Перевёртыш
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Перевёртыш
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
удалено автором
Последний раз редактировалось Sanich 21-08-2005 20:19, всего редактировалось 1 раз.
This is war! They don't put low grades here! They kill!
Можно , конечно, смастерить подобную штуку, но это чистейшей воды "игра наживкой" и достигается любым поплавком при наличии пробочного крыла перед поводками, которое при подергивании поднимает насадку вверх. И еще. На таком зарыбленном водоеме можно ловить и с лески на пальце. Конструкция громоздкая, необходимо потратить массу времени на ее изготовление. Нет. Не буду я ее делать. А крылья на поплавочных снастях у меня уже есть. Они и проще в изготовлении и работают при игре хорошо, и помогают снасти сохранить в закоряженных местах. Удачи!
Мир дому твоему!
Как я понял, весь патент именно в фиксации, метод фиксации магнитный, и это достаточно интересно.DZ писал(а):Насчет игры наживкой-это верно, конечно. Но их поплавок также самонастраивается на глубину. Причем фиксируется именно переворотом. Это небычно, по-моему, т.к. обычно самофиксацию делают изгибая леску в разных вариантах.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Именно такXfile писал(а):Как я понял, весь патент именно в фиксации, метод фиксации магнитный, и это достаточно интересно.DZ писал(а):Насчет игры наживкой-это верно, конечно. Но их поплавок также самонастраивается на глубину. Причем фиксируется именно переворотом. Это небычно, по-моему, т.к. обычно самофиксацию делают изгибая леску в разных вариантах.

У меня товарищ ловит на такую приблуду (и довольно успешно), но я сам не могу недоверия преоделеть перед размерами его "поплавка" (здоровый очень

Да, кстати, у него поплавок еще и водоналивной (через дырочку внизу)

Он ставит снасть для вертикального лова (с патерностерами) и поплавок сверху, т.о. облавливает три области сразу.
Так все эти перевертыши водоналивные, весь принцип в этом. Поплавок падает горизонтально на воду и начинает набирать водичку.Балланс нарушается, стальной шарик внутри трубки начинает катиться вниз, и в какой-то момент он "залипает" на кольцеобразный магнит, в центре которого проходит леска.Это то что я успел почерпнуть из фильма. DZ, поправь меня, если я в чем-то ошибся.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Все похоже
Магнит мой товарищ посеял в первую же рыбалку, а поплавок, тем не менее, работает уже 3 года без него.

Поплавок падает на воду, грузик тянет леску вниз, поплавок лежит НЕ горизонтально, пока грузик не упадет на дно, после падения, леска провисает немного, и дальше как ты и писалXfile писал(а):Поплавок падает горизонтально на воду

и поплавок встает, или иными словами "самофиксируется" на любую глубину.Xfile писал(а):..начинает набирать водичку.Балланс нарушается, стальной шарик внутри трубки начинает катиться вниз, и в какой-то момент он "залипает" на кольцеобразный магнит, в центре которого проходит леска.
Магнит мой товарищ посеял в первую же рыбалку, а поплавок, тем не менее, работает уже 3 года без него.

Если использовать этот поплавок только как самофиксирующийся, так есть простейшие варианты. Но представлен целый агрегат. Каков смысл делать такую "дубину"? Мое мнение - минимум наворотов и максимум результата. Конечно,- каждому свое. Но весь эффект от представленного поплавка - хорошо зарыбленный водоем. Удачи!DZ писал(а):Насчет игры наживкой-это верно, конечно. Но их поплавок также самонастраивается на глубину. Причем фиксируется именно переворотом. Это небычно, по-моему, т.к. обычно самофиксацию делают изгибая леску в разных вариантах.
Мир дому твоему!
Xfile! Обрати внимание, во время переворота леска имеет два основных изгиба и огиб шарика - это и фиксирует поплавок, магнит здесь может вообще не работать. А уж на подъем этот поплавок вообще не фиксирует поклевку. Удачи!Xfile писал(а):Как я понял, весь патент именно в фиксации, метод фиксации магнитный, и это достаточно интересно.DZ писал(а):Насчет игры наживкой-это верно, конечно. Но их поплавок также самонастраивается на глубину. Причем фиксируется именно переворотом. Это небычно, по-моему, т.к. обычно самофиксацию делают изгибая леску в разных вариантах.
Мир дому твоему!