Что скажите - рыбаки ?
[off_topic]Великие озера США и Канады в настоящей опасности. Огромные Азиатские карпы больше похожи на чудовища, а не на рыб - они даже атакуют людей.
Мечта каждого рыболова может обернуться кошмаром. Нередко они достигают метра в длину и иногда весят под стать теленку - 45 килограммов, а еще выпрыгивают из воды на 3 метра и откладывают по сотне тысяч икринок за раз. Азиатские карпы стали бедствием на крупнейших реках США - Миссисипи и Миссури, а теперь они плавают в считанных милях от Великих озер.
Грейг Сондкер, рыбак: "Моего друга эта летающая рыбина ударила в голову, да так, что его выбросило за борт. Для нас, рыболовов, наступили тяжелые времена. Прочие виды рыб, теряя прокорм, уходят из наших вод".
20 лет назад азиатского карпа привезли в США и выпустили в пруды в Арканзасе и Миссисипи. 10 лет назад, после крупнейшего наводнения, эти рыбы вырвались в воды местных рек, но тогда экологи не поняли размеров грозящей катастрофы. Азиатский карп, активно размножаясь, подчистую уничтожает планктон и всех речных паразитов. Сегодня нашествие карпов обсуждается в стенах американского Конгресса. В штате Мэриленд специально травили воды в прудах, чтобы извести тысячи этих рыб. Сейчас электрические барьеры установлены в 50 милях от Чикаго и озера Мичиган. Они останавливают до 98% карпов, стремящихся попасть в Великие озера. Применяют и подводные шумовые установки и даже электроды, нагревающие воду.
Джерри Расмуссен, биолог: "Если азиатские карпы, уже нанесшие ущерб в миллионы долларов, все же попадут в Великие озера, масштаб катастрофы трудно будет подсчитать. Экологический баланс, складывающийся на протяжении тысячелетий, наверняка будет уничтожен этой агрессивной рыбой. Навсегда могут исчезнуть десятки, если не сотни видов речной фауны".
Кто-нибудь подсчитал, сколько начатых с природой экспериментов, оборачивается в итоге катастрофой? Пока на рыбных рынках Америки без перемен. Сегодня бьют тревогу ученые и политики, лоббирующие интересы рыбаков. Когда беду почувствует покупатель - будет уже поздно.[/off_topic]
Вот такие новости с http://gam.by.ru/FISH/FISHNEWS/fishnew6.htm
Карпы-чудовища атакуют Великие Озера
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Карпы-чудовища атакуют Великие Озера
И снова будет новый день !
Вообще-то речь идет об обычных толстолобиках.
У них действительно есть дурацкая привычка выпрыгивать
из воды когда лодка на хорошей скорости проходит рядом с ними.
Причем очень часто они запрыгивают в лодку.
Я когда увидел такую картину, обалдел:
Едет лодка с рыбаками, а рыбы по 10-20 кг запрыгивают в нее сами.
Прям рыбалка по-американски.
Только каску одевать надо...
У них действительно есть дурацкая привычка выпрыгивать
из воды когда лодка на хорошей скорости проходит рядом с ними.
Причем очень часто они запрыгивают в лодку.
Я когда увидел такую картину, обалдел:
Прям рыбалка по-американски.
Только каску одевать надо...
А где же кайф от вываживания и адреналин от рыбалки?DZ писал(а):Я когда увидел такую картину, обалдел:
С таким же успехом можно ловить и в магазине, как в анегдоте:
Заходит рыбак(Р) в магазин и говорит продавцу(П):
- Бросьте мне пару рыбин, вот эту и эту.
П: - Возьмите, пожалуйста.
Р: - Нет, вы бросьте, а я поймаю, чтобы потом я мог с чистой совестью сказать, что я её поймал.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Если рыба сома зпрыгивает в лодку - удовольствие много не получеш, авот вмесео снастей лодки покупать придется. 
без труда не выловишь и рыбку из пруда.