Ашкелон . Волнорезы .

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Ашкелон . Волнорезы .

Сообщение clinics »

Волн нет . Видимость 2.5м . Рыбки везде гуляют и разные , даже не знаю какие . Видел как карась с вертикальной полосой резвятся . Видел каких то очень ярких с зелёным цветом , видел в далеке что то длинное как торпеда пролетело .
Поплыл дальше набираться опыта . С ушами сделал поправку и сейчас стало нормально .где то нырял до 2м. Ремень для моря совсем не годится . Вы оказались правы , так как море не Кинерет . Чтобы залечь на дно , надо хороший груз , а то я пытался , но меня волнами болтает из стороны в сторону . Прийдётся покупать . Подскажите , сколько мне для моих 120кг надо кг мишкалот ?Ружьё моё для моря совсем не годится . Я стрелял по рыбам , но явно видно , что даже с двумя резинами пока стрела долетает рыба успевает юркнуть да ещё и хвостом помахать на прощанье .Для моря явно надо ружьё мощное и с резким боем . Притом мне кажется , что дополнительные резины -это заморочка . Лучше резину одну , но мощную . Звонил в 2 Ашкелонских магазина + Ямбэтэва , Дугит , если есть то остатки от старых ружей Пикассо 75см , 100см в единичном экземпляре и без направляющей . Продают всё , кроме Пикассо , не понятно почему .
Крутился на марине возле волнореза сверху . Вдруг большая волна . Меня подхватило и на камни , а там эти ракушки как ножи . Я чувствую ,что назад с такими длинными ластами не сунешся . Или ласты бросать или ползти вперёд по ножам . Ласты жалко , полез вперёд ....
Результат охоты :0 рыб ,сорванная шкура на 3 пальцах , поцарапанное запястье и куча удовольствия . Ночью полезу опять . Этой рыбе от меня не уйти .И истинное восхищение всеми вами , кто ныряет и бьёт рыбу . Это занятие для сильных духом , поэтому и на форуме отношения такие тёплые . Я не думаю , что дерьмовый человек станет заниматься ПО.
Надо жить и умереть достойно.
Shaten

Сообщение Shaten »

135 kg / 13.5kg grusil но кило я сниму тк,тону как только останавливаешся....как акула :D
ружо - теже проблемы ylmas deniz 95 дрэк с одной резинкой -2м с 2-мя 2.5 метра(с вилкой на мелочь)
не дай Бог в камень..... потом выпремлять все о коленку...... :mrgreen: а.остановиться как :o с другой стороны без 13кг никак
Гость

Сообщение Гость »

По поводу ласт - длинные ласты нужны опытным ныряльщикам, новичку они скорее мешают, чем помогают. Хотя мне не понятно :shock: , почему нельзй было снять ласты, взять их в руки, зайти обратно в воду и заново их одеть
По поводу ружья - те же идеи :twisted:

У меня Буше Мундиал 40см - для рифоф подходит идеально: в камень попал - стрела не испортилась, да и рыбка увернутьса не успевает (рыбка ловится до 700 гр)
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Shaten писал(а):135 kg / 13.5kg grusil но кило я сниму тк,тону как только останавливаешся....как акула :D
ружо - теже проблемы ylmas deniz 95 дрэк с одной резинкой -2м с 2-мя 2.5 метра(с вилкой на мелочь)
не дай Бог в камень..... потом выпремлять все о коленку...... :mrgreen: а.остановиться как :o с другой стороны без 13кг никак

Так ты плаваеш в костюме?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

[quote="Anonymous"] Хотя мне не понятно :shock: , почему нельзй было снять ласты, взять их в руки, зайти обратно в воду и заново их одеть
По поводу ружья - те же идеи :twisted:

Волны начали накатывать одна за другой , а кругом камни . Надо было руками намертво вцепиться , чтобы по камням не провезло как сыр по тёрке и как только волнение улеглось более - мение , пробираться к открытой воде .
Эти ласты мне не мешают . Я с детства плаваю в ластах , хотя конечно не в таких длинных . Да и ноги у меня совсем не слабенькие . Надо только привыкнуть к их особенностям .
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

да в прибрежных камнях надо ласты Твин Джет....или Акванавты ,а не длинные
Перчатки обязательно и штаны какие нибудь
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

anton писал(а):Перчатки обязательно и штаны какие нибудь

Я обязательно одеваю футболку и спортивные штаны , да и перчатки тоже надо будет , хотя очень не люблю когда что либо одето на пальцы . Но прийдётся . Ты прав . Спасибо за добрый совет .
Shaten

Сообщение Shaten »

13,5кг на 3.5мм костюм и 3,5кг - 4.0кг на лайкру.в одних плавках лучше не соваться.....сгоришь.обдерешся....глухая акула.......
в магазинах продают груза в LB 3лб=1.2кг вроде и еще ....трубку сразу сухую бери. в SEPA 100льник
Да и еще....рибка .человека с ружом - воспринимает однозначно....5 метров без- 1.5 метра :wink:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Shaten писал(а):Да и еще....рибка .человека с ружом - воспринимает однозначно....5 метров без- 1.5 метра :wink:
Извини , я это не понял ?Если можеш , поясни , что ты имел в виду ?
Вася Локусов

Сообщение Вася Локусов »

Во еще один тяжеловес :beer: ну вы нашли друг друга, надо вам вместе плавать.
:mir2:
Shaten

Сообщение Shaten »

просто нырни без него.....(цифры это расстояние до рыбок) и тебе сразу покажется...не- будет на самом деле интересно как с их рефлексами
рыбки ....отъезжают на 5-7 метров при появлении ружья
для примера.....за 1час плавая правее яхтклуба в Бат-яме я увидел всех рыбок.о которых знал кроме Фигу.акул и скатов.....грязновато там для них

:roll: с ружьем........тока арасим(комунисты)....но очень баальших.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Shaten писал(а):просто нырни без него.....(цифры это расстояние до рыбок) и тебе сразу покажется...не- будет на самом деле интересно как с их рефлексами
рыбки ....отъезжают на 5-7 метров при появлении ружья
для примера.....за 1час плавая правее яхтклуба в Бат-яме я увидел всех рыбок.о которых знал кроме Фигу.акул и скатов.....грязновато там для них

:roll: с ружьем........тока арасим(комунисты)....но очень баальших.
У рыб нет мозгов , чтобы понимать с ружьём ты или нет , просто человек с ружьём излучает агрессивную энергию и если эту энергию убрать , то они будут плавать возле тебя как и с ружьём , а так они эту энергии ощущают как опасность на животном уровне восприятия .
Надо работать над собой . А если научиться включать энергию размножения , то они поплывут на тебя косяками . Но это очень сложно подобрать , т.к. энергия размножения человека и рыб -разная , но бабники для совращения баб используют именно этот приём и "блатные" для запугивания - энергию агрессии .
У меня друг -мастер Тай-Чи -Цуань , так к нему , когда он тренируется в лесу волк прибегает и сидит возле него и не боится , а у волков мозгов побольше , чем у рыб , да и я сам с помощью агрессивной энергии , даже не произнеся одного слова успокаивал придурков . Короче я хочу опытным путём разработать что то для ПО по энергетике .
Shaten

Сообщение Shaten »

Hi! а я тут сгонял на тоже место...5 сарагусят и кальмар :yaya: видел пару локусов с пол кило такихже буриков метрах на 4-х
да волна разбежалась. да море замутилось.....
PS: энер..ргия это все хорошо......но oxygen лучьше Да вот еще полно медуз мелких не жалят но кисель!

размером от шекеля до пяти на 3х-5ти метрах
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Был сегодня опять в Ашкелоне на волнорезе . Вода очень мутная .

Нырять тяжело , т.к. не хватает грузил. Прийдётся покупать грузила .

Воздуха на много не хватает .

В отличие от пресноводной рыбы, морская на много шустрее и попасть в неё намного тяжелее . Короче надо набираться опыта . Я думаю,что со временем всё должно получиться .

Когда ныряю около 2м.,вода заходит в маску . Вазелин почему то пропускает воду , прямо беда какая то .
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Shaten , ты из Ашкелона?
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Привет всем, ну парень я думаю
что,ты понял теперь ,на сайте, нырять
и охотиться гараздо легче :beer:
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

clinics писал(а):Когда ныряю около 2м.,вода заходит в маску . Вазелин почему то пропускает воду , прямо беда какая то .
Первое время у меня и без усов постоянно текла маска. Сейчас нет такой проблемы. То-ли гримасничать меньше стал, то-ли маска приняла форму морды, то-ли морда приняла форму маски... Опыт - великое дело.
А вот двухдневная щетина точно мешает
Shaten

Сообщение Shaten »

Hi! I'am from город герой Бат-Ям в плане проблем ....вода мокрая у всех...и маска запотевает(на чисто мытые стекла .сухие ...поплевать..
растереть...сполоснуть местной водой...часа на 2 хватает...потом как всегда..)
по поводу 2-х метров......на пяти просто плющит :cool:
у меня главная трабла-вода затекает в носяру....а потом долго вылевается .киндеру чуть крышу не сорвало....Па в коленно локтевой
а из носа струей ! вода льется.....целая лужа натекла (кхана усам! зарэжу..)пол часа переживал.....Папа -вава!
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Усы зарэж - адабрям , а я нэ магу -нэлза .
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»