Дайнема, "Мецулот" и ещё...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Дайнема, "Мецулот" и ещё...
В четверг, по дороге из Бат Галим, заскочил в "Мецулот"- решил по советам многих поставить на одно из ружей "легендарную" верёвочку дайнему. (А дайнему они продают по 1 шекель за 1 см!) Заодно купил новый шноркель от "Буше". (Как и было сказано - для Исрафиш- 10% скидка).Ну и вчера пошёл на "полигон" в Герцлии. Отплыли от берега, натянул я резинку... а на дайнеме узелок то и развязался! Вот напасть. Однако удалось не выходя на берег поставить в нужном месте морской узел- и пошли дальше. А через пару выстрелов я заметил, что верёвочка перетираться начала. Короче, после нырялки- прямо в "Мецулот" на "разборку". Только никаких "разборок" там устраивать не надо. Безо всяких разговоров мне поменяли верёвочку, дали ещё одну- про запас, ещё раз отполировали зарубки на гарпуне и ещё долго извинялись- прямо неловко стало...Короче, "Мецулот"- место правильное, мозги там не морочат и ребята доброжелательные, не испорченные. Все в "Мецулот"!
Кстати, новый шноркель оказался просто замечательным. Дышать через него очень легко, а воды внутри практически нет и ничего не "хлюпает". Фото будет позже.
Самое важное: с дайнемой ружьё стало стрелять заметно резче.
Кстати, новый шноркель оказался просто замечательным. Дышать через него очень легко, а воды внутри практически нет и ничего не "хлюпает". Фото будет позже.
Самое важное: с дайнемой ружьё стало стрелять заметно резче.
В целом согласен. Я туда всегда с удовольствием заезжаю. Приятное место. Но ухо все-равно надо востро держать. Типа - груза в два раза дороже чем в Сепе. Или маску с диоптриями, которая в Сепе 400 шекелей стоит _до_скидки_ , мне продали за 500 _после_скидки_, причем я так понял - они ее в Сепе и заказывали. Я когда увидел эту-же маску в Сепе - жутко расстроился.Yaf писал(а):...Короче, "Мецулот"- место правильное, мозги там не морочат и ребята доброжелательные, не испорченные. Все в "Мецулот"!....
НО!!! Когда эта маска оказалась некачественной (линзы не плотно сидели), то они заменили ее на другую, явно более дорогую, и доплаты не попросили
Еще приятный факт - я пришел к ним со своим ружьем, попросил новый гарпун. Мне Кфир подобрал два (120 и 180 шекелей), но посоветовал не покупать их, так как в _такое_ ружье вкладывать деньги бессмысленно. Согласитесь - не стандартное поведение для продавца.
У меня пару раз случалось, что резьба соскакивала. Возможно, пластмассовая гайка была не хорошо затянута. Что происходит с резьбой- не знаю, но она не срезается и с помощью тефлона или полиэтиленового мешка такая неисправность действительно устраняется. Хуже, когда выскакивает резьба из резинки (такое было и у Антона). Тут уж не починить.Саша Небелый писал(а):...Как я понял, у тебя вырвало пластиковую втулку от резиновой тяги из ружъя (или скобки захвата стрелы). Но ведь тогда должны были разрушиться витки резьбы (обычно на втулке резины).
Неужели тефлон или полиэтилен помогают?
Скажи, а пробовал ли ты когда-нибудь вставить скобку зацепа стрелы во внутрь тяги, без пластиковых втулок? ( делют такие специальные скобки... )
Что касается цельной скобки, заправленной в резину, то мне очень понравилась такая штука у Arthura на его JBL. Несомненно, такое должно быть надёжнее дайнемы. Но дайнему можно перевязать в воде, а если с цельной металлической скобкой что либо произойдёт, то придётся вылезать на берег.
-
- Начинающий
Ну не скажи... Если тебе надо метровое и более "снайперское" ружьё с 20-21мм тягами, спец. втулками под дайнему, дайнемой, направляющей для стрелы по всей длине ствола и окрашенное как маскировочное... то это к ним.
Всякие дешёвые и простые фишки они не держат.
Я тоже познакомился с их лавкой недели три назад, но у меня сложилось примерно такое представление (ИМХО).
Всякие дешёвые и простые фишки они не держат.
Я тоже познакомился с их лавкой недели три назад, но у меня сложилось примерно такое представление (ИМХО).
С уважением.
Ну да, у них нет красивых разноцветных ласт, гидрокостюмов с "молниями", "навороченных" трубок, и т.п.Ar писал(а):Был в воскресение в "легендарном" Мецулот - помимо скидки исрафиш-у в 10% только за наличку, ничего интерессного
Выбор практически нулевой
Один из самых неудачных магазимов подводной тематики (мое мнение)
А вот, что ты там искал интересно?
По-моему, это самый профессиональный магазин в Израиле по теме.
линь для ружья, пружинкуа для гарпуна, нож и лайкровый верх - небыло ничего (ножей было типов 6, мне не подошли - если будет очень интересно, раскажу чемArthur писал(а):...
А вот, что ты там искал интересно?
.

А счего Артур взял, что меня интересуют
, не знаюArthur писал(а):красивые разноцветные ласты, гидрокостюмы с "молниями", "навороченные" трубки, и т.п.
.
Не понравились (цветастых ленточек не хватает)Arthur писал(а):Интересно - расскажи

На самом деле поглядел я на свой ножь и огорчился - острота желает лучщего, держится нож в ножнах резиновой петелькой (одним движением не достанеш), да и пятнашки ржавчины обнаружил (нож покупался в Сепе) - вот хожу, страдаю - хочу хорощий нож купить, да все не уверен какой. В Мецилот понравился плоский стилет, но и его одним движением не откроешь.
Я разглядывал ножи в Мецулоте - все были с кнопочным фиксатором. Так что какое второе движение нужно чтобы открыть его - не догадываюсь.
[off_topic]Я (по наводке Yafа) купил в Михлине самый дешевый нож Викинг за 60 шекелей. Картинки в инете не нашел, но вроде эти ножи там все-еще есть. Есть два вида - странные узкие, написано для филе, и то что я взял - лезвие мощное, с острым концом. Ножны с ним идут дряные, так что я сделал ножны сам, не сказать чтобы красиво, но удобно.
В моих ножнах ручка тоже фиксируется петлей - но вытащить одной рукой проблемы нет. Пусть и двумя движениями:
1 - снять петлю
2 - вытащить нож.
После каждой нырялки, естественно - промываю и сушу его. Использую его только чтобы заколоть рыбу (не люблю, когда рыба бъется в руке), так что он вполне острый и с моими темпами еще не скоро затупится.
А по мне, так - протри свой хорошо от ржавчины, наточи, или отдай в наточку, а сэкономленные деньги лучше пропить
[/off_topic]
[off_topic]Я (по наводке Yafа) купил в Михлине самый дешевый нож Викинг за 60 шекелей. Картинки в инете не нашел, но вроде эти ножи там все-еще есть. Есть два вида - странные узкие, написано для филе, и то что я взял - лезвие мощное, с острым концом. Ножны с ним идут дряные, так что я сделал ножны сам, не сказать чтобы красиво, но удобно.
В моих ножнах ручка тоже фиксируется петлей - но вытащить одной рукой проблемы нет. Пусть и двумя движениями:
1 - снять петлю
2 - вытащить нож.
После каждой нырялки, естественно - промываю и сушу его. Использую его только чтобы заколоть рыбу (не люблю, когда рыба бъется в руке), так что он вполне острый и с моими темпами еще не скоро затупится.
А по мне, так - протри свой хорошо от ржавчины, наточи, или отдай в наточку, а сэкономленные деньги лучше пропить

Ну все не все, вродеб как не приснилось мнеigorl писал(а):Я разглядывал ножи в Мецулоте - все были с кнопочным фиксатором.
[off_topic]В моих ножнах ручка тоже фиксируется петлей - но вытащить одной рукой проблемы нет. Пусть и двумя движениями:
1 - снять петлю
2 - вытащить нож. [/off_topic]

Одной рукой вытащить нож не проблема, да и одним движением при необходимости тоже (небольшой рывок и петелька рвется), НО по моему мнению нож должен доставаться одной любой рукой и одним движением - ето вопрос безопасности.
ето всегда пожалуйстаigorl писал(а): [off_topic] а сэкономленные деньги лучше пропить[/off_topic]

[off_topic]ВСЕ НА ЗАСщИТУ МЕЦЕЛОТ !!!!![/off_topic]

А ведь в том, что видел Ar в Мецулот есть большая доля истины. Недели полторы назад я заскочил туда и общее впечатление было, что там много чего нет. Почти нет нормальных масок, трубок для ныряния нет совсем (выбор почти как в Михлине), нож, на который положил глаз месяц назад- уже отсутствует, а я уже собрался на него потратиться. Даже лайкры с длинным рукавом нет. Может всё "расхватали"... Но ласты там были действительно правильные и большой выбор (только не надо мне новых ласт).
П.С. А нож, который можно выхватить одним движением руки я попросту потерял пару лет назад- неаккуратно защёлкнул защёлку- и вот результат.
П.С. А нож, который можно выхватить одним движением руки я попросту потерял пару лет назад- неаккуратно защёлкнул защёлку- и вот результат.
Итак, сразу о главном! Мецулот - самый плохой магазин!!!
Или самый хороший. Лично мне не известно, поскольку я там
ни разу не был!
Ну, а теперь давайте поболтаем о всякой чепухе. Конкретней о дайнеме.
Сушествует множество типов крепления дайнемы к резинке. Её можно
с бусинкой на концах запихнуть в резинку, привязывать к петелькам закрепленым
в той же резинке. Вставлять во втулки, как у Yafа на фото и т.д.
Внимание вопрос... Кто какой способ крепленийа пользует и почему?
Или самый хороший. Лично мне не известно, поскольку я там
ни разу не был!

Ну, а теперь давайте поболтаем о всякой чепухе. Конкретней о дайнеме.
Сушествует множество типов крепления дайнемы к резинке. Её можно
с бусинкой на концах запихнуть в резинку, привязывать к петелькам закрепленым
в той же резинке. Вставлять во втулки, как у Yafа на фото и т.д.
Внимание вопрос... Кто какой способ крепленийа пользует и почему?

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Опыт использования дайнемы у меня минимален: поставил на две пары тяг, даже не испытывал еще "по-мокрому"
Но рискну, все-таки, вякнуть, чисто для "кворума".. 
Ставил обычным способом: продел кусок дайнемы кончиками в бусинки, на концах завязал узлы-"восьмерки", самые кончики дайнемы (2-3 мм на выходе из узла) - оплавил "полушариком". Одинарный констрикторный узел завязал на тягах круглым капроновым шнуром, тем, что на некоторые жалюзи идет (у него разрывное усилие где-то около 80 кг, насколько я знаю)..
Была мысль привязывать дайнему к петлям, закрепленным в тягах с целью удобства замены и проч. Но потом подумал.. и передумал. Констрикторный узел мне, после минимальной тренировки, перевязать - дело пары минут... К чему же городить огород с петлями? Все равно на воде перевязывать не будешь...

Ставил обычным способом: продел кусок дайнемы кончиками в бусинки, на концах завязал узлы-"восьмерки", самые кончики дайнемы (2-3 мм на выходе из узла) - оплавил "полушариком". Одинарный констрикторный узел завязал на тягах круглым капроновым шнуром, тем, что на некоторые жалюзи идет (у него разрывное усилие где-то около 80 кг, насколько я знаю)..

Была мысль привязывать дайнему к петлям, закрепленным в тягах с целью удобства замены и проч. Но потом подумал.. и передумал. Констрикторный узел мне, после минимальной тренировки, перевязать - дело пары минут... К чему же городить огород с петлями? Все равно на воде перевязывать не будешь...
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!