предел глубины ныряния
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf
-
ххххххх
предел глубины ныряния
мне 37 лет , очень толстый , слабые лёгкие (много не пробегу), повышеное давление . Вопрос может быть и глупый , но выскажите пожалуйста мнение - на какой максимальной глубине я могу охотиться и обычно на какой глубине охотятся другие ?
Вопрос не глупый. Из подполья выходи - не стесняйся. ИМХО - для того чтобы нырять не нужно особое здоровье. Главное - попробовать и убедиться, что это тебя действительно привлекает.
Недавно при мне рассказывали про человека - он начал нырять - у него был какой-то астрономический вес, далеко за сто (я конечно не врач, но не думаю что при таком весе он был здоров). Его это настолько вдохновило, что он на сегодня сбросил 40 килограмм, и достиг 30 метров. Кстати - можно ведь нырять и не охотясь - даже в Средиземном море подводный мир очень красивый.
Недавно при мне рассказывали про человека - он начал нырять - у него был какой-то астрономический вес, далеко за сто (я конечно не врач, но не думаю что при таком весе он был здоров). Его это настолько вдохновило, что он на сегодня сбросил 40 килограмм, и достиг 30 метров. Кстати - можно ведь нырять и не охотясь - даже в Средиземном море подводный мир очень красивый.
-
ххххххх
Я жил 7 лет в Тверии и пошол с ружом лаптей пострелять попробовать . По неопытности плавал поверху БЕЗ ОДЕЖДЫ , опустив морду с маской в воду .Так я так обалдел от того, что увидел под водой, что не заметил как под солнцем сгорел так , что с меня шкура полосами слазила , а медсестра , что делала мне перевязку , когда сначала увидела ою спину, так позвала весь медперсонал посмотреть на такую невидаль.
Так что за одного битого -двух небитых дают
А вообще я нырял ,ныряю и нырять буду .Вот только хотелось бы научиться охотиться с умом, а не безрезультатно. И всё же хотел бы получить конкретный ответ на конкретный вопрос
Так что за одного битого -двух небитых дают
А вообще я нырял ,ныряю и нырять буду .Вот только хотелось бы научиться охотиться с умом, а не безрезультатно. И всё же хотел бы получить конкретный ответ на конкретный вопрос
Любезный anton. Готов с тобой поспорить, хотя полностью согласен: лучше не курить и иметь нормальный вес и быть в хорошей форме (и ещё молодым, здоровым и богатым). Но разве толстячки или курильщики не люди? Например один мой родственник- ему хорошо за 70 и него есть лишний вес, и он не очень глубоко ныряет, но тем не менее постоянно охотится и получает от этого огромное удовольствие. А один охотник, с которым я был знаком- был вообще круглый толстяк- но как он нырял! Я в своё время долго и много курил. Представляешь- вышел из воды после нырялки- и сигарету в рот. Но ведь бросить курить- это совсем не просто. Или похудеть. Есть люди- толстые от природы. Им и дышать из за веса тяжело. Так что, таким и всё занятие -у телевизора сидеть? Наоборот- они просто герои и молодцы, что ныряют. Это мы с тобой "атлеты"- и охотимся с лёгкостью. А ведь толстому человеку и грузов надо намного больше, и продвигаться под водой тяжелее... Ведь что такое "слабые лёгкие"? Это просто человек не в форме, мешает ему что то. Но раз такой человек полез в воду, (а ему это тяжелее, чем нам с тобой, да ещё не стесняется признаться в своей слабости) то честь ему и хвала.
Но осторожничать надо- это ты совершенно прав.
Но осторожничать надо- это ты совершенно прав.
"Ретивый толстяк" может перекинуться при любом удобном случае- и на базаре с покупками, и в туалете, и на пиру с друзьями. От лишнего веса и давление растёт и прочие беды.
Но тема то была не о пользе диеты. По существу я считаю (как лентяй), что охотиться можно на любых глубинах. И 2-3 метра и даже иногда возможно стрелять рыбу прямо с поверхности. Конечно, возможность свободно достигать глубины метров 20- это приятно. Только на мой взгляд мера наслаждения не зависит только от глубины проникновения... (Ничего себе, сказал.)
Но тема то была не о пользе диеты. По существу я считаю (как лентяй), что охотиться можно на любых глубинах. И 2-3 метра и даже иногда возможно стрелять рыбу прямо с поверхности. Конечно, возможность свободно достигать глубины метров 20- это приятно. Только на мой взгляд мера наслаждения не зависит только от глубины проникновения... (Ничего себе, сказал.)
-
ХХХХХХХ
Зачем тебе глубины, для начала, можно весьма результативно охотится в рифах на бури и не нырять вообще, да и лавраки зачастую крутятся в метре от берега. Безопасной, как и опасной глубины не бывает, всё относительно.
Единственное неудобство для тебя - это большая отгрузка (грузовой пояс большого веса) с ним будет тяжело входить и выходить из воды, а так особых проблем с глубиной не вижу.
Единственное неудобство для тебя - это большая отгрузка (грузовой пояс большого веса) с ним будет тяжело входить и выходить из воды, а так особых проблем с глубиной не вижу.
Присоединяюсь. Я как-то не хотел рассказывать про курс, пока не поплаваю самостоятельно, но получается секрет Полишинеля (все-равно в привате почти всем сказал
)
Прошел курс в Эреза. Очень доволен и каждому начинающему рекомендую пройти этот курс. Считаю, что из всех моих вложений в ПО это (курс алеф стоит 950 шекелей) было самое удачное вложение.... Там узнаешь и свои возможности, и технику улучшишь, и в плане безопасности много узнаешь, и дыхательные упражнения подбешь, и опробуешь хорошее снаряжение. Летом он и в Герцлии проводит курсы - преимущество в том, что здесь он еше и с ружьем показывает как работать. Но лета сколько еще ждать...
Прошел курс в Эреза. Очень доволен и каждому начинающему рекомендую пройти этот курс. Считаю, что из всех моих вложений в ПО это (курс алеф стоит 950 шекелей) было самое удачное вложение.... Там узнаешь и свои возможности, и технику улучшишь, и в плане безопасности много узнаешь, и дыхательные упражнения подбешь, и опробуешь хорошее снаряжение. Летом он и в Герцлии проводит курсы - преимущество в том, что здесь он еше и с ружьем показывает как работать. Но лета сколько еще ждать...
Добро пожаловать в славный строй под-охотников
Они (мы
) хоть и ругаются, но не злые (оссобено если не подходить ближе длины линя
)
По поводу курса, я щитаю, что надо самому первое время поплавать-понырять (соблюдая осторожность, естественно), а потом можно и курс брать. А для начала "учите матерэльную часть" - в интернете куча всего - и дыхательные упражнения и техника и т. д. Ничего не зная идти на курс - по моему ето выброшенные деньги.
По поводу глубины - мой первый стоящий трафей (пока единственный
) был взят на глубине менее 2 метров (правда нырять все-равно пришлось)
Перенес дальнейшие топики в тему о курсах ...... Антон
По поводу курса, я щитаю, что надо самому первое время поплавать-понырять (соблюдая осторожность, естественно), а потом можно и курс брать. А для начала "учите матерэльную часть" - в интернете куча всего - и дыхательные упражнения и техника и т. д. Ничего не зная идти на курс - по моему ето выброшенные деньги.
По поводу глубины - мой первый стоящий трафей (пока единственный
Перенес дальнейшие топики в тему о курсах ...... Антон