Еле продрав глаза, после полностью бессонной ночи, я устремился к компу почитать отчет о рыбалке, участником которой мне воистину посчастливолось стать. Благо среди моих партнеров были старожилы форума. Но... То ли я проснулся первым, то ли для всех остальных такая рыбалка дело привычное, но отчета я так и не нашел.А тут еще пугающие сообщения о возможных сбоях в работе сайта. Короче, чем черт не шутит, пока рыбаки отсыпаются. Получив приглашение Димы(Бур) на рыбалку на озеро,где мне довелось посудить на соревнованиях, с удовольствием согласился и не пожалел. Такой рыбалки и в такой компании -Пит, Дима(Бур), Михаил Зак, Наум(Big Pike), также отец Пита и товарищ Наума Марик мне не доводилось испытать за последние 14 лет. Рыбалка происходила по строго определенному плану.Никогда раньше я и не предполагал, что удовольствие можно так строго запланировать. Стали собираться на озере часов около 18, Пит обьявил, что сейчас будем ловить мелочь на уху. Так и получилось - стали таскать карпиков грамм по 200-300, причем все сразу. Последними подъехали Наум с Мариком и тут же подключились к подготовке ужина,не в смысле накрытия стола, в смысле рыбодобычи.При том, что ловили в двух разных точках озера, улов по количеству и размеру не отличался. Пишу и сожалею о том, что не дождался отчета "старших товарищей",ибо вспомнил,что первым выловил карпика грамм на 700-800( для меня такой вес стал приятной неожиданностью) и теперь мой отчет может сойти за хвастовство. Меня оправдывает то, что пишу искренне, без виртуального разведения рук при показе улова, незамысловато и без всякой боязни сарказма и иронии со стороны "бывалых". Это чувство рыбацкого братства(прошу прощения за излишний пафос) дало мне общение со всеми вчерашне-сегодняшними партнерами по рыбалке. Следующим пунктом запланированного удовольствия стала уха по-Питу, вот тут уже клавиатура бессильна.Такая уха в такой компании- это то, чего я никогда не предполагал на рыбалке( вот только не надо меня жалеть и писать про "бесцельно прожитые годы"). Так как,одной из первоначальных целей моей поездки была проверка сигнализатора поклевки, который я сварганил по примеру Универсала и Пита, то я заставил себя оторваться от стола и дружной компании, и пошел проверить донку. Мой сигнализатор, как хороший барометр показал бурю,не в смысле "бури", а в смысле "карп". Для меня колоссальный, весом около 1,5 кг, о чем я радостным визгом и оповестил всю честную компанию.Это была первая и последняя более-менее серьезная рыба, выловленная в темноте. Клевало всю ночь, правда нечасто и мелочь. Но так как ухи больше не ожидалось, хотелось чего то большего, что и не замедлило явиться с рассветом. Начался ненормальный клев, когда донку приходилось забрасывать чаще чем удочку. Еще раз 5-6 мне удалось вы тащить экземпляры ,подобные первому ночному и это оказалось следующим пунктом запланированных удовольствий.Чтобы мой отчет не отдавал субъективностью и узким мировоззрением, я попрошу высказаться "начальника транспортного цеха". Уф, устал...