Вопросы по репертуару

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Вопросы по репертуару

Сообщение Михаил Зак »

Мне интересно ,я надеюсь и другим тоже интересно будет услышать рассказззз, желательно
с анализом о самой рыбалке во время соревнований.
Не обсуждая организацию, это в другом разделе.
Так где надо было ловить, далеко или близко, каков был рельеф дна, кто-нибудь проверял дно? Как с насадками ?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Я вот второй день анализирую и не нахожу ответы на многие вопросы....
Эти соревнования дали очень обильную пищу для размышлений и огромное количества материала для анализа.
Начну с догм-надо кормить.
Мы кормили вполне достаточно(и бойлами и прикормкой),а в соседнем секторе не кормили вообще,а поймали они больше....Сразу скажу,что после соревнований я пронырял все близлежащие сектора-рельеф дна абсолютно одинаков,нет ни ям,ни бугров,ни островков камней или растительности.
По поводу оснастки-соседи ловили на кормушку с поводком 5 см....ну не по правилам,вроде,но,тем не менее,ловили!
В наших секторах бойлы отдыхали.....У нас не было ни одной поклевки на бойлы.И вот тут я хочу затронуть одну щепетильную тему.
Честно признаюсь-в моих планах не было ловить на простую кукурузу,но когда я увидел,что у соседей клюет,а у меня нет,то подошел и посмотрел на что они ловят.Я считаю,что это в корне не правильно и должно строго наказываться.Соревнования для того и проводятся.чтобы выявить более грамотного и опытного,дружба дружбой,а во время соревнований табачок должен быть отдельно!!!Я понимаю,что ребятам трудно мне сказать:"Вали отсюда",но делать это надо.
Мне кажется,что нам надо научиться отделять товарищеские отношения от соревнований,тогда и обид потом будет меньше.
Еще интересное наблюдение-абсолютно всё свою рыбу я поймал на один спин.Оснастки были одинаковые,насадка одинаковая,заброс в одно прикормленное место,но клевало только на один))Причем,если я менял их местами ,то всё равно продолжало клевать на один и тот же.Вот этому у меня нет объяснения!
Если Жека или Аматоль заглянут,то мне было бы интересно узнать на что у них клевало.
Кстати,и все остальные тоже могут чиркнуть об этом.чтобы попробовать набрать материала для анализа.
Хорошему коту и в декабре март!
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

OK. Ловил только на самопальные бойлы,хумус пропитаный ванилью,кукурузу.Бойлы вымочены пропиткой "Зимний монстр" Сектор 11,результат две поклёвки ,обоих взял на бойлы,всё остальное время тишина.С четырёх палок потеряли всего две остнастки,зацепы по всей видимости за свал.Других причин не вижу,обе рыбы пришли на одну палку,хотя все остнастки одинаковые.Выводов не делаю ,чревато.
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Ладно, раз Володя просит, то я открою свой больший секрет :)
Честно говоря я считал, что подготовился я серьёзно. Хотя времени с новой работой было ну совсем в обрез (бОльшая часть подготовки проводилась по ночам), успел таки приготовить дюжину оснасток, навязать два десятка правильных поводков и накатать 4.5 кило прикормочных бойлов. Поскольку ловить собирался исключительно на бойлы, выписал с туманного альбиона несколько пакетов проверенных фирменных бойлов Richworth разных запахов. На них и пытался ловить всю дорогу...
Что вам сказать? Если бы не Жека, то я бы сосал лапу по полной программе. Вся зачётная рыба выловлена им. Ловили на одном горизонте, на расстоянии 10-15 метров друг от друга. Под конец, я сдался на уговоры Жеки и поставил кукурузу на одну снасть, и его микробойлы (он сам о них расскажет, если захочет) на другую. Мне это не помогло - ни одной поклёвки за все соревнования (если не считать того необъяснимого феномена, когда у нас с Жекой среди ночи по всем четырём снастям прошлось справа налево НЕЧТО, что заставило нас изрядно понервничать, но не более того).
Правда, если бы была на соревнованиях номинация за наибольший вытянутый из воды вес, то я бы пожалуй претендовал бы на первое место ;) Пластиковое, полное воды и камней 18-литровое ведро с расстояния 70-80 метров - это вам не карпик на 6 кило :D
Короче, вот оправлюсь от травмы и поеду на Озеро. Устрою матч-реванш личного порядка ;)
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Мы кормили вполне достаточно(и бойлами и прикормкой),а в соседнем секторе не кормили вообще,а поймали они больше
Мне каится, что это не отменяет правило "привлечь рыбу ", может кормили с другой стороны
тоже. Предполагаю ,что тут наступает конкуренция, кто лучше кормит. !7 команд, а если предположить,что кормили,хотя бы 10 команд, что было делать рыбе? Володя ,а ты уверен,
что ты ловил там где кормил?
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Абсолютно нельзя было быть уверенным, что бросали там где кормили. Вся основная кормешка происходила уже в темноте. Да и с маркером тоже не уверен, что ложили пружины в точку в условиях темноты. Мы кормили специальной пружиной, прикормка с коей должна была слетать при ударе об воду. Но наверняка половина прикормки уходило при подтягивании, оставляя шлейф этак метров 15 от места падения. Но то что кормить надо, это однозначно!!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Кормить надо однозначно. Раскрою не болшой секрет - карп на 6+ был пойман на бойлы!! Тути-фрути, без комушки и всяких там наворотов, перед тем как всдремнуть забросил палку на 120-130 метро, куда Б-г пошлёт. На счёт пружины, всё завистит от прикормки которую в неё набить, страраюсь делать что бы сразу разлеталась, см последний отчёт с Кинерета.
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Все рыбы кромe одной были пойманы на кукурузные бойлы 10мм
Ловили на дистанции 70-75 метров. Кормили там же, при чём чётко в зоне.
Вроде всё. :)
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

У нас с Олегом снасти были с кормушками. Сначала перезабрасывали очень часто, чтобы прикормить. Затем сделали кашу более крепкую, чтобы стояла подольше. На крючек шла та же прикормочная смесь с добавлением клубничного сиропа для запаха, и глютена для крепкости. 2-3 карпика поймались на кукурузу.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Саня а что такое глютен?
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Серега- спонсор, дал мешочек еще на форумке. Порошок похожий на муку.
Он добавляет в прикормку для моря, сказал что для вязкости. Я попробовал и остался доволен полученым результатом. Насадка приобретает свойства резины и хорошо сидит на крючке.
Я думаю, что это сухая пшеничная клейковина.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Глютен - протеиновая составляющая злаковых растений, придает тесту клейкость. По нашему действительно клейковина.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»