Приехали мы с женой сегодня на Бат Галим как всегда, к 7 утра. Водичка оказалась не очен гостеприимная, но мы бодро вошли в море. Волн нет, видимост отличная, рыбы полно ( хотя все мелочевка, иногда провлывали косяки "бури" ( а может кого другого, будет трофей - узнаю точно
Следующий выстрел, опят попал ... и опят очередной арас ушел
И тут...
Я не поверил своим глазам ...
Прямо подо мной скала, пещера и там коричнивая пасть ... МУРЕНА.
Что я знаю про мурену - "Клуб путешествеников", пару фотографий, опасны, зубасты, жестоки, могут откусить у человека руки-ноги. Ужас и... выстрел, точный, прямо в голову. Но выстрел не убил момонетально мурену и она ( я думаю смертельно ранненая ) спряталась обратно в свою пещеру. Попытка достать гарпун с трофеем не удалась.Глоток воздуха и обмазгавание:
1) в пещере опасный хищник ( возможно раненый и злой )
2) там же моя стрела ( возможно с трофеем )
3) какой трофей
Пытаюсь достать снова мурену - стрела аж дрожит от напряжения, но не поддается: туда, сюда - никак. Что же делать - бросить стрелу, жалко и стрелу и рыбу ( все равно помрет же ), а достать не получается.
Мне кажетса что борьба длилась около поли часа и наконец гарпун поддался...
На конце гарпуна только маленький кусочек плоти - доказательство удачного выстрела, доказательство того что рыба покалечена. Обидно
Кстати, жена утверждает что видела поблизости товарища с пневматом и аквалангом. С огромной "пижамои" на кукане.