ВНИМАНИЕ- ришайон дайг!
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
ВНИМАНИЕ- ришайон дайг!
Активно взялись за подводную охоту.
Оттрахали всех бутылочников, теперь взялись за фрее.
Отбирают ружья, но в первый раз вроде бы отдают.
Нужно зарегистрироваться, кто из Хайфы, в Кишоне.
Купить ришаен для рыбалки. 150ш., на 2005г.,
дают без проблем, ждать около месяца, приходит по почте.
Кто-то с берега стучит, они приезжают и ждут, типа мужик с бабой.
Оттрахали всех бутылочников, теперь взялись за фрее.
Отбирают ружья, но в первый раз вроде бы отдают.
Нужно зарегистрироваться, кто из Хайфы, в Кишоне.
дают без проблем, ждать около месяца, приходит по почте.
Кто-то с берега стучит, они приезжают и ждут, типа мужик с бабой.
можно чуток поконкретнее ?, что такое Кишон, как регистрироваться, что нужно.Xaifa писал(а): Нужно зарегистрироваться, кто из Хайфы, в Кишоне.
По мне, так нет проблем заплатить 150 Ш и плавать спокойно
thanks
2Xaifa:
Во-первых, спасибо за важную информацию.
Во- вторых, хотелось бы знать подробности- если они есть.
Я имею в виду обстоятельства "чистки". Причины и подоплёку. Т.е. взялись за тех, у кого нет лиензий? А что насчёт запрещённых мест? Например, по закону, район Шикмона-Мередиан запрещён для охоты. Известно ли что либо про это? И есть ли информация о соблюдении норм и сезонов отлова?
Судя по всему пока что взялись за район Хайфы. Кто из хайфских знает хоть что нибудь- пожалуйста поделитесь.
На самом деле если взялись следить за соблюдением закона, так это просто здорово.
Но не надо расслабляться и хлопать ушами. Например (на основании одного случая с моими знакомыми) рекомендуется (если вас задержали инспектора без присутствия полиции) проверить у инспекторов одостоверение и обратить внимание на срок его действия.
2Ar и всем:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=1542
К администрации: Наверно имеет смысл перенести тему в "Всё, что вы хотели знать о ПО"
Во-первых, спасибо за важную информацию.
Во- вторых, хотелось бы знать подробности- если они есть.
Я имею в виду обстоятельства "чистки". Причины и подоплёку. Т.е. взялись за тех, у кого нет лиензий? А что насчёт запрещённых мест? Например, по закону, район Шикмона-Мередиан запрещён для охоты. Известно ли что либо про это? И есть ли информация о соблюдении норм и сезонов отлова?
Судя по всему пока что взялись за район Хайфы. Кто из хайфских знает хоть что нибудь- пожалуйста поделитесь.
На самом деле если взялись следить за соблюдением закона, так это просто здорово.
Но не надо расслабляться и хлопать ушами. Например (на основании одного случая с моими знакомыми) рекомендуется (если вас задержали инспектора без присутствия полиции) проверить у инспекторов одостоверение и обратить внимание на срок его действия.
2Ar и всем:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=1542
К администрации: Наверно имеет смысл перенести тему в "Всё, что вы хотели знать о ПО"
Взялись за всех. На весь Израиль вроде бы дают 22 разрешения бутылочникам.
Главное чтобы лизензия была уплачена. А насчет норм, то это дело масахнасы.
В законе сказано о норме 1кг. Прячте рыбу, на берег выходите без рыбы,
не хвастайтесь. Ведите себя скромно. Я, так, живу с рыбы, бью 1...-2...кг.
выхожу только в сумерках, не дай бог кто увидит. Если кто сегодня заметил,
целый день полиция носилась вместе с рыбохраной.
Кишон находится где яхтклуб. Мисрад аХаклаут рядом с воротами охраны.
работает 3 дня в неделю 1,3,5 дни с 9 до 11. Это прием посетителей.
По дороге на Х-й аэропорт. С нижнего города 25-30ш на такси.
Главное чтобы лизензия была уплачена. А насчет норм, то это дело масахнасы.
В законе сказано о норме 1кг. Прячте рыбу, на берег выходите без рыбы,
не хвастайтесь. Ведите себя скромно. Я, так, живу с рыбы, бью 1...-2...кг.
выхожу только в сумерках, не дай бог кто увидит. Если кто сегодня заметил,
целый день полиция носилась вместе с рыбохраной.
Кишон находится где яхтклуб. Мисрад аХаклаут рядом с воротами охраны.
работает 3 дня в неделю 1,3,5 дни с 9 до 11. Это прием посетителей.
По дороге на Х-й аэропорт. С нижнего города 25-30ш на такси.
-
- Начинающий
Честно признаться, у меня тоже проблемы с ориентированием в этой части Хайфы...
Как я понял, это где-то в районе Хоф-аШемен, но как точно туда добираться,
через Чек-Пост скажем, или какой другой известный ориентир есть (кроме яхтклуба... не у всех есть яхты
),
было бы неплохо разузнать.
Если кто-то знает, разъясните пожалуйста !
Как я понял, это где-то в районе Хоф-аШемен, но как точно туда добираться,
через Чек-Пост скажем, или какой другой известный ориентир есть (кроме яхтклуба... не у всех есть яхты

было бы неплохо разузнать.
Если кто-то знает, разъясните пожалуйста !
С уважением.
Ну, здрасьте... Ришайон то бумажный- куда его под воду потащишь? Как не упаковывай в найлон- всё равно размокнет, или полоцейский в воду уронит.Arthur писал(а):В шиши и шабат морская полиция отбирала рыбу, ружья и буйки у народа прямо в море, который охотился без ришаёна в ра-не Герцелии и Тель-Баруха.
Рассказывал мужик: подошли на катере метров за 50 к буйку и по "матюкальнику" приказали подойти, затем послали в машину за ришаёном, после предьявления оного вернули рыбу, ружьё и буй - вот такие дела. Так, что делайте ламинацию и держите ришаён в трусахimortal писал(а):все нармално не пугаитесь, ришаен надо возить толко если слодки охотишся.
полицеиски катер(и вобше никакои катер или лодка) не имеет право пдходить книряльшику
(к буйку). за теми кто заходит сберега они не гоняются . у меня ришаен есть(держу вмашине).

Последний раз редактировалось Arthur 02-05-2005 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, что из Иерусалима нет смысла ехать в Хайфу за разрешением. Всё это можно сделать по месту жительства (в районе проживания хотя бы). А для Хайфы вот адрес:
"מעגן הדיג"
מנהלת מעגנית הדיג
тел: 048418853-мисрад
факс: 048418854
часы приёма: с 9 до 11 (всего 2 часа)
дни работы: א,ג,ה (воскресенье, вторник, четверг)
При себе иметь 2 фото размером как на теудат зеут и 160шек. (цена 150 с чем-то).
Оплата на год, т.е. действует до начала следующего года.
Как проехать: По дороге из Хайфы в Кирьят Хаим после моста через р.Кишон сразу поворот налево (не доезжая поворота направо на Хутсот амифрац),
далее по указаталю: "מעגן הדיג". Это не жилая зона. Разберётесь, не заблудитесь.
Буду очень рад, если чем-то помог!
А насчёт того, где разместить ришайон, так здесь вам поможет ваша смекалка. Я, например,
держу в маленькой пластиковой бутылке в свёрнутом виде привязав к буйку. 100%-ная сухость! Главное привязать покрепче, да не вдумайте оригиналом пользоваться!
[/shadow]
"מעגן הדיג"
מנהלת מעגנית הדיג

часы приёма: с 9 до 11 (всего 2 часа)
дни работы: א,ג,ה (воскресенье, вторник, четверг)
При себе иметь 2 фото размером как на теудат зеут и 160шек. (цена 150 с чем-то).
Оплата на год, т.е. действует до начала следующего года.
Как проехать: По дороге из Хайфы в Кирьят Хаим после моста через р.Кишон сразу поворот налево (не доезжая поворота направо на Хутсот амифрац),
далее по указаталю: "מעגן הדיג". Это не жилая зона. Разберётесь, не заблудитесь.
Буду очень рад, если чем-то помог!
А насчёт того, где разместить ришайон, так здесь вам поможет ваша смекалка. Я, например,
держу в маленькой пластиковой бутылке в свёрнутом виде привязав к буйку. 100%-ная сухость! Главное привязать покрепче, да не вдумайте оригиналом пользоваться!

В любом "махоне атакот" за десять шекелей, вам сделают "капсуляцию" документа, будет выглядеть, как пластиковая карточка, 100% водозащита.Anonymous писал(а): А насчёт того, где разместить ришайон, так здесь вам поможет ваша смекалка. Я, например,
держу в маленькой пластиковой бутылке в свёрнутом виде привязав к буйку. 100%-ная сухость! Главное привязать покрепче, да не вдумайте оригиналом пользоваться![/shadow]
Позвонил по указаному номеру. Пару недель назад. Трубку взял какой - то дядька. Сказал, что секретарша отлучилась на минутку. Записал данные. Заверил, что передаст. Не передал,тел: 048418853-мисрад

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
А при чем тут бумажка, показывающая, что ты подкормил чиновников :kid:Arthur писал(а):Это вопрос скорее нравственный: иметь ришаён, или не иметь. Стрелять в маленьких локусов или нет, ехать на красный свет или нет, гадить в тихаря, пока никто не видит или нет. За ухо никто не поймает.Anonymous писал(а):Да, может ты и прав...А мы всё это да и
схавали... ?
Лично мне по душе анархия - не люблю государственные структуры, но в силу того уж коли мы живем в определенном социуме, воленс-неволенс необходимо подчинятся его законам.anton писал(а):А при чем тут бумажка, показывающая, что ты подкормил чиновников :kid:
Например недавно один из участников форума высказал такую мысль: "берег большой - на всех хватит". А вот и не хватит, если каждый будет в тихаря таскать и гадить, где попало, пока никто не видит, то так и останемся без рыбы, или того хуже вообще зеленые запретят ПО, глядя на то, как граждане с подводными ружьями бесчинствуют

А так глядишь соберут денюжку, купят катер и пакаху заплатят, чтобы он граждан с дыхательным аппаратом и ружьём - за ухо, да из воды на кичу, или тех, кто сетями рифы перегораживает.
Ну,если говорить честно, положа таскть руку на некоторые не парные органы, то мне не верится, что денюжка та пойдёт на правое дело... Да и дядьку с балонами труднее вычислить, нежели "простого" ныряльщика. А тот, что с сетями заплатит те же 157(ну, пусть 257) шах - и будет уже на законном основании твои рифы перргораживать... и чтоАртур писал(а):...соберут денюжку, купят катер и пакаху заплатят, чтобы он граждан с дыхательным аппаратом и ружьём - за ухо, да из воды на кичу, или тех, кто сетями рифы перегораживает...

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Ну если честно, то и мне не верится, но я своё дело сделал - заплатил, пусть теперь исполнительные органы парятся, а по поводу дядек это ты зря, такого вычислить даже fishfinderом можно. Понимаешь, мотивировать личное браконьерство тем, что вон Ицик или Моше с балонами по дну шарят, так а я, что хуже - дело последнее, дегенерацией пахнет.Рыбак писал(а): Ну,если говорить честно, положа таскть руку на некоторые не парные органы, то мне не верится, что денюжка та пойдёт на правое дело...
Arthur писал(а):Рыбак писал(а): Понимаешь, мотивировать личное браконьерство тем, что вон Ицик или Моше с балонами по дну шарят, так а я, что хуже - дело последнее, дегенерацией пахнет.
Последний раз редактировалось clinics 11-02-2009 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Надо жить и умереть достойно.
Юридически - да, фактически - если тебя поймают, то отберут ружье, и вернут только после получения ришайона. Таким образом, ты финансово не пострадаешь - только нервы потреплют.
Моральный аспект - это каждый сам для себя решает. Я так понял, что пока проверяли его только у Саши (imortal).
Я не понял другую вещь - ришайон дается на год, или до конца календарного года? Если до конца календарного года, то вдвойне обидно брать его сейчас - сколько того года осталось?
Владельцы ришайона - откликнитесь - до какого числа у вас разрешение?
Моральный аспект - это каждый сам для себя решает. Я так понял, что пока проверяли его только у Саши (imortal).
Я не понял другую вещь - ришайон дается на год, или до конца календарного года? Если до конца календарного года, то вдвойне обидно брать его сейчас - сколько того года осталось?
Владельцы ришайона - откликнитесь - до какого числа у вас разрешение?
- Семён Семёныч
- Рыбачище

Сегодня собрался по стрелять и на глаза попала красная майка.И я одел её и поплыл.
Интересные наблюдения.Рыба не пугается,но как увидит мои ножки голые сразу даёт дёру.
Я думаю надо покупать красный костюм ,из тряпок и одевать по верх костюма.И костюм не будет перегреватся на солнце,во время поиска.

нырять, нырять, и не каких гвоздей!