Мультипликатор
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Мультипликатор
Доброго времени суток!
Прошу помощи!!! Преобрел мультипликатор Амбассадор 5600 Д5, пробовал закидывать кастмастер 21-28 гр. - летит метров на 25-30... может я что-то не то делаю? И еще, если можно, не могли бы рассказать пошагово технику заброса мультипликатора (какой рукой нажимаешь на рычаг, какой - подматываешь и т.д.), а-то у нас никто не знает.
Прошу помощи!!! Преобрел мультипликатор Амбассадор 5600 Д5, пробовал закидывать кастмастер 21-28 гр. - летит метров на 25-30... может я что-то не то делаю? И еще, если можно, не могли бы рассказать пошагово технику заброса мультипликатора (какой рукой нажимаешь на рычаг, какой - подматываешь и т.д.), а-то у нас никто не знает.
Нашёт летит недалеко, обрати внимание на соответствие теста .Сыроега писал(а):Доброго времени суток!
И посмотри на мульт , на нём 5600 Д5 есть магнитные тормоза,
если они выставленны на полный плюс ( в твоей модели), то ты проигрываешь
сильно в забросе, зато почти нет проблем с бородой.
Если мульт для правши, то после заброса правой рукой, катушку с удилишем переносишь в левую
и крутишь правой рукой. С левостороним , чуть по другому.
Технику мы где то обсуждали или на етом форуме или на Беседере

С уважением
Мульт у тебя не маленький и далнобойный, естесвенно требует тяжолых грузов для заброса. Тормоза, магнитные отпускай не сразу до конца, будет борода, постарайся сделать это по шагово. По началу отусти на четверть, попробуй бросить, посмотри разницу. Думаю после нескольких забросов, будет толк, лично я выбросил 300 ярдон плетёнки когда учился, поэтому ещё совет, начинай с моно.Сыроега писал(а):Спасибо!
Если не затруднит: поясните, что значит соответствие теста?
Если отпустить магнитный тормоз - заброс получится дальше. Я правильно понял.
Грубая настройка подтормаживателя делается так: спиннинг ставиться примерно под 45 градусов , груз подматывается почти до тюльпана, оставляешь см.15,катушку переключаешь на заброс,придерживая пальцем леску, делаеш легкое движение спиннингом вверх-вниз( как бы стряхиваеш капельку воды с кончика), вверхнем положении кончика отпускаешь палец с лески. Груз должен смотать метра 2 лески и плавно остановиться не доходя до земли. Это и есть правильная настройка мультипликатора, более точно подстраиваешь уже при ловле.
Настройка мульта описана у тебя в инструкции.Я думаю серия 5000 не расчитана на веса-15-20г.Скажи пожалуйста ты ловишь на море-мульты абу-только для пресной.У самого лежит 4000-от 15г.
А ты случайно не обратил внимание на дату сей темы?саша123 писал(а):Настройка мульта описана у тебя в инструкции.Я думаю серия 5000 не расчитана на веса-15-20г.Скажи пожалуйста ты ловишь на море-мульты абу-только для пресной.У самого лежит 4000-от 15г.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler