кинерет 18-19
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
кинерет 18-19
Вот решил описать поездку на кинерет. После долгих сборов и походов по друзьям (спасибо docc и sergei помогли) и магазинам, мы были готовы. Выехали в воскресенье в 15:00, пробок на дороге не было, так что потихоньку доехали к 18:00. Наш выбор, благодаря тем же друзьям, остановился на пляже сусита. Людей много не было и мы расположились под деревьями, которые обещали дать завтра кучу тени. Кинерет был не спокоен, волны доходили до метра, кроме этого дул не слабый ветер. Поэтому мной, как более опытным рыбаком(моя 3-я друга 1-я рыбалка) было решено отложить мах и болонез, а ловить на 3 донки. Пока Игорь распаковывал вещи и еду, ставил магал, мной были заброшены донки. Снасти были оснащены самодурами, плюс наживка по рецепту Avitona. Не ожидая скорой поклёвки я сидел и готовил поплавочные снасти к обещаному ночному штилю, Игорь крутился около машины и болтал по пелефону. Услышав колокольчик сигнализатора я лениво встал и подошёл к воде, какаво же было моё удивление когда я увидел спин упавший с подставки, сделав подсечку я с великим огорчением почуствовал, что там,на другом конце лески никого нет!
... и вдруг, мной был услышан чудесный звук работающего битрайнера.Как оказалось рыб ушёл в сторону и перепутал леску двух спинов.Общими усилиями первенец был выведен на берег, им оказался сазан весивший 2кг. Нашей радости не было предела, мы считали,что если и не поймаем больше ничего , то рыбалка уже удалась. К 8 вечера подъехал aleksandr49, он тоже решил выбраться, и мы с ним договорились встретиться на сусите. К этому времени был готов шашлык и мы приступили к трапезе. Был выпит коняк, съедено мясо, попит кофе, мы не плохо поболтали, поближе познакомолись и около 2 ночи отправились спать.Спал я плохо, не привык к походным условиям, поэтому уже в 4 утра я перезакинул донки. Клевало как по часам , раз в два часа, без шуток и серьёзно. Сходов не было.Мной была сделана попытка ловить на волосяной мантаж, хотелось испытать разные рецепты бойлов, приготовленных дома.После часа мучений, мушт, размером с палец, сжирал любой бойл,не отогнал его ни запах чеснока ни сладкая ваниль, я бросил это занятие. К обеду стало жарко, и не смотря на тень и лёгкий ветерок мы не вылазили из воды.Мясо съедено, коньяк и пиво выпиты, клёв прекратился и мы решили собираться домой.К этому моменту мы были обладателями пяти сазанов от 2 до 3 кг. принесших нам незабываемые минуты счастья и радости.

За мной , не заржавеет. Кроме того звал их и уговаривал, всё таки это был мой день рождения (30), ну ни как не могли. А вообще не знаю как их отблагодарить, Сергея за информацию , а Дока за обучение , потому как зацепило меня серьёзно, готов даже игру баскетбола пропустить,чего раньше не допускал ни при каких обстоятельствах. Спасибо за пожелания.Удачи всем рыбакам.