Например, охота на суше. С удовольствием стреляют перепела на перелете, орлицу(голубь дикий). Перепел весит 150-200 гр, орлица-300 гр. Охота не за кг, а для удовльствия точности выстрела при правильном выборе упреждения, при всех прочих параметрах: дальность, скорость полета...
Тогда если кто-то скажет, что там эта за охота на птичек, вот мы гасим по слонам в Африке, по носорогам. Сравнивать это нельзя.
Рыбаки ловят корюшку из-подо льда (100 гр рыбка) и получают массу удовольствия, а тот кто тролингом ловит тунца корюшку и не поймет.
Так в чем же охота под водой интересна? В кг добытых, или в самом процессе, или в частоте выстрелов и попаданий в бури(200-300 гр) в движении?
Что же всетаки подводная охота?
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf
Что же всетаки подводная охота?
Gam ze letov!
Всё зависит от человека (наверное, как и в наземной охоте). Каждый требует здесь своё. Одному достаточно с удовольствием понырять в красивом месте, другому надо рыбку домой принести. Третьему неважно сколько- главное экземпляр крупный. Есть и такие, кому надо с полным куканом сфотографироваться. Причём, чем больше на кукане- тем лучше.
Признаюсь, был период, когда я не мог пустым выйти из воды- что на берегу подумают? Нырял, пока не набью рыбы. А теперь меня всё это совсем не колышит: с рыбой- хорошо, без- тоже. Иногда хватает одной, нередко, если в упор какая нибудь недотёпа выскочит- совсем не стреляю. Хотя если близко подойдёт хороший рыб- пощады не дам.
Признаюсь, был период, когда я не мог пустым выйти из воды- что на берегу подумают? Нырял, пока не набью рыбы. А теперь меня всё это совсем не колышит: с рыбой- хорошо, без- тоже. Иногда хватает одной, нередко, если в упор какая нибудь недотёпа выскочит- совсем не стреляю. Хотя если близко подойдёт хороший рыб- пощады не дам.
Для меня ПО это спорт, трофейный спорт, ну и конечно побаловать семью рыбкой тоже не мешает. Ныряю раз - два в неделю, по выходным, в будние дни - бассейн, динамику тренирую.
Раньше, когда жил в Эйлате охотился реже пару разв месяц, выходили с друзьями на катере в открытое море, искали с эхолотом тунца, марлина или около берега барракуд и денисов. Что такое подводная охота? Возможно вид медитации, после охоты такое настроение, что хватает на неделю. Возможно тут включаются такие глубинные инстинкты, что наземной охоте ине снилось. Все-таки предки человека - морские хищники.
Охотится начал в 1969 году, когда отец снастерил мне самодельную маску, слинг сделал сам из стальной вилки которую экспроприировал в приморской столовой, распрямив её на камне и привязав проволокой к древку. Зеленухи, бычки, барабульки были первыми трофеями, гордости - небыло границ.
Раньше, когда жил в Эйлате охотился реже пару разв месяц, выходили с друзьями на катере в открытое море, искали с эхолотом тунца, марлина или около берега барракуд и денисов. Что такое подводная охота? Возможно вид медитации, после охоты такое настроение, что хватает на неделю. Возможно тут включаются такие глубинные инстинкты, что наземной охоте ине снилось. Все-таки предки человека - морские хищники.
Охотится начал в 1969 году, когда отец снастерил мне самодельную маску, слинг сделал сам из стальной вилки которую экспроприировал в приморской столовой, распрямив её на камне и привязав проволокой к древку. Зеленухи, бычки, барабульки были первыми трофеями, гордости - небыло границ.
Явление, которое возникает только на подводной охоте- это какая то "неодоценённость". Ну, не видит тебя никто под водой, никто не может оценить твои физические достижения, глубокий нырок, меткий выстрел. Нередко ныряльщику необходимо поделиться с кем нибудь своими успехами, порассказать, показть добычу. И вот тут иногда проявляется отвратительная человеческая черта- алчность. Охотник, подчас, если есть такая возможность, отпускает тормоза и начинает убивать рыбу в больших колличествах. Это чтобы потом себя показать. Не все так делают, но такое бывает. Передо мной неоднократно потрясали куканами, полными мелочи, и не мелочи- достижения оценивались "с хвоста". Про фотографии в Интернете с явным "перебоем" рыбы я уж молчу.
Ничего плохого в этом не вижу- похвалиться добычей. Всё вполне естесственно. И, на мой взгляд, нормально лишить жизни живое существо- когда надо насытиться. Мы же не обязаны быть вегетарианцами. Но если я убиваю животное для развлечения, из азарта, то даже при таком непростом занятии, как охота под водй, на задержке дыхания, надо знать меру.
Я не спорю о том- убудет ли в море или озере рыбы от неумеренной охоты- может и не убудет. Но не могу понять- зачем брать лишнее только потому, что можно взять и никто не помешает?
Ничего плохого в этом не вижу- похвалиться добычей. Всё вполне естесственно. И, на мой взгляд, нормально лишить жизни живое существо- когда надо насытиться. Мы же не обязаны быть вегетарианцами. Но если я убиваю животное для развлечения, из азарта, то даже при таком непростом занятии, как охота под водй, на задержке дыхания, надо знать меру.
Я не спорю о том- убудет ли в море или озере рыбы от неумеренной охоты- может и не убудет. Но не могу понять- зачем брать лишнее только потому, что можно взять и никто не помешает?
А у меня есть как бы разделение-просто полавать и поохотиться.
Если я иду с ружьем в воду,то у меня просыпается инстинкт охотника и я не могу
выйти пустым,чувствую себя как-то неуютно....Я не бъю все подряд и не ставлю конкретных целей(10 кг и не меньше).но пока на кукане не начнет что-то болтаться-не успокоюсь.Так же как и Ефим могу просто проводить взглядом понравившуюся мне рыбу...Было пару раз,что когда я сталкивался "лицом к лицу" с локусом,буквально мы смотрели друг другу в глаза,то отводил ружье в сторону...не поднималась рука нажать курок.
Если я иду с ружьем в воду,то у меня просыпается инстинкт охотника и я не могу
выйти пустым,чувствую себя как-то неуютно....Я не бъю все подряд и не ставлю конкретных целей(10 кг и не меньше).но пока на кукане не начнет что-то болтаться-не успокоюсь.Так же как и Ефим могу просто проводить взглядом понравившуюся мне рыбу...Было пару раз,что когда я сталкивался "лицом к лицу" с локусом,буквально мы смотрели друг другу в глаза,то отводил ружье в сторону...не поднималась рука нажать курок.
Хорошему коту и в декабре март!
Для меня под-охота ето возможность отдохнить от повседневных дел (возможно я согласен с Артуром, ето некий вид медитации), получить удовольствие от воды, нырялки, азарт от охоты. Совершенно необычные ощущения когда рыба бьется ма твоем гарпуне (оставим етику на секунду в покое). Поиск рыбы, попытка перехитрить рыбу ...
У меня нет цели обязательно выйти из воды с рыбой (хотя очень хочется
).
Вне зависимости от ресультата охоты чувствую огромное удовлетворение, и ето и есть (для меня по крайней мере) ресультативная охота.
У меня нет цели обязательно выйти из воды с рыбой (хотя очень хочется
Вне зависимости от ресультата охоты чувствую огромное удовлетворение, и ето и есть (для меня по крайней мере) ресультативная охота.