ЮКГ06 14-го Мая

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Felix
Рыбачище
Рыбачище

ЮКГ06 14-го Мая

Сообщение Felix »

Подъехали в 4 утра. Кроме нашей тройки ( Артур, Сергей и я ) к нам присоеденились еще двое друзей из Нетании, специально приехавшие посмотреть на наши южные места. Перевалили через насыпь и сразу удивились - вода за неделю отошла метра на четыре-пять.
Сильный ветер нас вначале не растроил, так как на прошлой неделе он спал к рассвету. Потом уже оказалось, что спадать он не соберается на протяжении всей рыбалки :(

Делать нечего - стали ловить, мы на поплавки, "нетаниацкие" на спининги. До рассвета вообще ничего. Потом потихоньку начал клевать мушт. Видимо он клевал и до этого, но при такой волне на светлячки трудно было увидеть поклевки. В начале седьмого нас всех удивил Сергей вытащив карпа грамм на 900. Удивил не потому что поймал, а потому что поймал первым. Обычно он специалист поймать в самом конце, когда все уже сматывают снасти. Мы еще успели поймать по малюсенькому карпику ( грамм 100-150 ), как мушты совсем обнаглели и сдергивали наживку еще до того как вставал попловок. Мушт покрупнее чем в прошлом году, но все таки жарить его еще рано. Отбирали самых крупных - на уху.
Отчаявшись отбиться от муштов, начали бродить влево по берегу, надеясь найти место где их меньше. Часам к восьми, ребята из Нетании сломались ( их улов состоял из одного 100-граммового карпика и двух муштиков ) и стали собератся домой. Перед самым их уходом Артур вытащил карпа, такой-же велечины как у Сергея ( под килограм ).

Часам к девяти вернулись на начальное место. "Макухазаменитель" кончился ( Артур нерасчетал активности мушта ) , но мы не сдавались и чисто из упорства продолжали ловить на кукурузу из банки и огрызок питы. В десять мои старания завенчались успехом, и между двумя муштами я успел видернуть карпа, точно такого же как и у ребят раньше. На этом мы решили закруглится, так как "шарав" уже начал нас поджаривать.

Дома нас ждал сюрприз. Как я уже говорил, карпы выглядели как братья. Одинаковой велечины, с немного великоватой чешуей, светленькие, чистенькие, с розовыми плавничками. Так вот, все три карпа оказались самками с икрой! Знали бы раньше, отпустили бы. Что за необычно длинная весна в этом году! В прошлом году нерест карпа на этом озере кончился в апреле, а сейчас уже вторая половина мая. Странно.

Решили подождать и не ездить недельки две, пока не кончится нерест.
что посмеешь то и пожмёшь!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»