воблеры

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
ХИМИК
Начинающий
Начинающий

воблеры

Сообщение ХИМИК »

купил несколько воблеров YO-ZURI ,взвесил каждый воблер на очень точных весах ,и что получилось?
один воблер в место 11 грам ,как написанно на наклейке ,завесил 20 г????
в других разница в весе была плюс минус 2 грама.
также взвесил АБУ-ГАРСИЮ ,вес полностью совпадает с написанным.
вывод ,прост ,прежде чем закинут воблер ,стоит его взвесить !
НЕ УСТАНУ ВЕСЛОМ
БРЫЗГИ ВОЛН ПОДНИМАТЬ....
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

А где ты покупал Yo-Zuri?
На спинке воблера что написано?
С уважением
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

Геннадий, пожалуйста, расскажи народу, как отличить эти воблеры нормальные от того мусора, которым завалены магазины. От себя могу добавить следующее: воблеры под Рапалу Магнум тонущие с металлической лопастью, без упаковки НЕ ПОКУПАЙТЕ. Очень бестолковая подделка , лопается от воды моментально, работает отвратительно.
ХИМИК
Начинающий
Начинающий

Сообщение ХИМИК »

на спинке написанно YO-ZURI.F
а что ,вы думаете ,что потделка ?
оригинальная упаковка ,да и выглядят отлично ,тройнички отличные.
покупал в Хайфе.
НЕ УСТАНУ ВЕСЛОМ
БРЫЗГИ ВОЛН ПОДНИМАТЬ....
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Каждый воблер нужно расматривать.
Но я уже писал, что из всех воблеров знаменитых фирм,
более менее настояшие и не второсортные (или третьесортные)
завозят только итальянцы в Яфо"Hook & Fish" (но цены :( ) и у Гиля были почти настояшие Абушки.

Я обясню причину и тогда вы всё поймёте.
Что бы завести в Израиль настояшие воблеры той же Yo-Zuri (Duel)
Нужно сделать минимальную закупку на 10000 енотов (не путать с шакалами)
А ето не какой явуан не делает. Теперь "Hook & Fish" являются как бы частью
явуана в Италии.
Выход один покупать по интернету и сравнивать ;-) .
С уважением
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Дед более ли менее настояшие (второсортные) воблеры Рапалы
есть у Езры в Т-А на Пинскер 2.
Там нет ни одного суг А, но есть второсортные, ето лучше чем подделка.
Есть у него Ирландские, Естонские и Финские. Лучше брать конечно же финские.
Но выбор не большой и цена больше, чем цена на Кабеласе с доставкой, где то на треть.
Но на Кабеласе суг А, хоть и идёт 2 месяца.

Я очень хорошо проверял воблеры и всё равно пролетел на одном из них в Ейлате :cry2: .
(Кольт об етом уже писал)
С уважением
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

дед писал(а):воблеры под Рапалу Магнум тонущие с металлической лопастью, без упаковки НЕ ПОКУПАЙТЕ. Очень бестолковая подделка , лопается от воды моментально, работает отвратительно.
Дед , а на металической лопасти не выдавленно Rapala Finland?
С уважением
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Люди,пожалуйста скиньте на форум несколько фоток с нормальными воблерами.Желательно с обьяснениями-где что должно быть написано или нарисовано.Зарание благодарен!!!
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Рони писал(а):Люди,пожалуйста скиньте на форум несколько фоток с нормальными воблерами.Желательно с обьяснениями-где что должно быть написано или нарисовано.Зарание благодарен!!!
Рони можно скинуть ето не проблема, но поверь мне все тонкости не предусмотришь.
Я вот тоже пролетел на первом тройнике.
Посему если уж покупать так в проверенном месте и всё.
У меня китайских воблеров и подделок не мало, но работают они плохо.
И ешо если тебя интресует Кинерет, то там воблеры работают только до 5 см (2"),
железо (колебалки, вертушки ...) тоже до 4-5 см IMHO :) .
С уважением
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Спасибо Генадий.Вобщем я понял что нужно их вживую посмотреть и пощупать,тогда станет немного ясно.
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Геннадий писал(а):
Рони писал(а):Люди,пожалуйста скиньте на форум несколько фоток с нормальными воблерами.Желательно с обьяснениями-где что должно быть написано или нарисовано.Зарание благодарен!!!
Рони можно скинуть ето не проблема, но поверь мне все тонкости не предусмотришь.
На Кинерет самое главное ширина КМ, если он будет шире 1 см к нему мушт уже не подойдёт, длина может быть и больше 5-6см, есть реальные докозателства.
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Собираемся на Пэйсах на Кинерете и устраиваем лекцию о блеснении. :beer:
Припомнит ваши имена...
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

Нет на так называемой Рапале на лопатке надписи, а так внешность скопирована неплохо.
А у итальянцев нормальное АБУ? Яне брал в руки, был уверен ,что "привет с китая".
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

дед писал(а):Нет на так называемой Рапале на лопатке надписи, а так внешность скопирована неплохо.
А у итальянцев нормальное АБУ? Яне брал в руки, был уверен ,что "привет с китая".
Так и есть, пару лет назад были нормальные, сейчас только китай... :(
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

дед писал(а):Нет на так называемой Рапале на лопатке надписи, а так внешность скопирована неплохо.
Дед у итальянцев не видел воблеров Абу ,во всяком случае за последний почти год . У них есть железо, как например Абушные Тобики, но они для пресной воды,
посему тройники меняй сразу и цена у них высокая 25-27 шекелей (пару месяцев назад).
Абушные воблеры оригинал (думаю и не только) я покупал у Гиля, цены у него на них немного поднялись.

По поводу Рапалы, ето не она , так как на Магнуме и не только, на лопатке есть название.
У Абушных воблеров, у Терминатора, всё досканально написанно на теле снизу.
С уважением
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

vladi писал(а):
Геннадий писал(а):
На Кинерет самое главное ширина КМ, если он будет шире 1 см к нему мушт уже не подойдёт, длина может быть и больше 5-6см, есть реальные докозателства.
Влади ты сам себе противоречишь, так как КМ (китайский) 5.3 см длины, в ширину 1.6 см.
Если же КМ не китайский, то ширина ешо увеличивается.
С уважением
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

vladi писал(а):На Кинерет самое главное ширина КМ, если он будет шире 1 см к нему мушт уже не подойдёт, длина может быть и больше 5-6см, есть реальные докозателства.
На Озере сомое главное то, что данный конкретный день взбредёт в башку этой твари божией, мушту. Были дни в прошлом сезоне, когда оставив на камнях все свои малоразмерные КМ, я очень даже неплохо ловил на полуунцовый КМ, который ну никак не 1 см в ширину ;-)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

amatol@Beseder писал(а):
vladi писал(а):На Кинерет самое главное ширина КМ, если он будет шире 1 см к нему мушт уже не подойдёт, длина может быть и больше 5-6см, есть реальные докозателства.
На Озере сомое главное то, что данный конкретный день взбредёт в башку этой твари божией, мушту. Были дни в прошлом сезоне, когда оставив на камнях все свои малоразмерные КМ, я очень даже неплохо ловил на полуунцовый КМ, который ну никак не 1 см в ширину ;-)
Тебе и гене в голову не как не приходит что кроме вас ещё люди на кинерет ездят и иногда ловят муштов....Эти вещи я писал из своих личных наблюдений.
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

vladi писал(а):
amatol@Beseder писал(а):
Тебе и гене в голову не как не приходит что кроме вас ещё люди на кинерет ездят и иногда ловят муштов....Эти вещи я писал из своих личных наблюдений.
Влади а по факту написать можешь, без перехода на личности или
абстрактные темы. Никто не писал что ты не ловишь на Кинерете.
Зато я не знаю откуда у тебя такие выводы .
Ети слова обозначают, что оригинальным Кастмастером в 7 грам (1/4 унции)
нельзя пользоватся. А все кто ловил на Кинерете знают что ето не так :) .
С уважением
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Ловил на кенерете в основном на вертушки.
Особенно уловистой считаю вертушку с 2 лепестками ,1 лепесток серебристый, 2
лепесток медный . На колебалки мне чтото не везёт.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Хорошие,фирменные воблеры в продаже обычно в упаковке с указанием не только изготовителя,но и "made in...".Это уже дальше от подделок.В фотоальбом послал фото воблеров в упаковке, а раньше без упаковки.Rapala даже с инструкцией внутри.У Jaxon на брюшке воблера название фирмы.У многих указана длина,вес,глубина погружения.Цена на Украине от 20 до 70 гривен.(1$=5.32гривны).Подделки стоят от 5 гривен,хватает не надолго,т.к. отрываются крепежи,лопаются,рацветка дешевенькая,но в начале плывут и работают очень похоже на оригиналы. :beer:
:roll: Кто-нибудь пробовал воблеры на Кинерете?Догадываюсь,что воблер надо еще на глубину загнать.
Gam ze letov!
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Terem писал(а):Хорошие,фирменные воблеры в продаже обычно в упаковке с указанием не только изготовителя,но и "made in...".Это уже дальше от подделок.В фотоальбом послал фото воблеров в упаковке, а раньше без упаковки.Rapala даже с инструкцией внутри.У Jaxon на брюшке воблера название фирмы.У многих указана длина,вес,глубина погружения.Цена на Украине от 20 до 70 гривен.(1$=5.32гривны).Подделки стоят от 5 гривен,хватает не надолго,т.к. отрываются крепежи,лопаются,рацветка дешевенькая,но в начале плывут и работают очень похоже на оригиналы. :beer:
:roll: Кто-нибудь пробовал воблеры на Кинерете?Догадываюсь,что воблер надо еще на глубину загнать.
Многие я думаю пробывали, загнать на глубину воблер не проблема.
Можешь использовать тонушие сбирулино (если воблер не тонуший), с етими в Израиле проблем нет :) .

Нашёт Рапалы у нас, я думаю ето не подделка, а просто второсортные.
Иначе не обяснишь, почему на некоторых воблерах крючки ржавеют в пресной воде и кольца странные, медные. Коробка старой формы, без язычка и окрытыe, без никакой инструкции :(.
Последний раз редактировалось Геннадий 28-06-2004 17:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Геннадий писал(а):
Terem писал(а):Хорошие,фирменные воблеры в продаже обычно в упаковке с указанием не только изготовителя,но и "made in...".Это уже дальше от подделок.В фотоальбом послал фото воблеров в упаковке, а раньше без упаковки.Rapala даже с инструкцией внутри.У Jaxon на брюшке воблера название фирмы.У многих указана длина,вес,глубина погружения.Цена на Украине от 20 до 70 гривен.(1$=5.32гривны).Подделки стоят от 5 гривен,хватает не надолго,т.к. отрываются крепежи,лопаются,рацветка дешевенькая,но в начале плывут и работают очень похоже на оригиналы. :beer:
Многие я думаю пробывали, загнать на глубину воблер не проблема.
Можешь использовать тонушие сбирулино (если воблер не тонуший), с етими в Израиле проблем нет :) .
Использую на Кинерите небольшие Рапаловские воблеры 3-7см, берёт в основном на плавающий. Глубоководные воблеры не очень перспектывны, по двум причинам - зацепы и плохая видимость.... :cool:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Vladi, как избавляюсь от потери воблеров при зацепах,написал в разделе "Блесны".Может актуально.Для меня да,когда воблер дорогой. :beer:
Gam ze letov!
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»