Люди, дайте совет, как лучше переправить лодку из России сюда?
У меня "Нырок-2" с надувным дном, а весла заменены на складные алюминивые, суммарно где-то 20 кг тянет.
Просил своих узнать сколько стоит посылка, так они на почте получили ответ, что около 70-80 долларов. Но гарантии они не дают!!!
Какие есть еще варианты пересылки? Может еще у кого-то есть опыт.
Зарание спасибо.
Как ты успел заметить, опыта у людей нет
Я бы на твоём месте зделал простой расчёт -
1) В Израиле хороших лодок нет, если есть то очено дорогие (меньше 1000 Долларов не видел)
2) 70-80 далллоров за пересылку - это не очень дорого.
3) Советские лодки сделаны довольно качественно, относительно западных аналогов за эти деньги.
Спасибо, что хоть ты оветил...
Но как люди сюда российские лодки переправили? Ведь рыбачат на них же некоторые...
1) Я знаю, что в Израиле хорошие лодки стоят дорого. Искал уже, но не нашел то, что меня бы устроило с моими достаткими. Поэтому хочу свою, а точнее одну из своих сюда переправить. У меня помимо "Нырка-2" еще и "Пиранья" полторушка есть.
2) 70-80 долларов за пересылку - это не дорого, но не в деньгах дело, а в доставке - у них нет гарантии, так как это большой груз и идет толи ж/д, толи пароходом через несколько стран (Украину и прочие), поэтому и гарантии не дают.
В моем родном городе (я из Липецка), к сожалению, нет представительств UPS, FedEx, DHL или TNT. Есть в Москве, скорее всего с оказией через Москву и эти компании будут переправлять. По крайней мере родственники там этим занимаются уже. О результатах сообщу.
3) Да, но и среди них есть очень и очень много брака. Надо тщательно выбирать.
Мне например очень и очень нравятся российские десантные "Пираньи", но сейчас их стали делать из другого материала, который намного хуже по качеству и лодка за год начинает трескаться.
До этого, первые партии делали из прорезининой ткани что шла на нужды Байконура, так то вообще сказка была. Отец в такой лодке души не чает.
Короче, спасибо.
Как только что-то выяснится более путное пришлют-непришлют, дошло или нет - сообщю...
Дело в том, что те фирмы,которые ты указал( UPS, FedEx, DHL )берут
дороже! До 5$ за кг!!!+страховка! Но там груз идёт самолётом и доставка
очень быстрая. Я несколько раз пользовался их услугами,сервис отличный,
но и бабки приличные.Доставка 24 часа в любую точку мира!
Я тоже ими пользовался (ФедЕксом и ЮПС), но проблема и 5 доллларов за килограмм пока терпимо. Главное чтобы они приняли заказ такого размера. Срочность необязательна.
puf писал(а):Дело в том, что те фирмы,которые ты указал( UPS, FedEx, DHL )берут
дороже! До 5$ за кг!!!+страховка! Но там груз идёт самолётом и доставка
очень быстрая. Я несколько раз пользовался их услугами,сервис отличный,
но и бабки приличные.Доставка 24 часа в любую точку мира!
С подчеркнутой строчкой абсолютно не согласен. Я со всеми курьерскими фирмами работаю ежедневно. Нет в мире ни одной фирмы доставляющей что либо в любую точку мира за 24 часа.
Как правило UPS на один день быстрее DHL. Теперь главное - всё ето не касается бывшего СССР. Там как карна ляжет.
Если есть ОЧЕНЬ много денег ,то WorldCourier , Time Critical (300$ за 1-й кг ии50 за каждый следующий)... есть ещё , но в голову не приходят , т.к. с другими не работаем.
...есть ещё Aramex , но на их карте нет Израиля. Палестина есть.
puf писал(а):Дело в том, что те фирмы,которые ты указал( UPS, FedEx, DHL )берут
С подчеркнутой строчкой абсолютно не согласен. Я со всеми курьерскими фирмами работаю ежедневно. Нет в мире ни одной фирмы доставляющей что либо в любую точку мира за 24 часа.
Как правило UPS на один день быстрее DHL. Теперь главное - всё ето не касается бывшего СССР. Там как карна ляжет.
Именно на таких условиях я отправлял ,то что отправлял!
Но не из Израиля!!! А спорить не буду,просто знаю,что делал!
Короче, все мои выяснения про пересылку лодки, а это окло 20 кг крупногабаорита, привели к очень плачвным результатам, всякие там UPS, DHL, FedEX и прочие хотят очень дорого (для меня) 350-450 вечнозеленых + надо получить добро с таможни (еще бабки).
Прозвон по 2-3 российским компаниям оказался тоже не столь утешительным. Пересылка от 200 и до 350 + таможня и самое главное у них нет гарантии!!!
Короче, рикинув в голове возможные варианты уже было смерился покупкой надувного круга в форме лодки (это типа СиХауков и Олипиков разных), как тут узнал что один мужик продает Омегу-2 новой модели, которую я, предварительно проверив, купил.
!!!Огромное спасибо Docc'у за информацию о лодке и продавце!!!