Эйлат, начало сентябра.

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Эйлат, начало сентябра.

Сообщение Ar »

Маленький отчет из Эйлата ( соответственно только ныряние :D )
В прошлие выходние ( с четверга по субботу ) был с семьей в Элате - распорядок дня:
завтрак, ныряние, обед, ныряние, ужин, спать :oops:
первый день - ныряли на "хоф Мариа" ( на тайелет ) - видимость классная, волн нет, зато рыба есть :) :ozero:
видели около 5 видов рыб ( в скором будущем попробую написать их названия ).
Плавали метрах в 100 от берега ( я думаю глубина около 3м, но не уверен ) - малой пищал
от радости.
Водичка кстати очень даже прохладнинькая.
Стемнело ( мы приехали в Эйлатоколо 15:00, по пути заежали в Мицпе Рамон ), ужин, прогулка по
Эйлату с друзьями и спать.
На следующее утро я дико проспал - около 8 утра вишел в бассейн на зарядку и мне рассказали,
что около часа назад к берегу напротив гостиницы ( прямо там где мы вчера ныряли ) приплыло
несколько дельфинов, которые кружили вокруг людей и тыкаясь носами требовали играть с ними.
Вот.

Активно поплавал минут 10-15 ( на больше дыхалки не хватило ) пошел будить своих на завтрак.
После заврака купил пляжный "Марес" в гостинице - решил, что на первых порах мне хватит, да и
лучше один раз попробовать, чем 100 постов на форуме читать :mrgreen: ).

Потом хоф "не помню названия ( вспомню - напишу )" - и опять нырялка до обеда.
Там уже было уже поинтереснее - метров 100 песочное дно, а потом ками и кораллы метров 30, а потом корраловый
небольшой риф - видели кучу морских ежей, и опять много разных рыб.
Потом обед и мы с малым решили покататься на катамаране - идея оказалась не очень удачная:
черес 5 минут ( когда я уже выдохся грести ) оказалось что малой расслабил ножки и балдеет :twisted: )
- я на него наорал, за что и был наказан - еле-еле подплыли к причалу,
я стал выходить на причал и не удержавшись бухнулся в воду: ребенок перепуган,
на руке шишка, нога болит, катамаран пытаетса уплыть в море - ощущение так себе,
зато впервые в жизни мне пригодился мой интерес к морским узлам, привязав катамаран к причалу,
вылез из воды и успокоил ребенка. Остаток дня провели спокойно - сын сделал
себе татоо на руке ( целый час берегли руку от всяких прикосновений :loshad: ),
потом чуток поплавали в басейне, ужин и опять прогулка с друзями по таелет ).

В субботу часам к 11:30 попали на Кораловый хоф: на этот раз плавали всей семьей
- видели намного больше разных рыб - разных цветов, размеров и форм - правда не
всегда получалось донырнуть до дна ( получалось продуться только через раз ).
Красота не описуемая :slon: - кто не был, много потерял.

Моя маска дико потела, видно без линз достаточно плоховатенько, ласты слабоваты - но удовольствия куча, я даже не представляю что было-бы, если бы и макса с диоптиями и не потела ( вообще-то надо было пойти и взять на прокат, да от наплыва впечатлений не собразил :x , ласты крутые, да и нырять бы еше умел :oops: )
Зато уговорил жену опустить голову под-воду ( это героизм с ее стороны :) - она всю жизнь панически боится опустить голову под воду ( постепенно уговариваю ее на курс под-плавания со скубой ).
В ~ 14:30 в гостиницу, обед, часика полтора басейн и в машину. 22:00 дома: ребенок спит, я сижу с растертыми ногами, а жена выгуливает нашего песика, который встречал нас очень бурно ( соскучился наверное :) ).
Вот и пожалуй все.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Моя маска дико потела...
Где-то об этом говорилось. Поплевать, растереть, сполоснуть. Очень эффективно.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Цитата:
Моя маска дико потела...

Где-то об этом говорилось. Поплевать, растереть, сполоснуть. Очень эффективно.
Говорилось - поплевать, растереть жеванной картошкой, спрей, зубная паста и т. д. Кроме картошки и спрея пробовал все - помогает на первые 2 минуты. Надо покупать спрей ( или картошку :)
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»