По следам Антона...ночь.....

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf

Ответить
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

По следам Антона...ночь.....

Сообщение docc »

Ну я,в отличии от Антона,любитель ночных приключений,поэтому и проверял Кинерет прошедшей ночью с 3-00 до рассвета.
Видимость до метра.Мушта много,на жареху настрелять не проблема(размер-до 0.5 кг).Видел неплохих(до 1 кг) усачей в камнях.
В зарослях ничего кроме мушта не было.
Пару сомиков бысто убежали(т.к. сом ночная рыба,то он "плохо" реагирует на свет,в отличие от дневных рыб,которые просто "отмараживаются" в луче фонаря).
Видел и стрелял 2 раза в сазанов.На мели,поменьше Антоновых,но тоже весьма недурные,но... :( Бок они мне так и подставили,а как оказалось,что стрелять сверху гиблое дело-гарпун отскакивает от чешуи как от стенки.
Интересней всё-таки ночью..вот только вода мутная(((((
Хорошему коту и в декабре март!
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

А не страшно было в Кинерете с ружьем? Там такие гнусные истории рассказывают. Якобы запрещена охота, а кого ловят - конфискуют ружье и выписывают штраф 1000 новых шекелей. Даже очевидец/пострадавший нашелся на Дуге. :(
Рыболов
Рыбак
Рыбак

Сообщение Рыболов »

igorl писал(а):А не страшно было в Кинерете с ружьем? Там такие гнусные истории рассказывают. Якобы запрещена охота, а кого ловят - конфискуют ружье и выписывают
штраф 1000 новых шекелей. Даже очевидец/пострадавший нашелся на Дуге. :(

Волков бояться-в лес не ходить! :snipersmile:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

igorl писал(а):А не страшно было в Кинерете с ружьем? Там такие гнусные истории рассказывают. Якобы запрещена охота, а кого ловят - конфискуют ружье и выписывают
штраф 1000 новых шекелей. Даже очевидец/пострадавший нашелся на Дуге. :(
Тут мне наш бухгалтер распечатал закон о рыбалке (есть такой оказывается, еще со времен мандата - 1937 г.). Понять его конечно очень сложно - язык на иврит даже не похож, но то, что на Кинерете запрещена подводная охота - это там вынесено отдельным параграфом.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Уважаемый aviton! Не затруднит ли Вас каким либо, наименее сложным способом, выложить для обозрения этот закон?(На иврите, без перевода). Я его давно безуспешно ищу. (Если не секрет, а откуда он у Вас?...)
Заранее благодарен.
aviton писал(а):... но то, что на Кинерете запрещена подводная охота - это там вынесено отдельным параграфом.
Я давно об этом заявлял вслух и на Форуме.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Yaf писал(а):Уважаемый aviton! Не затруднит ли Вас каким либо, наименее сложным способом, выложить для обозрения этот закон?(На иврите, без перевода). Я его давно безуспешно ищу. (Если не секрет, а откуда он у Вас?...)
Заранее благодарен.
aviton писал(а):... но то, что на Кинерете запрещена подводная охота - это там вынесено отдельным параграфом.
Я давно об этом заявлял вслух и на Форуме.
Я его выложу, но только в качестве снимка, так как он у меня есть лишь в печатном варианте. Как я уже писал, в момент подписания документов на амуту, я заметил, что неплохо было бы нам и закон знать. На что наш бухгалтер моментально залез в какой то юридический сайт, с паролем, и через 30 секунд закон был на экране. Но так как мы очень спешили, то он его просто распечатал. Я могу его попросить сохранить его в файл и тогда могу выложить как документ, но когда он сможет это сделать - я не знаю, а отсканить могу и вечером.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Это не принципиально. Главное, чтобы было читаемо. В своё время я пытался разобраться в законах по рыбной ловле и о заповедниках. Но столкнулся с какой то секретностью и чиновьичьим упрямством. В министерстве с моего знакомого за какую то распечатку закона запросили 200 (!) Ш. А подробности о заповедниках вообе тщательно замалчиваются. Как оказалось, настоящих утверждённых (морских) заповедников очень мало. Но инспектора об этом не очень знают или знают но поступают по своему усмотрению, т.е. без всякой связи с законом. (Во- расписАлся...)
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Yaf писал(а):Это не принципиально. Главное, чтобы было читаемо. В своё время я пытался разобраться в законах по рыбной ловле и о заповедниках. Но столкнулся с какой то секретностью и чиновьичьим упрямством. В министерстве с моего знакомого за какую то распечатку закона запросили 200 (!) Ш. А подробности о заповедниках вообе тщательно замалчиваются. Как оказалось, настоящих утверждённых (морских) заповедников очень мало. Но инспектора об этом не очень знают или знают но поступают по своему усмотрению, т.е. без всякой связи с законом. (Во- расписАлся...)
В этом законе, на каждом шагу написано: "Главный рыбак, по своему усмотрению...", "... запрещено категорически, за исключением случаев, когда Главный Рыбак решит иначе....". То есть, не основываясь на каких-либо строгих критериях, а просто по своеу мнению, может разрешить или запретить то или это. И вообще, половину закона составляют правила отлова губок, размер ячеек сетей и прочая похожая ерунда...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»