Ружье для гротов и ночной охоты
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Ружье для гротов и ночной охоты
Вот хочу прикупить пневмат, для гротов, камней, да и ночью сподручнее.
Посоветуйте, что выбрать из: Beuchat Mundial-Air, Cressi Sub или Mares.
Какая длина оптимальна?
Я думал о Cressi Sub 40 -50 см.
P.S. Опыта с пневматами не было. Раньше для таких целей использовал гидропневмат.
Посоветуйте, что выбрать из: Beuchat Mundial-Air, Cressi Sub или Mares.
Какая длина оптимальна?
Я думал о Cressi Sub 40 -50 см.
P.S. Опыта с пневматами не было. Раньше для таких целей использовал гидропневмат.
У меня Mares Cyrano 550 уже третий год - ни одной поломки.(не считая наконечников и стрел
) Единственная лишняя деталь в нём - регулятор боя. Никогда им не пользовался.
Зато линесбрасыватель и предохранитель очень удобные.
Пробовал пару раз Omer Scorpio-очень понравилось. Из-за конусного ресивера его можно быстро разворачивать, что в гротах очень кстати.
С Cressi и Beuchat никогда дела не имел, поэтому сказать нечего.
Оптимальность длины.....если я с 70-кой вижу рыбу сбоку, то даже не делаю попытки развернуть ружьё - рыба успеет 10 раз уплыть, зато дальность стрельбы у 70 больше,
чем у 50 по определению.

Зато линесбрасыватель и предохранитель очень удобные.
Пробовал пару раз Omer Scorpio-очень понравилось. Из-за конусного ресивера его можно быстро разворачивать, что в гротах очень кстати.
С Cressi и Beuchat никогда дела не имел, поэтому сказать нечего.
Оптимальность длины.....если я с 70-кой вижу рыбу сбоку, то даже не делаю попытки развернуть ружьё - рыба успеет 10 раз уплыть, зато дальность стрельбы у 70 больше,
чем у 50 по определению.
Спасибо за полезную информацию!
Это интересное предложение, но мне нужно ружьецо по-меньше, сантиметров 40-50, шекелей за 400-500.anton писал(а):Есть у меня пневмат Омер Скопио 71 ....использовал раз 6,
могу продать т.к не особо нужен
Куплен в Медузе в январе (вроде..надо чек посмотреть) за 850
могу за 600 отдать
Прикупил я себе с той же целью Сressi 40 сантиметров. В связи с этим есть один вопрос. Какое масло используют для смазки пневматов и где его берут, ну или на худой конец - покупают?Arthur писал(а):Вот хочу прикупить пневмат, для гротов, камней...
Я думал о Cressi Sub 40 -50 см...
Заранее благодарен за инфу.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Ну, как я понимаю, про масло для пневматов никто ничего не знает. Или не хотят разглашать
... Тогда у меня ещё один вопрос. Вчера пробовал пневмат в "деле". Тоесть пытался охотиться с пневматом на волнорезе, постреливая по щелям. Несколько раз бабахал по приличным "бури", заседаюшим в расселинах. Практически уверен, что не мазал
, но гарпун постоянно извлекаю пустым
... В конце добыл одного сарагуса, чуть больше ладони. Судя по состоянию рыбки, думаю что бури гарпун попросту перешибает, или скорее рвёт на части
. Кто сталкивался с подобной проблемой? Наконечник на гарпуне 9 мм, с двумя лепестками...

В магазине видел ещё другие наконечники, 6 мм в мачале(у кончика), и где - то около 10ти см, далее идёт утолщение с резьбой. Флажок стоит на тонкой части. Может стоит сменить наконечник?

В магазине видел ещё другие наконечники, 6 мм в мачале(у кончика), и где - то около 10ти см, далее идёт утолщение с резьбой. Флажок стоит на тонкой части. Может стоит сменить наконечник?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
PitonRUS плавал с тройником... Так он перешибал бури пополам... К примеру на чистой воде, из резинки, самое милое дело по кефали бить. Гарпун пролетает навылет... Может сделать для пневмата тонкий гарпун?anton писал(а):зачем калечить рыбок ? Если уж за бури лазить то с тройником...
с одинарным - только рвать и мучить их.
А масло - просто хочу добавить в пневмат, поскольку когда я его перебирал, то немного масла пролилось.anton писал(а):и масло зачем?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Напраслину возводить изволите!anton писал(а): .....
Вы там всех перекалечите...чую я
Хотели бы колечить, так и продолжали бы долбать... Одну из 20ти достали бы, и ладно!
Так ведь нет... Видим, что что - то не так, и бегом в форум, совет держать...

(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Скажу, такую вещь в которой я лично убедился, для гротов нужно два ружья, одно 100-110, другое 75, как вспомогательное или в крайнем случае пневмат.
Так-как гроты разные бывают и никогда не знаешь, кто тебя там поджидает.
С коротким пневматом в гротаx нефиг делать, так-как гроты бывают очень длинные и рыбы там сидят иногда нешуточные.
Так, можно иногда с пневматом по щелям бури наковырять, но опять же лучше с одинарным наконечником.
Xорошо еще в запасе иметь приблуду для выкорчевывания гарпунов и запасной гарпун без флажка, а так-же мощный фонарь.
Я например сейчас по гротам с 110 Бушет лажу, переворачиваю ружьё рукояткой вверx и большим пальцем на курок, правая рука с рукояткой около бедра, а левой за цевьё держишь, таким макаром можно в любой грот забраться. Правда перед стрельбой по рыбе желательно по мишени потренироваться, я на первыx пораx мазал из такой непривычной позы.
Так-как гроты разные бывают и никогда не знаешь, кто тебя там поджидает.
С коротким пневматом в гротаx нефиг делать, так-как гроты бывают очень длинные и рыбы там сидят иногда нешуточные.
Так, можно иногда с пневматом по щелям бури наковырять, но опять же лучше с одинарным наконечником.
Xорошо еще в запасе иметь приблуду для выкорчевывания гарпунов и запасной гарпун без флажка, а так-же мощный фонарь.
Я например сейчас по гротам с 110 Бушет лажу, переворачиваю ружьё рукояткой вверx и большим пальцем на курок, правая рука с рукояткой около бедра, а левой за цевьё держишь, таким макаром можно в любой грот забраться. Правда перед стрельбой по рыбе желательно по мишени потренироваться, я на первыx пораx мазал из такой непривычной позы.
Привет всем, Рыбаку-масло которое ты ищеш
это максло для гидравлики,применяется
в грузоподемниках в томже домкрате.
Если тибе нужно то гдето состыкуемся
я дам сколько нужно, а насчет гарпуна
10мм который разбивает рыбку,
значит эта рыбулька 12мм,стреляй вбольшую
и будет все у порадку
это максло для гидравлики,применяется
в грузоподемниках в томже домкрате.
Если тибе нужно то гдето состыкуемся
я дам сколько нужно, а насчет гарпуна
10мм который разбивает рыбку,
значит эта рыбулька 12мм,стреляй вбольшую
и будет все у порадку

Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Ну, за подсказку о масле - большое спасибо!sheriff писал(а):...масло которое ты ищеш
это масло для гидравлики...Если ... нужно ... состыкуемся
... насчет гарпуна 10мм который разбивает рыбку,
значит эта рыбулька 12мм...
По поводу "состыкуемся", - ты на Пальмахиме 29го числа будешь? Прихвати масло! Меняюсь на пиво - 1(путилька масла) к двум пива!
А про рыбку, - ты не прав! она была гораздо больше! Может выть даже 16 мм!!!!

А если сурьёзно, то "рвёт" вполне зачётную кефальку. Но я пологаю, что знаю в чём причина, и в ближайшем будущем исправлю неполадку... Если догадка подтвердится, - отчитаюсь здесь же. Если нет, то нет...
К стати, по поводу обитателей гротов, не могу не согласиться с Артуром! На том волнорезе, где мы с Ростиком тусуемся, я вчера нашёл две такие дырки, что я долго жалел, что заглянул в них с коротким пневматом, а не с резинкой...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Рыбаку-убери один флажок с гарпуна
и перестанет рваать,я буду на форумке
и привезу нет проблем
и перестанет рваать,я буду на форумке
и привезу нет проблем

Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Насчет гротов, хотя мне не разу не удалось там взять, что то крупное - все рыбы мои подбиты над камнями, и в открытом пространстве, но все ж заглядываю в них....
по моим наблюдениям все "зачетные" рыбки чуют мгновенно , что что то не так .... и прячутся - не успеешь сообразить куда метить, и большая опасность угробить стрелу в них... так что это все не просто
А мелкие ,зато ходят и смотрят на тебя....провоцируют, но не поддавайтесь
Вот в старые времена большие локусы, сами выходили поглазеть на гостей - но те времена давно ушли
по моим наблюдениям все "зачетные" рыбки чуют мгновенно , что что то не так .... и прячутся - не успеешь сообразить куда метить, и большая опасность угробить стрелу в них... так что это все не просто
А мелкие ,зато ходят и смотрят на тебя....провоцируют, но не поддавайтесь
Вот в старые времена большие локусы, сами выходили поглазеть на гостей - но те времена давно ушли
Рыбак, по смазке пневматов:
http://rund.by.ru/snaryazh/ruzhya/24.shtml
Наши парни юзают круглогодично для охоты "накоротке" (в завалах) пневматы Cressi-40, льют ПМС-100 и ПМС-200, продается в магазинах с радиотоварами. Я тоже смазываю таким же свой Кресси-55, никаких нареканий.
А вот на пневмовакуумнике своем "Таймень" (перешло в разряд основного моего ружья в последнее время) я, в соответствии с рекомендациями производителей, использую обыкновенное "Масло бытовое индустриальное И-20А", которое продается у нас в каждом хозяйственном магазине..
http://rund.by.ru/snaryazh/ruzhya/24.shtml
Наши парни юзают круглогодично для охоты "накоротке" (в завалах) пневматы Cressi-40, льют ПМС-100 и ПМС-200, продается в магазинах с радиотоварами. Я тоже смазываю таким же свой Кресси-55, никаких нареканий.
А вот на пневмовакуумнике своем "Таймень" (перешло в разряд основного моего ружья в последнее время) я, в соответствии с рекомендациями производителей, использую обыкновенное "Масло бытовое индустриальное И-20А", которое продается у нас в каждом хозяйственном магазине..
Сударь, это несправедливо... Действительно, толком никто не знает, какое масло правильное. Год назад я заливал (по совету) обычное автомобильное масло для двигателя- говорят, что в Дугит именно таким и пользуются. И никаких проблем (а что может быть?). Однако, если проблемы с таким маслом будут у Вас, то я претензии не принимаю...Рыбак писал(а):Ну, как я понимаю, про масло для пневматов никто ничего не знает. Или не хотят разглашать...
Есть специальное масло с голубоватым оттенком и можно его преобрести там же где и ружья.Но вопрос , продадут ли.Так как будут видеть в тебе конкурента,если сам ружо чиниш то у них нет возможности на тебе заработать.Если зажмут масло,то можно использовать масло для строительных пневмонических пистолетов (икдах масмерим или сикот )которое можно преобрести в маг.строительтных инструментов.Ни в коем случае нельзя использовать аэрозольное или содержащие бензиновые добавки масла т.к как они разедают резину.А в ружье резиновых уплотнителей и сальничков предостаточно.)))
Привет всем сразу!
Смазка-когдато я применял "Шампунь" как нейтральную смазку.Затем автол,И потом масло для швейных машинок.Необходимо применять масла нейтральные к рез.изделиям,не сгущающееся при пониженых температурах и не вступающее в химический контакт с металами.При разборке ружья не должно быть твёрдых образаваний и клейкости,если Вы это бнаружили, прамойте все детали в спирте или бензине,но в бензине не держите долго.Поэтому лучше спирт.В Израиле это не проблема!
(остатки можно применить по основному назначению)Но скажу честно,больше всего мне нравится "Шампунь" он не вступает в реакции,вода его разбавляет и немного меняет цвет.всегда есть и легко меняется.Нет опасности что либо испачкать,при не аккуратном обращении.

Смазка-когдато я применял "Шампунь" как нейтральную смазку.Затем автол,И потом масло для швейных машинок.Необходимо применять масла нейтральные к рез.изделиям,не сгущающееся при пониженых температурах и не вступающее в химический контакт с металами.При разборке ружья не должно быть твёрдых образаваний и клейкости,если Вы это бнаружили, прамойте все детали в спирте или бензине,но в бензине не держите долго.Поэтому лучше спирт.В Израиле это не проблема!

нырять, нырять, и не каких гвоздей!
У пневмата Mares тугой спусковой крючок. При нажатии происходит опускание ружья малозаметное, выстрел мимо цели, обычно ниже. Стрелял в начале из арбьалета Omer там легкий спуск, попадание надежное. А у пневмата надо приловчиться. Или провести регулировку спуска. Там есть винт под курком.Рыбак писал(а):..Тогда у меня ещё один вопрос. Вчера пробовал пневмат в "деле". Тоесть пытался охотиться с пневматом на волнорезе, постреливая по щелям. Несколько раз бабахал по приличным "бури", заседаюшим в расселинах. Практически уверен, что не мазал, но гарпун постоянно извлекаю пустым
... В конце добыл одного сарагуса, чуть больше ладони. Судя по состоянию рыбки, ?
Gam ze letov!