - за мир во всём мире.
Оставшись по уважительной причине без постоянного напарника(спокойствие, Пит тьфу-тьфу-тьфу жив и здоров), не набравшись смелости как Arez ехать на рыбалку в одиночку(что, кстати, потом оправдалось), не дождавшись положительного ответа от северных друзей( :wink: ) принял любезное предложение Дана поехать на озеро недалеко от дома. В 5 утра, погрузивши "фоксы" с "грейсами", и,приняв на борт Даниного дядю с "подозрительным" и не сулящим ничего хорошего( в смысле улова :roll: ) именем Нолик, выехали в сторону озера. Вся экипировка у меня осталась кинеретская, включая род-под, сигнализаторы и резиновые тапочки. Приехав на озеро, я сразу почуствовал неладное. Оказывается, в Израиле есть не только Кинерет с пологим каменистым берегом, но и масса поливных озёр, окруженных глинистыми дамбами. Спустившись к воде, я сразу стал весить на 10 кг больше - мои резиновые тапочки собрали всю глину, которую только смогли вместить. Успокаивая себя тем, что своя ноша не тянет, я начал раскладывать основу основ любой моей рыбалки - стул. Учитывая наклон дамбы и глину по колено, это оказалось непросто. Пришлось призвать на помощь инженерную (и откуда она у меня только взялась)смекалку и с помощью далеко неплоских булыжников привести стул в более-менее приличное положение. Учитывая начинающийся выброс адреналина, сделал я это некачествено. В течение всей рыбалки Дан неоднократно принимал мои судорожные телодвижения и восклицания о чьей-то маме за неудачные поклевки. Приходилось всё время объяснять, что всё это вызвано отсутствием у меня эквилибристской подготовки. Оглядевшись вокруг, я насчитал человек 40-50 рыбаков и не одного род-пода. Отступать было некуда и я взгромоздил свои "фоксы" на род-под, предварительно оснастив один из них бойлом, а второй - "спецкормушкой". Вокруг возвышались батареи "зениток" с разноголосыми колокольчиками. По недоуменным взглядам соседей я стал догадываться, что это озеро для них - дом родной, на интернет время не остается и я почуствовал себя инопланетянином. К счастью, ребята оказались очень дружелюбными. Сосед Нолика( вот имечко-то) стал его тут же поучать как обставить "крутых" рыбаков и даже заставил силой взять "особую хлебную приманку". А Нолик, сам увидевший род-под первый раз в жизни, с ним и не спорил, с благодарностью принял "чудотворную кашу" и был крайне удивлен , что ни ему, ни его "учителю" тайный состав не принес успеха. Своих два карпика он поймал на приманку собственного изготовления. К счастью, имя оказалось непророческим. С другой стороны ребята ПВОшники с успехом ловили на макуху. Всё бы ничего, да видать их жены им не очень доверяют и , поэтому сопровождают их на рыбалку. Видимо, с целью уменьшения тлетворного влияния алкоголя на их благоверных, женушки решили уменьшить из запасы спиртного путем его выпивания. Неокрепшие организмы молодых женщин, сильная жара, всё это вместе подорвало их здоровье. Одна из них молча переносила алкогольно-солнечный удар, зато её подруга постоянно скандировала:"Здесь рыбы нет!!!" Тем временем наши дальние фоксовско-грейсовские забросы молчали, местный карп смотрел на бойлы также, как соседи на мои пиликающие снасти - с непониманием и опаской. Решили отдать всё свободное время поплавку. В результате - куча муштиков размером десяток на спичечный коробок. Решив, что нечего выпендриваться и прислушаться к гласу народу, перезабросил карповики под берег, на длину шок-лидера. В итоге - один карпик, у Дана - два, причем последний за две минуты до отъезда. Отъезд проходил в очень угнетенной обстановке. Избыток веса и никотина, большая температура и маленькое количество воды, которую я заставил себя выпить, сыграли со мной злую шутку. Поднявшись на дамбу, я свалился рядом с машиной, как куль с ... большим уловом, тем самым не на шутку перепугав Дана. Холодная водичка сделала своё доброе дело и мы отправились домой. Правда, Дан клятвенно пообещал, что больше он меня с собой не берёт.
Ребята! Давайте жить дружно!
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

После твоего отчета я начал остерегатся имени "Крестик".
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ТИМЫЧ »

Узнаю это "кошмарное" место ! :D От себя хочу добавить , что ко всему, часть карпов еще имеет резкий запах тины и к употреблению ну уж совсем не годится (странно , что не все ! ) . Но к чести этого озера будь сказано , пару недель назад клев был настолько интенсивным , что мне удалось приобщить к рыбалке сына, любителя дискотек , сразу побежавшего покупать снасти и даже привезшего РЫБУ МАМЕ , которая и определила ее "низкое качество" . Но для испытания снастей место нормальное ,(если , конечно не в тапочках ехать :D )зацепов практически нет .
koshkin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение koshkin »

Отчет класный , целоя история - но после таких мест усталости больше, чем удовольствия. :(
без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»