Нереис на крючке

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Нереис на крючке

Сообщение Универсал »

Вчера в ночь отправился со знакомым на море на рыбалку. Горизонт все время озаряла молния, поэтому клев ожидался приличный. Накануне ходил в рыбацкий магазин за кольцами для спининга и с удивлением увидел в продаже живого нереиса- морского червя. Правда, стоимость здорово кусала - небольшая коробочка стоила 25 шекелей - каждый червь был дороже шекеля. Но я на него не ловил уже сто лет, поэтому решил все таки купить коробку,- вспомнить настоящий клев на настоящую наживку. Кроме него у меня была креветка. В моем излюбленном месте мы рыбачить не смогли,- знакомый имел сапоги только до колена, а там била волна, пришлось выходит на "место общего пользования", на трубу.А там, как правило приличного саргуса редко взять можно. Словом начали рыбачить. Вначале я решил наживлять только креветку, мне хотелось знать "средний" уровень клева. В близи клев отсутствовал напрочь, даже с прикормкой, а вот за 25 метровые броски начали приносить поклевки и, как следствие первых саргусов. Знакомый, правда не сразу приспособился,- не всегда забрасывал в определенное место, но затем видно усвоил науку точного заброса. Настало время проверить деликатесную приманку. Ловил я на болонку с тяжелым поплавком и двумя поводками , так вот на один из крючков нанизывал нереиса, на другой креветку. И вывод,- даже когда менял местами насадку, клевало именно на тот крючек, где сидел нереис. Ни разу крючек с креветкой не принес саргуса, хотя при отсутствии нереисовой наживки клев на креветку можно было назвать средним. Более того, стал попадаться сковородочный денис ( это который только один на приличной сковородке помещается). К сожалению рассвета не дождались,- знакомый засобирался домой,- ему предстояла утренная поездка и он решил поспать пару часов. Итог - пару десятков приличного саргуса и несколько денисов. Вывод - нельзя баловать саргуса нереисом,- не будет брать на креветку. Удачи!
Мир дому твоему!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»