медузы прибыли

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

медузы прибыли

Сообщение anton »

Вчера днем нырял в Ашдоде, уже полно медуз, пробираясь сквозь их стаи , получил жгучие ощущения, ночью не советую плавать - пожгут :kid:
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

:shock:
В Хайфе медузы уже две недели как. И даже прошли слухи, что закончились. Мы собирались в эти выходные купаться попробовать. Может они все в Ашдод ломанулись?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Раз разговор пошёл о медузах, то хотелось бы узнать мнение сторонних наблюдателей:
Мне кажется, что в местах скопления медуз рыбы почти нет- не любят рыбы медуз (а кто их любит?). Или я ошибаюсь?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

это так , но арасы их едят, я видел - их как раз много
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

плавал вместе с Антоном,но ровно через 20 часов т.е. на утро следуещего дня заходил в том же месте видел всего 1-2 медузы, странно- но факт.
и кстати говоря вообще как-будто плавал в другом месте рыбы спустя сутки также как и медуз наблюдалось значительно меньше.это к вопросу соотношения рыбы-медузы.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

хочу поправиться -может это имеет значение. в первый день выходили с 10.30-14.00,было тьма медуз
на следующий день как ранее говорилось ходил с 6.00-9.00---и всё чисто
может они на ночь отходят?
но чтоб прям все?
не знаю. констатирую факты.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

К вопросу об одновременности действий медуз. Наблюдал много лет тому на Чёрном море, как перед штормом к берегу на глубину 0,5-1м пришли ропаны ( это моллюски, кстати очень вкусные ) , а на утро их уже не было , и к вечеру был шторм. И это при том, что ропаны ползают, а не плавают , как медузы.
хочу дружить семьями
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Интересное наблюдение: "Хизбалла" распугала израильских медуз
До последнего времени Хайфский залив, также как и остальные участки побережья Средиземного моря, страдал от нашествия медуз. Сегодня, когда ливанские террористы обстреливают северные израильские города, и на пляжах Хайфы нет ни души, морские жители покинули воды Израиля.

По мнению спасателей с пляжей Хайфы и окрестностей, существа были напуганы взрывами и падением множества "Катюш" в море. Если на прошлой неделе на севере Израиля еще встречались медузы, то в эти дни они практически полностью исчезли.

Океанологи из Университета Хайфы говорят, что изучают вопрос, на данный момент влияние ракет на поведение морских животных неизвестно.

Взято здесь: http://www.mignews.com/news/events/world/240706_101150_54856.html
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

да ну...просто сезон заканчивается у них
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

[off_topic]Ну вот зря ты так. Океанологи уже изучают. Бюджет выделен.... Представляешь как будет выглядеть отчет? Типа... зависимость скорости улепетывания медуз от калибра и угла вхождения в воду неуправляемых доисторических ракет типа "катюша" в акваторию средиземного моря..... А тут ты со свойственным цинизмом - сезон закончился....[/off_topic]
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Океанологи решили бабок срубить по легкому. Под шумок. :-D
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Еще не повсеместно и не кучами, но уже встречаются эти жгуче - слизистые образования... В пятницу видел одну, просто огромную в районе яфовских рифов. В субботу встретил три мидузы ...  :(
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»