Ашдод 15 и 16 сентября

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
sponger
Модератор
Модератор

Ашдод 15 и 16 сентября

Сообщение sponger »

С неописуемой радостью, что море в конце концов приняло долгожданную форму-15 числа в районе двух часов дня занырнул у волнолома Ашдодского порта. Видимость была переменчива от идеальной (наверное 7-8м) до оптимальной в некоторых участках.
Рыб тоже праздновал успокоение моря и то идело снырял огромными стаями в разных направлениях. По своей неопытности (мое 3 или 4 погружение как охотника) нечего дельного подстрелить не удалось. Хотя достаточно погонялся за "пижамами"-сарагусами, которых было не мало и очень приличных размеров ( как минимум с хорошую сковородку), но как я понимаю это пустая трата времени и сил. Если у кого-то есть решение как этупогоню или просто поимку сарагуса сделать удачной поделитесь. В моей неопытности убедился при возвращении- вместе со мной вышел паренёк лет этак 15-16,француз, у него на кукане болтались: 2-лаврака около кило каждый,2-3 сарагуса товарного размера,5-6 бури-причём одна из них была такого размеры, что я просто ох....,сантиметров 50-60 и на вес кило2-2,5.Вот-так. Правда, что хочется отметить он вышел с парой друзей, кот кроме 2-3 сарагусов грамм по 200 ничего не вынесли.
Но, как мне кажется наиболее главном во всём этом и то, что у "удачливого" было ружьё 160см.

На следующий день вышел в 7,30 утра, море просто шептало, а видимость как это не странно стала гораздо хуже, в некоторых местах была просто ни какой, но охоте это помогло, она была более продуктивной. Были замечены несколько стаек тролусов, из которых был похищен экземпляр для засолки. На определённом зтапе произошли две очень интересные встречи с малитой или баракудой очень приличных размаров. Первая не дала, как того и требовало ожидать, подойти на растояние выстрела, а вот со вторй история была куда более интересна-при нырке выплываю, а точнее вассовываю голову из-за огромного камня, ружью на готове и... упираюсь...., не приувеличивая, в неё. И вот замерев, она наверное тоже была шокирована, спустя 5-10 сек, кончик гарпуна, находившийся сантимметрах в 30-40 от предпологаемой добычи, после нажатия на спусковой курок остаётся стоять на тмже месте.... Противник шустро удалился с поля боя. После выяснения причин этой трагедии, выяснилось, что по непонятной причине был не спущен предохранитель.
Но на этом представление не закончилось. Спустя короткий промежуток времени, обнаружив подхоящий объект и выстрелев в него, удивляюсь ещё больше. Гарпун попав в камень, откидывает конец, как ящерица хвост, длинной в 10см. На этом охота была закончена и полон расстройств о том, что впереди два выходных и обалденное море судя по прогнозам, которые как мы смогли убедиться оправдались, я отправился во свояси.
А вот в йом ришон я отправлюсь за новым гарпуном, если честно он мне сразу не понравился, после первого попадания в камень расплющивался как пластелиновый.
Удачи!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

sponger писал(а):... Хотя достаточно погонялся за "пижамами"-сарагусами, которых было не мало и очень приличных размеров ( как минимум с хорошую сковородку), но как я понимаю это пустая трата времени и сил. Если у кого-то есть решение как этупогоню или просто поимку сарагуса сделать удачной поделитесь...
Сарагус-пижама (хадад) и разные фариды, шинан и т.п.- рыбы очень осторожные, особенно крупные особи. Это не флегматичные лавраки и даже не локусы.
Поймать крупную пижаму считается очень спортивно и престижно. Охота на них требует большой выдержки, внимания и длительной задержки дыхания. Подкрасться к ним почти нереально, поэтому обычно охотники лежат неподвижно на дне, выжидая, пока любопытная рыба сама приблизится на выстрел.
Но по вкусу, конечно "пижама" превосходит и бури и обычных сарагусов и лаврака.
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»