Статья от Дэйва Чилтона - "Станцуем снова твист?"

Статьи о рыбалке, снастях и прочем, из различных источников, переводные и написанные нашими авторами...(все имеют право читать - но создавать новые топики - только члены группы "Авторы")

Модераторы: Parparon, Haikin, Gari

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Статья от Дэйва Чилтона - "Станцуем снова твист?"

Сообщение aviton »

Очень интересная (на мой взгляд) статья от Дэйва Чилтона - http://www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_magic/Dave_Chilton/Let_Twist_Again.htm, о способах намотки лески на шпулю и причинах ее перекручивания...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Опа, значит вместо включенного байтранера надо открывать дужку или в крайнем случае отключить механизм рукоятки при завозе. Поучительная информация, для тех, кто завозит...
Да и вообще хорошая, поучительная статья.
Андрею, как всегда :appl: :appl: :appl: :bis:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

mixa писал(а):Опа, значит вместо включенного байтранера надо открывать дужку или в крайнем случае отключить механизм рукоятки при завозе. Поучительная информация, для тех, кто завозит...
Да и вообще хорошая, поучительная статья.
Андрею, как всегда :appl: :appl: :appl: :bis:
По моему, Дейв однозначно говорит, что при завозе - только открытая дужка.
К его статье можно добавить - что есть такая приблуда, как "спин-доктор" - специальное грузило, которое при подмотке раскручивает скрученную леску. Я такое опробовал - вроде работает. Достаточно 1-2 заброса...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а):есть такая приблуда, как "спин-доктор" - специальное грузило, которое при подмотке раскручивает скрученную леску. Я такое опробовал - вроде работает. Достаточно 1-2 заброса...
Поподробнее про это, пожалуйста...
Мой способ раскручивания выглядит так:
Выходишь на лодке на глубину 150-200 метров, открываешь дужку и опускаешь леску вертикально вниз, а потом наматываешь...и всё.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

надо внимательнее читать отчеты и обсуждения))
Я еще полгода назад писАл,что при завозе с закрытой дужкой,т.е. при раскручивающейся шпуле леска за несколько рыбалок приходит в негодность из-за перекручивания и что завоз можно делать только при открытой дужке,чтобы леска сходила со шпули как при забросе....
Хорошему коту и в декабре март!
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

docc писал(а):надо внимательнее читать отчеты и обсуждения))
Я еще полгода назад писАл,что при завозе с закрытой дужкой,т.е. при раскручивающейся шпуле леска за несколько рыбалок приходит в негодность из-за перекручивания и что завоз можно делать только при открытой дужке,чтобы леска сходила со шпули как при забросе....
Истинная правда. Док писал об этом и еше ранее, говорил об этом на рыбалке. Кстати, после этого я и стал открывать дужку при завозе. Раньше, мне это стоило сломанного механизма баитраннера и закрученной в дулю 400 метров лески при завозе только со вклученным баитраннером.
Статья очень поучительная, но по моему, свойства лески имеют не меньшее значение. Я использовал разные виды лесок, наматывал их одним и тем же способом, на одну и ту же шпулю, завозил и забрасывал с одной и той же оснасткой(типом). И только одна леска не давала мне видимых перекрутов, петель и косичек-это Шимано техниум.
sapsan
Начинающий
Начинающий

Сообщение sapsan »

в статье упоминается о привязывании лески к шпуле "своим узлом".
А как правильно её (леску) привязать не говорится.

Я привязываю как придется-все равно до коца не размоается, но хотелось бы узнать (увидеть) "правильный" узел.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

sapsan писал(а): Я привязываю как придется-все равно до коца не размоается, но хотелось бы узнать (увидеть) "правильный" узел.
http://www.thaifishingguide.com/fishtechequip/techniques/freshwatertechniques/attach_line_reel.html описан неплохой узел.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Ответить

Вернуться в «Статьи»