Что такое ,бейтраннер?

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Что такое ,бейтраннер?

Сообщение Romanlop »

Люди.
расскажите, что за зверь за такой этот бейтраннер, ато все о нем говорят , а у меня ни малейшего понятия. стыдно даже стало.
заранее благодарен
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Romanlop писал(а):Люди.
расскажите, что за зверь за такой этот бейтраннер, ато все о нем говорят , а у меня ни малейшего понятия. стыдно даже стало.
заранее благодарен
Катушка, которая имеет специальный механизм, при включении которого шпуля переходит в режим свободного вращения. Это позволяет леске сходить с катушки, с заранее выставленным натяжением (для чего существует рукоятка заднего тормоза), до того момента, когда вы повернете рычажок бейтраннера в обратную сторону и начнете вываживать рыбу с помощью рукоятки и фрикциона. После отключения бейтраннера катушка начинает работать, как самая обычная безынерционная. Всегда остается возможность при вываживании рыбы и ее неожиданном рывке в сторону, сбросить пальцем рычажок бейтранера в положение свободно вращающейся шпули и дать карпу стащить пару десятков метров...
Система напоминает отключение тормоза на катушках, с той разницей - что при выключенном тормозе на обычной катушке или открытой дужке лескоукладчика, возможно образование бороды или перехлеста за кольца, при внезапной остановке рыбы.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Romanlop
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Romanlop »

спосибо за исчерпывающий ответ. посмотрев фотки, теперь имею полное представление.
как на иврите бейтраннер?
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

насколько мне известно местные называют бейтраннер словом даблклятч,
т.е. катушка с двойным сцеплением. почему? ума не приложу.
Семь футов под кИлем!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

кузя писал(а):насколько мне известно местные называют бейтраннер словом даблклятч,
т.е. катушка с двойным сцеплением. почему? ума не приложу.
Наверно потому, что у такой катушки есть два тормоза - задний и передний и соответственно два сцепления, причем одно из них (переднее) отключается в момент включения бейтраннера, а заднее - в момент его выключения.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Семь футов под кИлем!
Romanlop
Рыбачище