ну вот только я в первые собрался по предложению форумчан посетить это озеро, так на тебе!
у меня опять красная лампочка зажглась ,по поводу орвим теперь, после того как прочёл про селитёра и про то что вроде как там не очень чисто
скажу вам как медик- селитёр штука не очень приятная , но это всё ерунда если там не чисто , то в такую погоду как стоит сейчас возле таких водоёмов лучше не появляться вообще.
т.к. хочешь ты этого или нет ,особенно при рыбалке происходит плотный контакт с водой,а в такой период там происходит настоящее пиршество разных паразитов и др. тварей.
за себя я не очень то волнуюсь и не такое в институте переживали, а вот если у кого есть дети дома,да ещё и маленькие советую подзадуматься.
хотя может то ,что расказувают сильно преувеличено.
товарищи если можно опишите ситуацию по подробнее!
если рассуждать по научному , то большая масса лечинок червей переносится водоплавающей дичью,отсюда вопрос ,как незнающего, имеется ли на орвим енная!?
в россии почти на всех водоёмах в различные периоды происходит массовые заражения,как правило лещей и подлещиков но это проходит.
а одиночные случаи встречаются повсеместно.
ещё одно чтоб вы знали как правило больная рыба, в частности селитёрная как правило не клюёт на удочку , т.к. они больны=мало активны и слабы. примассовом заражении можно наблюдать много рыб плавающих в поверхностных слоях воды и мало подвижны как буд-то оглушены.
тахлес. хочется надеется ,что это еденичный случай!
знатоки отпишитесь про мацав на озере.
да! и ещё не мало важная вещь лучшии способ отличить поражённую особь от здоровой- по зрачкам.