кинерет
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf
кинерет
Завтра в 5-00 едем на Озеро. Если кто из наших там, будет звоните на 0544-939-754. Привет!
хочу дружить семьями
Выехали в 5-30 и в 7-30 были уже на озере.
Полный штиль, видимость до метра. Плавал 2 часа, стрелял 3 раза, первый раз прошла стая бури, второй раз в тумане сбоку прошёл карп, ну а в третий раз карп вышел сзади и встал боком. Выстрел с упор, он бедняга не сразу понял , что его убили. Карп на 1,5 кг примерно.
Стрелял из нового ружья. Получил из Екатеринбурга по частям, вчера собрал, сегодня испытал. Гидропневматика с подкачкой, передний зацеп, стрела 8 мм, ствол длиной 600мм. В рессивере давление 100атм, после подкачки давление в камере увеличивается на 40%. Поставил линь 4м, полета стрелы не видно, аммортизатор дергается. Просто гаубица для снайперской стрельбы. Свободно без усилия вставляешь стрелу, делаешь подкачку 7-8 раз и привет. В ружье нет ни одной пружинки, никаких движущихся деталей, никаких регулировок. Просто мечта.
Полный штиль, видимость до метра. Плавал 2 часа, стрелял 3 раза, первый раз прошла стая бури, второй раз в тумане сбоку прошёл карп, ну а в третий раз карп вышел сзади и встал боком. Выстрел с упор, он бедняга не сразу понял , что его убили. Карп на 1,5 кг примерно.
Стрелял из нового ружья. Получил из Екатеринбурга по частям, вчера собрал, сегодня испытал. Гидропневматика с подкачкой, передний зацеп, стрела 8 мм, ствол длиной 600мм. В рессивере давление 100атм, после подкачки давление в камере увеличивается на 40%. Поставил линь 4м, полета стрелы не видно, аммортизатор дергается. Просто гаубица для снайперской стрельбы. Свободно без усилия вставляешь стрелу, делаешь подкачку 7-8 раз и привет. В ружье нет ни одной пружинки, никаких движущихся деталей, никаких регулировок. Просто мечта.
хочу дружить семьями
Дядя Боря , искренне радуюсь вместе с тобой . Для настоящего мужчины меткое и добротное оружие как хороший старый друг . От него становится тепло и радостно . Приятно , когда мечта претворяется в жизнь . Твоя радость - наша радость , а горя пусть у тебя не будет .дядя Боря писал(а): Стрелял из нового ружья. Получил из Екатеринбурга по частям, вчера собрал, сегодня испытал. Гидропневматика с подкачкой, передний зацеп, стрела 8 мм, ствол длиной 600мм. В рессивере давление 100атм, после подкачки давление в камере увеличивается на 40%. Поставил линь 4м, полета стрелы не видно, аммортизатор дергается. Просто гаубица для снайперской стрельбы. Свободно без усилия вставляешь стрелу, делаешь подкачку 7-8 раз и привет. В ружье нет ни одной пружинки, никаких движущихся деталей, никаких регулировок. Просто мечта.
Надо жить и умереть достойно.
Вот-вот. И я тоже всю голову себе поломал об это. В книжке пишут, что "подкачка" - это когда стрелу несколько раз вставляешь в ружье. И насколько я понимаю - с какой силой ты его "туда", с такой оно "оттуда" и полезет. А дядя Боря - вставляет без усилия, в ружье у него нет никаких рычагов, а давление аж до 100 атм. догоняет. Мне это тоже не понять.anton писал(а):Ни фига я не понимаю в устройстве гидропневмата.... :chainik:
- Jimmy Woodser
- Модератор

Не разрешили- это дядя Боря принципиально браконьерит.(Шутка...)Jimmy Woodser писал(а):Просто из любопытства , а на Кинерете уже разрешили П.О.?
2дядя Боря: Так судя по всему твоё новое ружьё без стрелы тонет? Или я опять ошибаюсь? И какая дальность, скажем, если бы ты привязал не 4м линь, а 6 или 8? С 7 метров реально взять рыбу?
Последний раз редактировалось Yaf 19-06-2005 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Ружьё тонет, надо ставить катушку. Попасть в рыбу с дистанции более 5м нереально, но проблема в том , что рыба после первого выстрела точно знает какой мощности у тебя ружьё и держит эту дистанцию. Про линь 7-8 м, не уверен , что это надо, такой линь надо наматывать более трёх витков, а это по моему опыту приводит к запутыванию линя и к обрывам.
хочу дружить семьями
Слышал я о этих расходных ружьях, их закачивают до 100 атм. У Хантера на сайте есть чертежи и описание. Говорится о сумашедших скоростях вылета гарпуна, чт-то за 50 м/сек. Рыба и крякнуть неуспеет, как окажется на кукане. Но! У этих ружей две проблеммы, первая - каждый год необходимо делать опрессовку, вторая - они запрещены, как и любые другие расходные ружья.
Посмотрел материалы, так у Хантера такое ружьё позиционируется, как - расходное, а вот с давлением до 200 атм. На такие ружья даже гарпуны без флажков ставят - они прошивают рыбу навылет.Yaf писал(а):А я понл, что ружьё безрасходное. Подкачивается не воздух, а вода- как в обычных гидропневматах (или просто в пневматах). А вот давление, действительно пугающее.
Это безрасходное ружьё. Принципиально оно не отличается от поршневых гидрашек, только там плунжером служит стрела, а здесь спецнасос. И там , и там выстрел определяется мускульным усилием пловца. Для максимальной подкачки требуется значительное усилие на поршень, правда эта проблема решается увеличением длины рычага насоса.
хочу дружить семьями
-
Гость
Собрался сегодня на кинерет и тоже около 3 выехал с работы, позванил дяде Боре. Дядя Боря дружественно начал со мной договариваться о встрече - а мой пелефон взял и умер
Обидно 
Так что мои публичные извинения дяде Боре
Все равно я попал на Кинерет - видимост около метра (может меньше), муштиков полно, но маленькие и лйыбопытные. Охота похожа на блиц-игру: увидел, сообразил выстрелил - а рыбка шустрее
Взйла пару рыбок на ужин - в принципе понравилось.
Так что в любом случае спасибо дяде Боре - без его приглашения, я скорее всего на Кинерет не попал бы
Так что мои публичные извинения дяде Боре
Все равно я попал на Кинерет - видимост около метра (может меньше), муштиков полно, но маленькие и лйыбопытные. Охота похожа на блиц-игру: увидел, сообразил выстрелил - а рыбка шустрее
Взйла пару рыбок на ужин - в принципе понравилось.
Так что в любом случае спасибо дяде Боре - без его приглашения, я скорее всего на Кинерет не попал бы
Приехали на озеро, но из-за сильного ветра и волны встали не на восточном берегу , а на западном. там не было волны , но был сильный отжимной ветер. Утром полез в воду . Видимость около метра. Глубина около 4-5 м, дно местами ил, песок или каменистое. Большой карп прошел у меня под ружьём, ударил хвостом по гарпуну, подкинул ружьё к верху и ушёл. Ну прямо телеклуб в мире животных. Я на него не в обиде , такое долго не забывается!
хочу дружить семьями
Приехал на прошлой недели из отпуска (показял ребенку Москву + Питер), соскучился по воде, так в пятницу на радостях с утричка поехал на Кинерет. Радость была омрачена - я забыл ласты
И смех и грех
Все равно залез в воду - оказывается без ласт так проблематично охотится
:):) Больше чем на 1.5 метра ну никак не получалось
:)
видимость те же 1.5 метра и на такой глубине рыбы - полный нуль
Все равно поплавал часика полтора. Прикол
видимость те же 1.5 метра и на такой глубине рыбы - полный нуль
Все равно поплавал часика полтора. Прикол