Ашкелон - UFO

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Arthur
Гуру
Гуру

Ашкелон - UFO

Сообщение Arthur »

Немогу, не поделится впечатлениями, полученными вчера во время охоты в Ашкелоне.
Впрочем по-порядку, нырял у Ашкелонской марины часов в 11 утра, взял с собой
пистолет Буше - очень удобная, как оказалась штука для гротов. Только стрелять можно в упор иначе бесполезно.
Вода была прозрачна, метров 8, волн практически не было. Так, что полазил между бетонными ежами в своё удовольствие. Рыбы было полно, бури, сарагусы, пижамы, арасы, все довольно крупные. Видел много весьма больших бури, но с моим пистолетом напрасно было сидеть в засаде, близко не подходили. Посидев около часа в засаде оставил эту идею, пожалел, что оставил дома резинку. Зато отвел душу в лабиринтах бетонных глыб, гоняясь за сарагусами, Вдоволь на стрелявшись, да и порядком устав возвращаюсь к берегу, попутно любуясь гранью песка и камней на дне, обилием рыб, прозрачной водой, радуясь, что маска перестала потеть, как вдруг.... Огромная рыбина, размером с меня, не меньше, на расстоянии вытянутой руки проплыла неспеша попутным курсом. Затрудняюсь определить сейчас вид этой рыбы, но на туну не похожа, морда более вытянутая, похожа на пеламиду. Как я пожалел о оставленном дома Магнуме, хотя с другой стороны наблюдать рядом такую рыбину, не меньшее удовольствие! Да, встреча произошла на глубине около 5-ти метров, в 2-х метрах от края волнолома.

Посмотрел в списке рыб, это оказывается - антиас. Приятно познакомится!
Есть оказывается еще РЫБА в море ... :D
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Да...Встретиться с большим ИНТИАСОМ- это здорово! Они ничего не боятся и подплывают совсем близко. И хорошо, что Вы не стреляли из слабого ружья- если бы раненая рыба сорвалась, то было бы очень жалко. Очень разумный поступок. Хотя мне удавалось вытаскивать подобных красавцев именно на пневматическое ружьё (70см), без катушки, но в такой ситуации можно остаться без ружья.
П.С. Кстати, проверьте: пневматические ружья продаются закаченные до примерно 2/3. Может надо накачать до конца.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Незнаю, как бы я поступил окажись в тот момент у меня большое ружьё, в красном море, когда нырял с катера, встретил вот так-же - марлина, большого, метра три, не смог - стало жалко, почему то возникла ассоциация с лошадью, большой и умной.

А пистолет докачал до 35 атм. Он по определению далеко не стреляет, зато в упор - да, лупит то,что надо!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Я вот не наблюдал таких в Средиземном рядом, на расстоянии 10 м раз видел,
Мне кажется надо быть очень профи, что бы ее вытащить.....
Разве что попасть очень удачно - в голову.
В ашдоде вода ужасная была , что то сбросили в море - все приличные рыбы разбежались
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):... в красном море, когда нырял с катера, встретил вот так-же - марлина, большого, метра три, не смог - стало жалко...
Не думаю, что такую большую рыбину так просто "взять и вытащить". Скажем такую:
Изображение
Тут только выстрелить недостаточно...
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Да, вот такие рыбки водятся и у нас в Ейлате напротив Табы. Хотя не слышал, чтобы кому нибудь посчастливилось подстрелить подобную.
Любопытно смотреть, как они выскакивают из воды и делают сальто в воздухе. Грандиозное зрелище.
А парень молодец!
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Arthur писал(а):Немогу, не поделится впечатлениями, полученными вчера во время охоты в Ашкелоне.
Впрочем по-порядку, нырял у Ашкелонской марины часов в 11 утра, взял с собой
пистолет Буше - очень удобная, как оказалась штука для гротов. Только стрелять можно в упор иначе бесполезно.
Вода была прозрачна, метров 8, волн практически не было. Так, что полазил между бетонными ежами в своё удовольствие. Рыбы было полно, бури, сарагусы, пижамы, арасы, все довольно крупные. Видел много весьма больших бури, но с моим пистолетом напрасно было сидеть в засаде, близко не подходили. Посидев около часа в засаде оставил эту идею, пожалел, что оставил дома резинку. Зато отвел душу в лабиринтах бетонных глыб, гоняясь за сарагусами, Вдоволь на стрелявшись, да и порядком устав возвращаюсь к берегу, попутно любуясь гранью песка и камней на дне, обилием рыб, прозрачной водой, радуясь, что маска перестала потеть, как вдруг.... Огромная рыбина, размером с меня, не меньше, на расстоянии вытянутой руки проплыла неспеша попутным курсом. Затрудняюсь определить сейчас вид этой рыбы, но на туну не похожа, морда более вытянутая, похожа на пеламиду. Как я пожалел о оставленном дома Магнуме, хотя с другой стороны наблюдать рядом такую рыбину, не меньшее удовольствие! Да, встреча произошла на глубине около 5-ти метров, в 2-х метрах от края волнолома.

Посмотрел в списке рыб, это оказывается - антиас. Приятно познакомится!
Есть оказывается еще РЫБА в море ... :D
Интересно сравнивать вооружение наших корифеев.Человек плавал с пистолетом,а теперь его арбалеты более метра в длинну.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Махмуд, у меня и тогда была резинка 1.30 с тремя резинами :D Yaf помнит...
Skype mediterrianeo
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Это почти никто из нас и не знал, да я и не пытаюсь "подковырнуть"ни тебя,ни кого бы то ни было.Мне как новичку довольно интересно рассматривать процесс развития и становления ,эволюции если хотите ПО в Израиле.И кстати эти старые статьи,дают понять мне да и не только, что действительно с первого захода в море не всё,далеко не всё так просто. На фоне последних отчётов от Дениса,Стаса,Шурика и других людей,нам начинающим кажетса,что в наличии имеем две фанерки вместо ласт ,испорченное оружие(хотя довольно приличное)сумашедшее желание выскочить из воды после 30 сек. заныривания и т.п. А что до того что было - так это состовляющая настоящего .Много лет назад Я занимался мотокроссом,и приходилось ездить на довольно потрёпаных мотоциклах,даже пару раз на Урале,но со временем появилась и Хонда ,а за ней и Ямаха.Так ,что если мне это кто-тот вспомнит мне необходимо сильно огорчиться или обидеться НЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,ДАЖЕ НАОБОРОТ.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Это правильно - нафиг с глистами ходить!
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

IgorM писал(а):Это правильно - нафиг с глистами ходить!
Добрый день,можно пояснений, видимо Я плохо понимаю на этом диалекте.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Raxmud писал(а):...Я плохо понимаю на этом диалекте.
Ты подпись свою перечитай... :wink:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Понял.....Рассмешили....
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

To: Raxmud
Извини, не хотел обидеть, но не удержался от шутки
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Да Я и сам то не сразу понял,но прочитав поясниние смеялся довольно долго. А данную фразу вычитал в довольно интересном месте-в отделе по выдаче охотничьего разрешения.Довольно странно,но когда осознал изменил своё отношение к охоте, и спустя год совсем оставил .
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»