К сожалению, никогда не ловил на бойлы и поэтому, мои вопросы могут показатся дурацкими. Зарание прошу прощения, если это действительно так.
1. Почему при самодельном приготовлении бойлы надо обязательно варить, а не просто высушить шарики из теста?
2. Можно ли использовать бойлы на поплавочную удочку?
Вопросы по бойлам...
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Вопросы по бойлам...
что посмеешь то и пожмёшь!
1. Думаю что тесто с добавкоми просто скиснет.Фелих писал(а):К сожалению, никогда не ловил на бойлы и поэтому, мои вопросы могут показатся дурацкими. Зарание прошу прощения, если это действительно так.
1. Почему при самодельном приготовлении бойлы надо обязательно варить, а не просто высушить шарики из теста?
2. Тебе и карты в руки.
1)Свернувшийся белок/желток повышает твердость высушенной приманки.Термообработка убивает бактерии и сваренные и высушенные бойлы дольше не портятся.Felix писал(а):К сожалению, никогда не ловил на бойлы и поэтому, мои вопросы могут показатся дурацкими. Зарание прошу прощения, если это действительно так.
2)Боилы принципиально используются на оснастках с самозасеканием, а на легкой попловочной снасти невозможно создать условия для самозасечки, может только при глухом зацепе
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.