Вопросы новичка

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
LenaGorden
Начинающий
Начинающий

Вопросы новичка

Сообщение LenaGorden »

Здравствуйте, принимайте новенькую. Я даже не подозревала в себе такой страсти к рыбалке. Мы приехала 28-го и 29-го покупаться в Иордане и погулять. В результате, я нашла на берегу леску с поплавком, грузилами и крючками, привязала ее к палке и попробовала что-нибудь поймать на хлебный мякиш. Клевало так, что я два дня от берега не отошла. По-большей части мелкие сардинки, мушт, черепахи, всех отпустила обратно. Домой привезла наиболее крупных сардин и три мушта.

Первая леска, которую я нашла, выглядела так: поплавок, через 30 см под ним три грузика кучей, потом два крючка - крупный и поменьше, крупный на расстоянии 25-см под грузилом, мелкий - 15 см. Рыба иногда ловилась за живот нижним крючком. С моей точки зрения, это варварство. Для какой ловли было это снаряжение предназначено?

Уже вечером, после поимки черепахи, крючки зацепились за камень и оторвались вместе с поплавком. Утром я их нашла в воде, привязала вновь, но видимо не так крепко. Потому что, когда клюнуло что-то действительно большое и сильное, я только успела увидеть голову рыбы, она поймалась за губу, леска с крючками и грузиками ушли вместе с рыбой. Какая большая рыба может пойматься в запруде в Иордане?

После обеда нашла еще леску на очень крепком и длинном удилище: на коротком расстоянии поплавок, под ним через 30 см три грузика с промежутками в 15 см и один крючок среднего размера. Такое снаряжение похоже предназначено для ловли в текущей воде. Да? Эту леску возле поплавка вечером оторвало что-то очень сильное, я даже не успела разглядеть что. Возможно большая черепаха, потому что вода бурлила с четырех сторон как от лап, а не от плавников.
Последний раз редактировалось LenaGorden 21-09-2004 19:42, всего редактировалось 2 раза.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Дорогая Лена.
Всё очень просто - снасти которые ты нашла от простой поплавочной удочки.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

А болшаиа рыба может быт сом, карп или та же черепаха, а может и что-нибуд другое.
LenaGorden
Начинающий
Начинающий

Сообщение LenaGorden »

Спасибо.

В этот раз сама собрала такую поплавочную удочку из удилища за 20 шек (его вы называете "стекляшкой"? :-)), поплавка на 1.5 гр, грузиков, крючка обыкновенного, маленького, номер 5. Сделала три таких удочки, детям тоже. Научилась вязать узлы, больше всего понравился второй узел на картинке
Изображение

Первая пойманная на хлебный мякиш рыба была самой большой. Сомик :-) Сом, скорей, поймался на фонарь. Потому что закинула удочку поздно вечером, уже в темноте, чтобы поплавок было видно, посветила на него фонариком и сразу же клюнул сом.
Изображение

Остальная уже не радовала, такая же маленькая как и в прошлый раз. Сардинки, усачи и мушт.

Подскажите, пожалуйста, как ловить большую рыбу? :-) Шутка.

Заинтересовала у соседних рыбаков удочка с колокольчиком и удочки с катушкой, леска которых не двигается в текущей воде Иордана. Что это за удочки? В какой части сайта, форума можно про них почитать? И как ловят рыбу в сильном течении реки?

Для Кинерета собранная мной удочка подойдет? Что я смогу предположительно там поймать с берега на мякиш и на червяков?

И как ловят в темноте? Специальный поплавок? С фонариком?
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Узел правильный, название рыб в кинерете тоже, а вопросы настолько
левые, что и отвечать нечего. wub: :anasha:
Надо подумать! :anasha:
Не обижайся, правда,просто нечего ответить.Или это вопросы для
других целей?Каких.Открыл личную информацию - пусто! Но есть адрес сайта.
Может я ошибаюсь? Может.Заранее прошу извинения!Буду думать дальше.
Будем....
LenaGorden
Начинающий
Начинающий

Сообщение LenaGorden »

Узлы и рыб я с помощью этого сайта и форума более-менее изучила. А снасти... Это невообразимо, прежде всего нужно понять что как называется, чтобы знать что искать на сайте.

Хотелось бы разобраться как ловят рыбу в проточной воде.
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

LenaGorden писал(а):Хотелось бы разобраться как ловят рыбу в текущей воде.
Читать http://www.matchfishing.ru/beginner/, http://www.matchfishing.ru/techniks/mach.php и http://www.matchfishing.ru/techniks/bolon.php. Читать внимательно! Eсли что не понятно - спрашивать.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

LenaGorden писал(а):Узлы и рыб я с помощью этого сайта и форума более-менее изучила. А снасти... Это невообразимо, прежде всего нужно понять что как называется, чтобы знать что искать на сайте.

Прежде всего хотелось бы разобраться как ловят рыбу в текущей воде.
И что я могу теоретически поймать в Кинерете на расстоянии 3-5 м от берега?
Для текущей воды , как в Иордане, проще всего подобрать донную снасть ( https://www.israfish.co.il/WebFish/Rigs/ledger_right.htm ) с тяжелым плоским грузилом.
С глухой поплавочной снастью на течении ох как не легко, нужны специальные поплавки и сноровка, так что поплавок лучше отложить в сторону.В Кинерете на 3-5 м от берега скорей всего добычей будет супер мелкий мушт.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Скорей всего-согласен,но надо учитывать вероятность и карпа и сома даже в 3-5 метрах от берега.Если хорошо прикормить и найти тихое место,то возможно всё)))
Хорошему коту и в декабре март!
pcarlo
Начинающий
Начинающий

Сообщение pcarlo »

Podskazite kak doehat do mesta ribalki na Yardene s centra strani.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»