Вопросы по бойлам...

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Felix
Рыбачище
Рыбачище

Вопросы по бойлам...

Сообщение Felix »

К сожалению, никогда не ловил на бойлы и поэтому, мои вопросы могут показатся дурацкими. Зарание прошу прощения, если это действительно так.

1. Почему при самодельном приготовлении бойлы надо обязательно варить, а не просто высушить шарики из теста?
2. Можно ли использовать бойлы на поплавочную удочку?
что посмеешь то и пожмёшь!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Фелих писал(а):К сожалению, никогда не ловил на бойлы и поэтому, мои вопросы могут показатся дурацкими. Зарание прошу прощения, если это действительно так.

1. Почему при самодельном приготовлении бойлы надо обязательно варить, а не просто высушить шарики из теста?
1. Думаю что тесто с добавкоми просто скиснет.
2. Тебе и карты в руки. :wink:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Felix писал(а):К сожалению, никогда не ловил на бойлы и поэтому, мои вопросы могут показатся дурацкими. Зарание прошу прощения, если это действительно так.

1)Свернувшийся белок/желток повышает твердость высушенной приманки.Термообработка убивает бактерии и сваренные и высушенные бойлы дольше не портятся.
2)Боилы принципиально используются на оснастках с самозасеканием, а на легкой попловочной снасти невозможно создать условия для самозасечки, может только при глухом зацепе :).Можно конечно некрупные бойлы нанизать на нитку, и привязывать их к крючку на попловчанке, но на мой взгляд, болт-риг с боилами намного эффективней.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Felix
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Felix »

Спасибо за ответы! Все логично и понятно.
что посмеешь то и пожмёшь!
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»