Кого угодно на .. блесну

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Golyan
Модератор
Модератор

Кого угодно на .. блесну

Сообщение Golyan »

Уже несколько раз был свидетелем ловли сарагуса на блесну,а в прошлые выходные наши коллеги с ивритоговорящего форума таскали сарагусов по 150-200 гр,а то и меньше в перемешку с малитами на воблер 7.5 см. Большенство морских рыб хищники,достигающие
достаточных размеров,чтобы стать завидным трофеем.При отсутствие крупного хищника всегда можно перестроиться на маленький воблер ,силикон или КМ.
Я думаю,что и для бури можно придумать мушки,веть даже сорога/плотва на них шла. Так что я думаю моя жена будет рада исчезновению дежурной коробки с червями из холодильника,причем на столько,что закроет глаза на переодически возникающеи суммы в счетах с моих любимых магазинов :D
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Вот эта тема меня ОЧЕНЬ интересует. У кого есть опыт лайтовой рыбалки на море ?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Дорогие мои, отчёты читать надо. Ести примеры ловли на вертуши, на маленькие воблеры, на потяжку по дну - тех же самых сарагусов.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

На всевозможные силиконовые приманки с проводкой у дна ловил тролуса,проблема при грузовой проводке в частых зацепах о скалы,а на песчанном дне просто класс ,тем более что на те же приманки может позариться и более крупный хищник.
А вот как к этому делу муху преобщить !?
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

vladi писал(а):Дорогие мои, отчёты читать надо. Ести примеры ловли на вертуши, на маленькие воблеры, на потяжку по дну - тех же самых сарагусов.
Это ты про лаврака с палец размером на пляже ? Где отчеты про сарогусов ?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

С палец? Он немного побольше чем мушт с Кинерета! :wink: Про сарагусов говорил со мной Славик из Б7.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Воблер strike-pro metal perch ,7 см сарагус хватает очень охотно...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Подробности, господин модератор.... :wink:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Во - во! подробностев давай! что значит - сарагус хватает воблер охотно? Когда хватает, на какой проводке, в какое время года... Ато я чуть не побёг воблеры покупать... :?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Рыбак писал(а):Во - во! подробностев давай! что значит - сарагус хватает воблер охотно? Когда хватает, на какой проводке, в какое время года... Ато я чуть не побёг воблеры покупать... :?
А вот воблеры, хорошие и качественые, покупать всегда можно.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Фантазеры. Я сидя на диване могу таких отчетов нарисовать. на разную рыбу нужен сезон. а у.особенно в море. :vipiem:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

бодо писал(а):Фантазеры. Я сидя на диване могу таких отчетов нарисовать. на разную рыбу нужен сезон. а у.особенно в море. :vipiem:
1)На счет фантазера могу и обидется..... :|
2)Вот уж кто-кто а сарагус такя же сезонная рыба как воробей перелетная птица....
Ну да ладно.....спишем на счет "жабы" :D
НО ...как я писал ранее,и не только я, море непредсказуемо!
И ето не может не радовать ,все просто,чем чаще рыбачишь,тем больше шансов поймать.
А на счет проводки ,медленная,даже очень,воблеры 5-7см ,зеленые или светлые тона.
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

уважаемые форумчане был сегодня на море где проходил слет спинингистов ужас часть скалы обвалилась в море на фото/ есть в отчетах/ она за спинои поимал 7 штучек кифалеи 100-150 гр и одну вся в темных пятнышках и взьерошилась как ерш-кто ето :NO: я из-за незнании отпустил ету бяку восвояси :kid: :beer:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

evgeniy55 писал(а):ююювся в темных пятнышках и взьерошилась как ерш-кто ето  :NO:  я из-за незнании отпустил ету бяку восвояси :kid:  :beer:
глянь эту тему, последний пост:
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=1105
Те, которые в пятнышки, не узнаеш?
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

во блин, знал-бы хрен выбросил , он был где-то 25-30см :cry2: спасибо за инфу :beer:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Гость

Сообщение Гость »

Как раз о ловле сарагусов на воблеры я у знал в этот ём шиши от израильского коллеги.
Я писал(а):...встретил старого знакомого, местного паренька, помешанного на всю голову на морском спиннинге. Он рассказал, что продолжает летом спиннинговать, но переходит на ловлю сарагусов на маленькие воблеры (5-10 гр) с оранжевым пузом. В подтверждение показал мне 3-х совсем неплохих сарагусов (20 см), пойманных сегодня утром на спиннинг. Он утверждает, что сарагусы атакуют воблеры, защищая свою территорию, и поэтому засекаются за все части тела.
Судя по его рассказам, сезон сарaгусов на спиннинг уже начался.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Извините, гость - это я (chist)
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

вчерась,один мой знакомый друг выудил кефаль  :shock: на этот воблер(цвет-форель). сначала,по темну думали лаврак. схватила за задний крюк. что ею двигало-хез

Изображение

страйк-про JL-120 9cm, 8g,
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

akustik писал(а):вчерась,один мой знакомый друг выудил кефаль  :shock: на этот воблер(цвет-форель). сначала,по темну думали лаврак. схватила за задний крюк. что ею двигало-хез

Изображение

страйк-про  JL-120 9cm, 8g,
Подтверждаю этот факт :shock:. Какое было удивление :o .Даже подошёл проверить :oops: .Может не только сарагус на блесну берёт, когда жрать хочет или территорию защищает???
ни хвоста...  не чешуи...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Мда,рыбка совсем с понтолыку сьехала....
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рыбачка »

Golyan писал(а):...
Я думаю,что и для бури можно придумать мушки,веть даже сорога/плотва на них шла. ... :D
В Германии я купила пакетик с пенопластовыми шариками красного и желтого цвета. Испробовала на бури. Берёт. Только если закинуть в кучу голодной стаи.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Сегодня опять :shock: . Ещё по-тёмному решил поставить поппер. Несколько забросов, удар и с замиранием начинаю вываживать, делает две свечи и на третьей тяжесть на противоположном конце исчезла :cry2: . Но только 4.35, всё утро ещё впереди. Через 15--20 минут снова удар и приятная тяжесть на противоположном конце. Но в этот раз рыб тянет на глубину :o . Каково было моё удивление когда поднял и взял рыбу в руки это БУРИИзображение.Взяла как положено за задний тройник, т.е. не за бочину, а рот в рот :oops: , вот и думай теперь кого на что ловить???
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Володя писал(а):Сегодня опять :shock: . Ещё по-тёмному решил поставить поппер. Несколько забросов, удар и с замиранием начинаю вываживать, делает две свечи и на третьей тяжесть на противоположном конце исчезла :cry2: . Но только 4.35, всё утро ещё впереди. Через 15--20 минут снова удар и приятная тяжесть на противоположном конце. Но в этот раз рыб тянет на глубину :o . Каково было моё удивление когда поднял и взял рыбу в руки это БУРИИзображение.Взяла как положено за задний тройник, т.е. не за бочину, а рот в рот :oops: , вот и думай теперь кого на что ловить???
Пятница тринадцатое :appl:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Сегодня опять :shock: (удивление значить). Около 8-ми увидел, кто-то "выгнал" малька на поверхность и "долбит". На спине была собачка от Кинами. Я её в эту "кучу", немного перебросил, при "вхождении" собачки в "кипящую" :wink: воду, последовал довольно сильный удар, минута и на берегу за бочину задним и под жабры передним(действительно атаковала) ставрида(с жёлтым хвостом) около 15см. Я таких на удочку на тесто в Ашдоде на ХХ ловил.Фотки нет :wink: ,есть свидетели :oops: .
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

сегодня,стоя на володином камне,тоже выудил кефаль. наИзображение
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Просто, не ради интереса :oops: , ради статистики :wink: размер выыловленного экземпляра???
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

размер стандартный
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Дождём не накрыло?
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

В этот ём шиши сборная команда "Центр-Север" из 7 человек пыталась разобраться с лавраками, но разборку устроили нам локусы. Одним из кульминационных моментов этой разборки был заплыв на короткую дистанцию с целью спасения воблера, которого локус затащил под риф и сделал зацеп. В резулътате спасательной операции воблер был вызволен, а рыб задержан. Но ещё у меня и у Кости Fkon произошла аналогичная история - зацеп после поклевки. Хотя плыть на этот раз не пришлось, но для того, что бы отцепить приманку пришлось подождать и повозиться минут 5-10. То, что локус тащит приманку под камни, это понятно. Но то, что он делает это настолько быстро, что трое мужиков не успели среагировать, это нужно учесть на будущее, если собираешся целеноправленно его ловить.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»