Приветствую, всех! Мои знакомые едут на неделю в г. Барнаул, и я хочу заказать
надувную двух-местную лодку. Посоветуйте, какую лучше брать резиновую или
импортную из ПВХ? Может кто знает конкретные модели и прибл. цены? Всем
ответившим, заранее-спасибо!
Яник ,ты можешь сделать на много проще.Набери в поиске- плавсредства или лодки или что то на падобие.В нэте очень много информации и по многим городам Росии.Есть очень хорошая лодка-Турист,мне правда больше по сердцу Турист 3 ( 3 места ) .цену не помню,но если ты её наберёшь через поиск,то найдёшь на её всю информацию.Удачи!
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Хороши и те и другие просто из пхв трудно ремонтировать.
Турист 3 хороша, только весит 28 кг.
Набери в http://www.rambler.ru надувные лодки и получишь результат, море инфы.
Нашёл сайт Ярославского завода резиновых изделий,-есть интересные варианты. Прочитал
также отзыв о лодке Турист-3. Кому интересно, может прочитать здесь:
Лодка куплена в магазине весной 2000г. Нужна была недорогая гребная резиновая лодка, обеспечивающая более-менее комфортные условия рыбалки для двух человек. Свой выбор остановил на Туристе-3 с одной жесткой банкой и двумя надувными подушками.
После двух неполных сезонов эксплуатации основные нарекания вызывает качество материала. Уже при первой мойке лодки убедился в образовании пузырей воздуха на ВСЕХ лентах, уплотняющих швы лодки. Поверхностный слой резины на подушках (в местах сгибов) стерся до тканевой основы за пару выездов на рыбалку. Лодка прослужит еще максимум, 1 год. Кстати, на заводе-изготовителе не нашлось даже талька, чтобы присыпать новую лодку и продлить её службу.
Лопасти весел малы для лодки таких габаритов. Рукоятки слишком тонкие и кисти рук быстро устают. После установки более мощных и длинных весел Турист стал обладать хорошим ходом. Волной лодку не заливает, но Турист имеет большой парусностью и против ветра идти значительно труднее. Уключины расположены так, что до сих пор не могу понять, как правильно грести. Находясь на средней (жесткой) банке можно идти только кормой вперед (Корма и нос одной формы, но на носу прикреплен конец для якоря). Если грести сидя на носовой подушке - Турист зарывается в воду, особенно, если находишься один в лодке.