Гидрокостюм зимой

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Антон, как в 5-ке ныряется? Я в своём (3.5мм) не нырял ещё при такой температуре, может в шабат выберусь если погода будет. Вот думаю не замерзну ли.
anton писал(а):Перекрашивать не хочется, хотя и не трудно
[off_topic] Вот у меня родилась идея, заказать в SEPE комбез из камуфляжной лайкры, чтобы можно было зимой одевать поверх гидрика, а летом просто одевать. И маскировка, и от медуз защита. [/off_topic]
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Arthur писал(а):Антон, как в 5-ке ныряется? Я в своём (3.5мм) не нырял ещё при такой температуре, может в шабат выберусь если погода будет. Вот думаю не замерзну ли.
anton писал(а):Перекрашивать не хочется, хотя и не трудно
[off_topic] Вот у меня родилась идея, заказать в SEPE комбез из камуфляжной лайкры, чтобы можно было зимой одевать поверх гидрика, а летом просто одевать. И маскировка, и от медуз защита. [/off_topic]
мНЕ КАЖЕТСЯ, замерзнешь через час...
А насчет кафуфляжной лайкры - это идея....проверь , я бы тоже хотел (и спроси про капюшон в ней)
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Артур, буду с нетерпеньем ждать твоего отчета о купании в 3,5 мм. костюме.
Одна из причин, что я до сих пор не разжился костюмом - не могу определиться с толщиной.
Коллективный разум требует 5 мм. А мой личный разум не соглашается - все-таки у нас тут юг, и с баллонами не собираюсь погружаться (IMHO - если 5 мм. для баллонов достаточно, то для свободного ныряния 5 мм. будет много)
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Игорь ...5мм в самый раз сейчас (с ноября по апрель-май , где то)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

igorl писал(а):...Одна из причин, что я до сих пор не разжился костюмом - не могу определиться с толщиной.Коллективный разум требует 5 мм. А мой личный разум не соглашается - все-таки у нас тут юг...
Пар костей на ломит...
Red VIII
Рыбак
Рыбак

Сообщение Red VIII »

Arthur писал(а):Антон, как в 5-ке ныряется? Я в своём (3.5мм) не нырял ещё при такой температуре, может в шабат выберусь если погода будет. Вот думаю не замерзну ли.
[off_topic] Я 31-го понырял в 3-ке где-то часа 2 в кейсарии... Нормально так поплавал, не замёрз. Вот другая проблема - давление в мочевом пузыре - гораздо серьёзнее, чем холод :) [/off_topic]
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

[off_topic] ..Вот другая проблема - давление в мочевом пузыре - гораздо серьёзнее, чем холод :) [/off_topic]
Пролема- не проблема: мочимся "под себя". Т.е. прямо в костюм. Терпеть нельзя. Всё смоется солёной морской водой.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Red VIII писал(а): [off_topic] Я 31-го понырял в 3-ке где-то часа 2 в кейсарии... Нормально так поплавал, не замёрз. Вот другая проблема - давление в мочевом пузыре - гораздо серьёзнее, чем холод :) [/off_topic]
Это не проблема, идешь в аптеку и покупаешь, такую штуку, называется "פינדרס". Это типа кондома с трубкой для отвода мочи, а далее, как удобно. Посмотри, как итальянцы или французы делают: отводят трубку или вдоль штанины гидрика, или делают дырочку. Диаметр трубки 5мм.
Red VIII
Рыбак
Рыбак

Сообщение Red VIII »

Yaf писал(а): Пролема- не проблема: мочимся "под себя". Т.е. прямо в костюм. Терпеть нельзя. Всё смоется солёной морской водой.
Как же всё смоется, если под костюм вода не попадает?

2 Arthur

Интересный вариант, а я уже думал так сделать:
http://rund.by.ru/samsnaryazh/prochee/10.shtml , но неохота костюм резать....
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Red VIII писал(а):...Как же всё смоется, если под костюм вода не попадает?....
Вода в костюм попадает- ведь костюм "мокрый". Воды попадает немного, но достаточно, чтобы всё промыть. Если терпеть, то моча будет жёлтая и едкая (Рыбачке не читать!), а если идти "за природой" то "продукты" будут без всякого запаха. После каждого заныра костюм так или иначе должен промываться пресной водой и никакого запаха не будет. У меня во всяком случае нет. Так что, писяйтесь на здоровье- на душе будет легче и теплее...
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Абсолютно солидарен с Ефимом.
Нет смысла ломать голову там,где этого можно не делать :wink:
Смело писайте в костюм,не ленитесь его промывать и всё будет ок!
Да и вообще-небольшая уринотерапия не только не вредна,но и даже полезна,как профилактика всяких кожных болезней!
Хорошему коту и в декабре март!
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Нырял сегодня в костюме 3.5мм "Esclapez", открытая пора, носки "Henderson" 3 мм, перчатки "Sepa" 3 мм, температура воды 18 градусов.
Нырял 4 часа, глубины до 8 м. В костюме чувствовал себя абсолютно комфортно, не холодно вообще!
За 4 часа один раз "отлил" через פינדרס , рекомендую, удобный девайс. Из выше сказанного, для себя сделал вывод, что в наших широтах 3,5 мм костюма более, чем достаточно для комфортного плавания зимой. В 5-ке быстрее устаешь.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А может у тебя, просто 5мм, а ты и не знаешь...........
Или ты такой холодоустойчивый?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

anton писал(а):А может у тебя, просто 5мм, а ты и не знаешь...........
Или ты такой холодоустойчивый?
Знаю, проверял штангенциркулем - 3,5 мм, точно. А по-поводу холода, никакой устойчивости и жировых отложений нет, холода боюсь.
Где-то я читал, что по теплозащите охотничья 3-ка равна дайверской 5-ке, а теперь и на практике убедился в этом.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот я про это давно толкую:
каждый должен пользовать то, что ему больше подходит и нравится. А не выяснять- что "правильнее". Я знаю одного, которому и в 5мм холодно. На работе у меня один знакомый плавал в пятницу в 3.5 мм и замёрз.
А если кому не холодно в 3мм, то зачем переходить на 5?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Наверное всё сугубо индивидуально и метаболизм у людей разный, но вот в чем дело: нетренированные охотники одевают 5-ку и быстро устают, медленнее двигаются и в результате быстро замерзают. Одев гидрокостюм по-тоньше - будут чувствовать себя свободнее, меньше грузов и т.п. наверняка замерзнут меньше.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Вроде как , сидя по засадам , особо и не подвигаешься.
Я в прошлом(03) году до 20гр еще залазил , без костюма (несколько маек одевал)
а сейчас - не хочется , мерзнуть неохота, да и вредно - вот в 2004 спина разболелась...
может из за этого.
А в 5мм - совсем нормально, можно на дне сидеть и ничего
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Я в своей 5-ке плавал не более 1.5 часов - никаких признаков замерзания (плавал вчера утром под дождем - переодеваться под дождем так себе, но в воде, все ОК). Двигаться (особено сгибаться) тяжеловато, я даже думаю нож с голени перевесить куда-нибудь. Как было-бы в 3-ке - понятие не имею, но я решил, что лужше так, чем купить костюм, а потом мерзнуть - не удовольствие. а одно сожаление.
Но каждому свое, я вчера в воде повстречал старичка (без всякого костюма - и ничего :chainik: )
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

К вопросу о пи-пи. Надо отливать как можно чаще, это лучший способ терморегуляции и средство против холода, а кроме этого это очень полезно для суставов. Вспомним классику: " А мочу молодого поросёнка пробовали?"
хочу дружить семьями
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

igorl писал(а):Артур, буду с нетерпеньем ждать твоего отчета о купании в 3,5 мм. костюме.
Одна из причин, что я до сих пор не разжился костюмом - не могу определиться с толщиной.
Коллективный разум требует 5 мм. А мой личный разум не соглашается - все-таки у нас тут юг, и с баллонами не собираюсь погружаться (IMHO - если 5 мм. для баллонов достаточно, то для свободного ныряния 5 мм. будет много)
Игорь, покупай 3.5 - не пожалеешь, и тепло, и удобно, толщины совсем не чувствуешь, да и грузов меньше нужно. Диапазон применения гораздо шире, чем 5-ки. Сегодня нырял - вспотел, жарко. Не знаю, зачем в наших водах 5-ка.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Артур , посоветуй , пожалуйста , какой костюм 3.5 ,за сколько и где . И вообще , если у кого есть какой совет -всегда рад . Только я изначально думаю , что 5мм не для меня . От меня и так всегда как от печки жар идёт.
Надо жить и умереть достойно.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

clinics писал(а):Артур , посоветуй , пожалуйста , какой костюм 3.5 ,за сколько и где . И вообще , если у кого есть какой совет -всегда рад . Только я изначально думаю , что 5мм не для меня . От меня и так всегда как от печки жар идёт.
Наверное тебе, нужен индивидуальный заказ, а это лучше сделать в Сепе.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Arthur писал(а):Наверное тебе, нужен индивидуальный заказ, а это лучше сделать в Сепе.
Если индивидуальный , то наверняка значит можно сделать молнию, расположеную спереди или сзади , какие то особенности и мелочи , которые могут помочь в ПО или наоборот отбить всякую охоту мучаться в таком костюме.

Какие особенности в костюме важны и комфортны?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

clinics писал(а):
Arthur писал(а):Наверное тебе, нужен индивидуальный заказ, а это лучше сделать в Сепе.
Если индивидуальный , то наверняка значит можно сделать молнию, расположеную спереди или сзади , какие то особенности и мелочи , которые могут помочь в ПО или наоборот отбить всякую охоту мучаться в таком костюме.

Какие особенности в костюме важны и комфортны?
Главная особенность охотничего костюма это отсутствие всяческих молний и хороший материал "открытая пора".
Он должен идеально облегать фигуру и не сковывать движенья, не затруднять дыхание. Иметь на груди и коленях резиновые накладки. Я лично советую добавить, такие накладки и на локти.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Спасибо за советы . Я только представил как будет выглядеть мой"трудовой мазоль " в идеально облегающем костюме . А нельзя , чтобы он спереди облегал не очень ?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Вот, кстати фотка очень актуального девайса, о котором я писал выше и который был успешно испытан прошлой зимой.
Изображение
krim4ak
Начинающий
Начинающий

Сообщение krim4ak »

Подводный модератор
Добрый день всем!
Уменя предложение,на всех страницах сумбур.Здесь и обсуждение,иличные разговоры и продажа,очень что либо найти.А может разложить всё по полочкам?И открыть страницу общения?! Извените но так мне кажется будет лучше. :oops:
нырять, нырять, и не каких гвоздей!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Просто по теме надо писать, а раскладывать - выискивать - это труд неблагодарный,
если уж совсем не в тему ...стирается или переносится
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Yaf писал(а):[off_topic] ..Вот другая проблема - давление в мочевом пузыре - гораздо серьёзнее, чем холод :) [/off_topic]
Пролема- не проблема: мочимся "под себя". Т.е. прямо в костюм. Терпеть нельзя. Всё смоется солёной морской водой.
Мои коллеги в Эстонии памперсы успешно используют.
Извиняюсь за оффтоп.
Gam ze letov!
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»