Самофиксирующиеся скользящие поплавки

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Xfile
Гуру
Гуру

Самофиксирующиеся скользящие поплавки

Сообщение Xfile »

Как-то я наткнулся в И-нете на хитрые поплавки фирмы "Полярис" :
Изображение
Хитрость заключается в том, что этот полавок предназначен не для чисто полавочной снасти, а для легкой донки.Поплавок не имеет фиксированного крепления,и производитель утверждает что поплавок фиксируется в стоячем положении на леске, когда основной груз доходит до дна.Фиксация происходит за счет трения.Есть ли у кого нибудь опыт работы с такими поплавками ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Похоже,принцип такой же,как и у глубиномера.
А как в таком случае видеть поклёвку?
Как раз в этом направлении система свободно пропускает леску.

А где наткнулся то?
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Где наткнулся уже и не вспомню, больше года тому.Но вот маленькая статейка есть тут:
http://www.geocities.com/yosemite/rapid ... ATERS.HTML
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Я давно на них посматриваю, а вот купить до сих пор не решался (может и зря) поскольку не совсем понял их принцип работы. А есть они http://www.floats-direct.com/acatalog/home_Polaris_Floats_36.html.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

amatol@Beseder писал(а):Я давно на них посматриваю, а вот купить до сих пор не решался (может и зря) поскольку не совсем понял их принцип работы. А есть они http://www.floats-direct.com/acatalog/home_Polaris_Floats_36.html.
С наличием в рознице проблем нет, я их заприметил задолго до того , как они появились на Floats Direct, просто нигде толком не найду обяснения принципа действия. Я конечно верю, что английские Кулибины не ошибаются, но хочется все-таки понять принцип их фрикционного стопорения.Похоже, что Дима (Бур) прав, может это как в глубомере ...
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

На мой взгляд такие поплавки работают таким образом: забрасывается как скользящий, затем дожидаешься пока он всплывет( скорее всего груз больше запаса плавучести поплавка) и уже потом слегка натягиваешь леску. Засчет огиба леской тела поплавка, или прохода лески через извилистое отверстие и происходит фиксирование. Но это, повторяю, мое предположение. Я предлагал на этом принципе поплавковый глубомер. Кстати - хорошая мысль об изготовлении легкого глубомера, постоянно находящегося на самой леске вместе с карабином. Сейчас обмозгую и пришлю в раздел самоделок. Удачи!
Последний раз редактировалось Универсал 11-05-2004 23:45, всего редактировалось 3 раза.
Мир дому твоему!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Универсал писал(а):На мой взгляд такие поплавки работают таким образом: забрасывается как скользящий, затем дожидаешься пока он всплывет( скорее всего груз больше запаса плавучести поплавка) и уже потом слегка натягиваешь леску. Засчет огиба леской тела поплавка и происходит фиксирование. Но это, повторяю, мое предположение. Я предлагал на этом принципе поплавковый глубомер. Удачи!
Фиксация происходит в специальном креплении, леска поплавок не огибает. Это то что нарисовано на сайте, который я упомянул. Просто интересно строение этого крепления. Я полагаю, что принципиально это похоже на глубомер, но хотелось бы разузнать подробней :)
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Кажется что то сварганил по этому принципу. Посмотри в разделе самоделок. Удачи!
Мир дому твоему!
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Xfile! Обрати внимание на утолщение на киле поплавка. Думаю, что там винтовое отверстие сверху вниз для прохода лески. Оно то и работает на фиксацию. Удачи!
Мир дому твоему!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Видел я такие поплавки в Англии, фирмы Полярис, внизу у них полая трубка, принцип действия не понял, спрасил у продавца, но с моим ангельским его ответ тоже не понял. Поэтому не купил, хотя думал над этим вопросом, но решил не покупать не зная чего.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»