Неудачная охота

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Неудачная охота

Сообщение Ar »

23/10/04, 7 утра Бат Галим.
Приехали мы с женой сегодня на Бат Галим как всегда, к 7 утра. Водичка оказалась не очен гостеприимная, но мы бодро вошли в море. Волн нет, видимост отличная, рыбы полно ( хотя все мелочевка, иногда провлывали косяки "бури" ( а может кого другого, будет трофей - узнаю точно :). В основном комунисты. За ними я устроил охоту. Первые пару выстрелов были безрезультатны, а потом руки поняли как держать ружье, а глаза - как целиться. ну, думаю, рыбка держись :D Выстрел, попал ! Ура ! Ой ? Куда ? Арас порвал себя и ушел - жалко.
Следующий выстрел, опят попал ... и опят очередной арас ушел :cry2:
И тут... :?
Я не поверил своим глазам ... :shock:
Прямо подо мной скала, пещера и там коричнивая пасть ... МУРЕНА. :ozero:
Что я знаю про мурену - "Клуб путешествеников", пару фотографий, опасны, зубасты, жестоки, могут откусить у человека руки-ноги. Ужас и... выстрел, точный, прямо в голову. Но выстрел не убил момонетально мурену и она ( я думаю смертельно ранненая ) спряталась обратно в свою пещеру. Попытка достать гарпун с трофеем не удалась.Глоток воздуха и обмазгавание:
1) в пещере опасный хищник ( возможно раненый и злой )
2) там же моя стрела ( возможно с трофеем )
3) какой трофей :twisted:
Пытаюсь достать снова мурену - стрела аж дрожит от напряжения, но не поддается: туда, сюда - никак. Что же делать - бросить стрелу, жалко и стрелу и рыбу ( все равно помрет же ), а достать не получается.
Мне кажетса что борьба длилась около поли часа и наконец гарпун поддался...
На конце гарпуна только маленький кусочек плоти - доказательство удачного выстрела, доказательство того что рыба покалечена. Обидно :( :cry2: Потом были удачные выстрелы ( взял 5 маленьких коммунистов, да простят меня моралисты, возможно слишком маленьких ). Но до сих пор не могу успокоитьса из за мурены. жалко
Кстати, жена утверждает что видела поблизости товарища с пневматом и аквалангом. С огромной "пижамои" на кукане.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

вот поэтому мурен и нет у побережья.....
лучше с ними не связываться - если укусят -заражение крови будет
зубы у них такие
и вообще , что надо во все что движется пулять?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Полностью согласен с Антоном.
Надеюсь,что после первого ажиотажа придет понимание того,что "охота" это не уничтожение,и что воспоминание о ненажатом курке приносит иногда большее удовлетворение,чем редкая и красивая рыба на кукане......
Хорошему коту и в декабре март!
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Мне не очень понятно откуда сделан вывод, что я охочусь ради уничтожения - выстрел в мурену был сделан ради трофея которуй будет потом с еден (говорят у мурены очень вкусное мясо ) Я не помню чтоб мурена была занесена в Красную книгу или что на нее запрещена охота в Израеле (сегодня проверю ).
Так что я конечно извиняюсь но не надо меня делать ответственным за
вот поэтому мурен и нет у побережья.....
П.С. Кстати если фраза
и вообще , что надо во все что движется пулять?
тоже так себе
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

ладно - не обижайся :beer:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Стрелять в мурену, когда она практически полностью находится в норе - безрассудный поступок, даже если она погибла, шансы вытащить её равны нулю.
Мурены безопасные, очень любопытные и доверчивые рыбы если к ним относится с уважением, но если раненая мурена укусит, то мало не покажется. На верхнем небе у мурены находится очень острый шип, как у гарпуна, так-что дорога одна, только в глотку мурены, нужно потом разрезать ей челюсти зажатые мертвой хваткой.
А с точки зрения трофея - мурена очень легкий трофей.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

:beer:
где :)
На ПО слете обязательно :)
Последний раз редактировалось Ar 24-10-2004 09:45, всего редактировалось 1 раз.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

То,что какая-то рыба не занесена куда-то ни о чем не говорит.....
Мы не об этом говорим.
Законы не всегда совершенны,да и те,что есть,никто не соблюдает......
Одно дело коммунисты и сарагусы и совсем другое-мурена.
Ты это со временем поймешь))
Хорошему коту и в декабре март!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

кто без греха, пусть первый бросит в меня камень

:cool: :anasha:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Не вижу особого греха в том, что Ar стрелял в мурену. Да, поступок необдуманный и рисковый. (Мне б такое и в голову не пришло.) Грех- это по моему настрелять полный кукан мелких сарагусов или подшибить локуса в 1/5 кило и оправдываться тем, что другой рыбы не было.
Наверняка выстрелил по незнанию- вытащить подбитую мурену из пещеры почти нет шансов. Но зато человек почувствовал как бьётся сильная рыба на стреле. Интересно, велика ли была мурена (скажем в толщину).
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Ввыстрел действительно был необдуманный - про риск я знал ( был ли я готов к тому что мурена выскочит и бросится на меня - история умалчала ), но риск дело хорошее. Про то, что я в любом случае не смогу вытащить мурену из норы я (честно) не подумал. На самом деле о том что мурена рыба редкая и не стоит ее бить я тоже в тот момент не думал ( поетому и привел Красную книгу ).

Да.Действительно необычайные ощущения, когда чувствуешь как бьётся сильная рыба на стреле. А мурена была крупная, видел я только ее голову - где-то около 5-6 см в диаметере. Открытая пасть ( странно. но зубов я там не помню ), темно-коричневого цвета.
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

В этом году много мурен, не менее 10-ти раз встречался. Обычно 1-2 вгод. Кстати лет 5 назад на хоф-Шакете мы с другом видели огромную мурену, около 1 метра, а может и больше. Я бы в такую не пальнул, да и зачем?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

это у вас там....я одну - маленькую встретил в этом году
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

добрый день.подскажите где находится бат галим какая глубина.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Ето в Хаифе. Рядом с больницей Рамбам, в районе старой Таханы Мерказит.
Глубина не большая ( я далеко не заплывал - там глубже, но менее интересно ( может я ошибаюсь, но вначале идет один песок ), порядка 3-4-5 метров.
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»