кинерет

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf

Ответить
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

кинерет

Сообщение дядя Боря »

Завтра в 5-00 едем на Озеро. Если кто из наших там, будет звоните на 0544-939-754. Привет!
хочу дружить семьями
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Выехали в 5-30 и в 7-30 были уже на озере.
Полный штиль, видимость до метра. Плавал 2 часа, стрелял 3 раза, первый раз прошла стая бури, второй раз в тумане сбоку прошёл карп, ну а в третий раз карп вышел сзади и встал боком. Выстрел с упор, он бедняга не сразу понял , что его убили. Карп на 1,5 кг примерно.

Стрелял из нового ружья. Получил из Екатеринбурга по частям, вчера собрал, сегодня испытал. Гидропневматика с подкачкой, передний зацеп, стрела 8 мм, ствол длиной 600мм. В рессивере давление 100атм, после подкачки давление в камере увеличивается на 40%. Поставил линь 4м, полета стрелы не видно, аммортизатор дергается. Просто гаубица для снайперской стрельбы. Свободно без усилия вставляешь стрелу, делаешь подкачку 7-8 раз и привет. В ружье нет ни одной пружинки, никаких движущихся деталей, никаких регулировок. Просто мечта.
хочу дружить семьями
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Поздравляю!
Интересно, как оно будет работать в море, из каких материалов ружьё и гарпун?
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Титан и нержавейка.
хочу дружить семьями
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

дядя Боря писал(а):...Гидропневматика с подкачкой...
С обновкой!
Так что, на стреле уплотнение есть?
Кстати, дядя Боря, а ты мог бы фотографию ружья вывесить?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

дядя Боря писал(а): Стрелял из нового ружья. Получил из Екатеринбурга по частям, вчера собрал, сегодня испытал. Гидропневматика с подкачкой, передний зацеп, стрела 8 мм, ствол длиной 600мм. В рессивере давление 100атм, после подкачки давление в камере увеличивается на 40%. Поставил линь 4м, полета стрелы не видно, аммортизатор дергается. Просто гаубица для снайперской стрельбы. Свободно без усилия вставляешь стрелу, делаешь подкачку 7-8 раз и привет. В ружье нет ни одной пружинки, никаких движущихся деталей, никаких регулировок. Просто мечта.
Дядя Боря , искренне радуюсь вместе с тобой . Для настоящего мужчины меткое и добротное оружие как хороший старый друг . От него становится тепло и радостно . Приятно , когда мечта претворяется в жизнь . Твоя радость - наша радость , а горя пусть у тебя не будет .
Надо жить и умереть достойно.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

На стреле нет никаких уплотнений, на дульнике ствола тоже ничего нет. Только в корпусе стоит уплотнение, которое уплотняет хвост стрелы в момент подкачки. Давление в стволе так велико( 40 атм ) , что стрела летит в водяной рубашке до цели.
хочу дружить семьями
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Ни фига я не понимаю в устройстве гидропневмата.... :chainik:
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

anton писал(а):Ни фига я не понимаю в устройстве гидропневмата.... :chainik:
Вот-вот. И я тоже всю голову себе поломал об это. В книжке пишут, что "подкачка" - это когда стрелу несколько раз вставляешь в ружье. И насколько я понимаю - с какой силой ты его "туда", с такой оно "оттуда" и полезет. А дядя Боря - вставляет без усилия, в ружье у него нет никаких рычагов, а давление аж до 100 атм. догоняет. Мне это тоже не понять.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Просто из любопытства , а на Кинерете уже разрешили П.О.?
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

В классической гидре подкачка осуществляется стрелой, а здесь есть специальный насос вмонтированный в ручку ружья. Поэтому стрелу просто вставляем, а затем встроенным насосом делаем подкачку.
хочу дружить семьями
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Jimmy Woodser писал(а):Просто из любопытства , а на Кинерете уже разрешили П.О.?
Не разрешили- это дядя Боря принципиально браконьерит.(Шутка...) :D
2дядя Боря: Так судя по всему твоё новое ружьё без стрелы тонет? Или я опять ошибаюсь? И какая дальность, скажем, если бы ты привязал не 4м линь, а 6 или 8? С 7 метров реально взять рыбу?
Последний раз редактировалось Yaf 19-06-2005 21:44, всего редактировалось 1 раз.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Ружьё тонет, надо ставить катушку. Попасть в рыбу с дистанции более 5м нереально, но проблема в том , что рыба после первого выстрела точно знает какой мощности у тебя ружьё и держит эту дистанцию. Про линь 7-8 м, не уверен , что это надо, такой линь надо наматывать более трёх витков, а это по моему опыту приводит к запутыванию линя и к обрывам.
хочу дружить семьями
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

дядя Боря писал(а):... Попасть в рыбу с дистанции более 5м нереально....
Оставим "реально-нереально"...Какая у тебя максимальная убойная дальность?
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

без линя летит метров на десять
хочу дружить семьями
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

А есть возможность регулировать силу вылета гарпуна ?
Надо жить и умереть достойно.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Во время закачки делаешь разное количество качков, а потом всё.
хочу дружить семьями
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Слышал я о этих расходных ружьях, их закачивают до 100 атм. У Хантера на сайте есть чертежи и описание. Говорится о сумашедших скоростях вылета гарпуна, чт-то за 50 м/сек. Рыба и крякнуть неуспеет, как окажется на кукане. Но! У этих ружей две проблеммы, первая - каждый год необходимо делать опрессовку, вторая - они запрещены, как и любые другие расходные ружья.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

А я понл, что ружьё безрасходное. Подкачивается не воздух, а вода- как в обычных гидропневматах (или просто в пневматах). А вот давление, действительно пугающее.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):А я понл, что ружьё безрасходное. Подкачивается не воздух, а вода- как в обычных гидропневматах (или просто в пневматах). А вот давление, действительно пугающее.
Посмотрел материалы, так у Хантера такое ружьё позиционируется, как - расходное, а вот с давлением до 200 атм. На такие ружья даже гарпуны без флажков ставят - они прошивают рыбу навылет.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Насколько я помню конвенцию, ружье должно заряжаться мускульной силой охотника. Так что все эти хитрости - типа подкачать воду насосом (пусть даже и ручным), или закачать воздух из баллона - неконвенциональны. Но это так, информация для борцов за чистоту рядов.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Это безрасходное ружьё. Принципиально оно не отличается от поршневых гидрашек, только там плунжером служит стрела, а здесь спецнасос. И там , и там выстрел определяется мускульным усилием пловца. Для максимальной подкачки требуется значительное усилие на поршень, правда эта проблема решается увеличением длины рычага насоса.
хочу дружить семьями
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Так теперь дяде Боре и нырять не надо- будет на 10 м с поверхности локусов валить. Надо бы огрррраничить!
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Завтра после обеда едем на озеро. Если кто планирует туда же можно объединиться.
хочу дружить семьями
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

А в котором часу и куда? я думал завтра на море - да там волны обещают :(
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Тронемся примерно в три. Встанем на диком пляже с восточной стороны. Тел 0544-939754.
хочу дружить семьями
Гость

Сообщение Гость »

Собрался сегодня на кинерет и тоже около 3 выехал с работы, позванил дяде Боре. Дядя Боря дружественно начал со мной договариваться о встрече - а мой пелефон взял и умер :( Обидно :(
Так что мои публичные извинения дяде Боре :(
Все равно я попал на Кинерет - видимост около метра (может меньше), муштиков полно, но маленькие и лйыбопытные. Охота похожа на блиц-игру: увидел, сообразил выстрелил - а рыбка шустрее :)
Взйла пару рыбок на ужин - в принципе понравилось.
Так что в любом случае спасибо дяде Боре - без его приглашения, я скорее всего на Кинерет не попал бы :)
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

ну что за облом с автоматическим заходом - Гость ето я
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Приехали на озеро, но из-за сильного ветра и волны встали не на восточном берегу , а на западном. там не было волны , но был сильный отжимной ветер. Утром полез в воду . Видимость около метра. Глубина около 4-5 м, дно местами ил, песок или каменистое. Большой карп прошел у меня под ружьём, ударил хвостом по гарпуну, подкинул ружьё к верху и ушёл. Ну прямо телеклуб в мире животных. Я на него не в обиде , такое долго не забывается!
хочу дружить семьями
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Как долго держится такая малая видимость?
Gam ze letov!
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Я прошлой зимой плавал в январе и видимость была до 3 м
хочу дружить семьями
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Приехал на прошлой недели из отпуска (показял ребенку Москву + Питер), соскучился по воде, так в пятницу на радостях с утричка поехал на Кинерет. Радость была омрачена - я забыл ласты :cry2: И смех и грех :) Все равно залез в воду - оказывается без ласт так проблематично охотится :):):) Больше чем на 1.5 метра ну никак не получалось :):)
видимость те же 1.5 метра и на такой глубине рыбы - полный нуль
Все равно поплавал часика полтора. Прикол :)
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»