Тактика

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Тактика

Сообщение Ar »

На мои взгляд тактика охоты на форуме не очень хорошо раскрыта. А я думаю, что у бывалых охотников есть, что сказать по етому поводу :agrue: .
Предлогаю открыть (уже открыл :kid: ) новую тему - Все про тактику охоты.

У меня чисто корыстные цели :oops: - сам пока ничего не знаю, хочу послушать других.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Если копнуть глубже, то тема весьма обширная. Всего сразу и не объять.
"Бывалые", сколько я с ними встречался, обычно не торопятся раскрывать свой опыт. Или раскроют столько, что всё становится ещё менее понятным...
Поскольку я не очень "бывалый", то могу поделиться- ущерба не понесу.
На мой взгляд- основной фактор удачи в подводной охоте- это везение. И именно это делает охоту таким увлекательным делом. Ни тебе прикормки, ни тебе приманки- сюрприз может быть в любой момент. Моя самая любимая тактика (конечно есть ещё разные тактики...)-быть готовым к неожиданностям.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Yaf писал(а):...Моя самая любимая тактика (конечно есть ещё разные тактики...)-быть готовым к неожиданностям.
По-моему, ето совет бывалого :D
Yaf писал(а): "Бывалые", обычно не торопятся раскрывать свой опыт. Или раскроют столько, что всё становится ещё менее понятным...
Возможно, что у каждого тактика нарабатывается годами опыта и ето не тема для обсуждения.
По каличеству постом в етой теме и проверим...

Про себя скажу, что я обычно охочусь следующим образом:

плаваю по поверхнасти и ищу сверху "достойную" рыбку. Увидев ныряю за ней, обычно рыбка пытается спрятаться от меня среди камней и не убегает. Моя задача заметить кда рыба спряталась и пока она считает, что ее убежище надежно, стрелять.

Вторая тактика - ето нырять и уже под водой искать рыбу.

Вне камней мне ета тактика кажется проблематична. Пытался (не много) устраивать засады - ничего не получалось (может потому-что не верил в успех).
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

1.не люблю нырять(звучит каламбурно)
2.охочусь ночью
3.количество и размер рыбы увеличиваются вместе с расстоянием от берега
Всё! :roll:
Хорошему коту и в декабре март!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

О-о-о, какие гости! Сам модератор к нам пожаловал! Давненько, давненько не заходили...
Один из самых "напрашивающихся" способов охоты- это увидеть рыбу и нырныть к тому месту, где она спряталась. При подобном подходе можно попробовать догнать рыбу. Естественная мысль- это то, что догнать рыбу в её среде нереально. Это не всегда так. Конечно, с кефалью или тарахуном соревноваться не стОит. А вот крупных сарагусов мне, как ни странно, удавалось догонять на расстояние выстрела. Ну и подстреливать соответственно.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

А я ночью иногда за крупной бури метров по 30-50 гонялся...
Ночью рыба ведет себя совсем по-другому...
Сарагусы,так те вообще под камень "косить" начинают,т.е. попадая в луч света просто замирают и пока держишь его в луче-не двигаются...)))
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Посмотри http://www.ragozin.com/robs.htm там где "Приемы охоты"
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Опыта у меня всего ничего, но кое-что заметил. Плавая по поверхности рыба пугается и убегает гораздо раньше и быстрее чем когда охотник плавно передвигается в толще воды, а ещё лучше у дна, т.е. атакует снизу, по всей видимости это связано с тем, что когда мы на поверхности, рыб заметив нас удерает на глубину,это как при поклёвке, а в данном случае выбор траекторий побега уменьшается от чего рыба часто приходит в заблуждение.
Второй элемент проверял несколько раз и уверен в нём на 100 процёнтов- направление движения охотника по отношению к лучу света/солнца, поясняю: возмём к примеру волнолом порта или марины, начальная их часть всегда имеет восточно-заподное направление, так-вот
если вы двигаетесь и источник света позади вас (согласен, что объект охоты так виден гораздо лучше) то мы становимся более заметными для рыб, я так думаю из-за тени которую создаём. В случае когда наоборот солнце как-бы слепит нас-рыб замечает угрозу с гораздо меньшего расстояния. Может я и не прав, но иммено с таких позиций охота удавалась лучше.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Интересно, а сколько времени Вы можете плыть у дна? Не считая время на погружение и на всплытие. Поросто если я, например, нырнуть и залечь на какое-то время могу, то когда пытался плавать под водою, то кислород заканчивался до обидного быстро :(
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

А зачем проплывать вдоль дна расстояния? Рыба чувствует движение в воде и убегает. Я предпочитаю нырнуть, спрятаться за скалой и, замерев, коварно поджидать жертву. Просто плыть под водой можно не мало. Ведь несложно же пронырнуть в ластах бассейн (25м) под водой.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

И сколько времени нужно" коварно поджидать жертву"?
Последний раз редактировалось Михаил Зак 22-12-2004 20:58, всего редактировалось 1 раз.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

михаил зак писал(а):И сколько времени нужно" коварно поджидать жерту"?
Пока не почувствуешь ,что - все ...щас - кранты :lol:
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

anton писал(а):
михаил зак писал(а):И сколько времени нужно" коварно поджидать жерту"?
Пока не почувствуешь ,что - все ...щас - кранты :lol:
Нельзя так!!
Можно просчитаться с этим "чувством крантов".....
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Правда, anton, разве можно так..? А если перед самым "щас..щас..." и появится "та самая" рыба? Тогда уж точно кранты- не всплывёшь. Прекращать "залёжку" надо как только дышать захочется- здоровее будет. У меня получается продержаться в засаде примерно от 30 секунд до 1.5 минуты. Всё зависит от обстоятельств. Причём иногда достойная рыба может появиться почти сразу (если вообще появится), а иногда начинаешь всплывать и замечаешь чей то хвост- лопату.
Но конечно, чем дольше- тем лучше.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»