Кинерет
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Что ж, милейший, если я правильно понял, Вы стреляли в рыбу находясь на берегу..?serg_po писал(а):... Но зато их игры хорошо были видны с берега, они чуть ли не вылазили на камни пирса, такого издевательства я уже вытерпеть не мог, быстро сбегав за ружьем я начал свою сухопутную охоту на этих наглецов...
К сожалению, среди разных вопросов, с которыми Вы в своё время обращались на Форум, не было самого важного вопроса, ответ на который для нас всех совершенно однозначен.
Рыбу с берега не стреляют. Я был уверен, что Вы об этом знаете. А если знаете ,но позволяете себе это делать, то хотя бы не рассказывайте при всех.
Ничего постыдного в том что я подстрелил этого сома находясь не совсем под водой я не вижу, я не знаю чем вызвано ваше неприятие моего способа которым я подстрелил этого сома, есди соображениями безопастности то я согласен что стрелять на воздухе опастно но это мое личное дело, если же какими то этическими соображениями то опять же я не думаю что подстрелить рыбу находясь в заведомо проигрышном положении это неэтично, я на всякий случай удалил свой отчет если это неприемлимо по правилам форума.
Прошу прощения если невольно оскорбил чем то посетителей этого раздела.
Никого Вы на этом Форуме не оскорбили- кто говорит об оскорблениях?serg_po писал(а):Ничего постыдного в том что я подстрелил этого сома находясь не совсем под водой я не вижу, я не знаю чем вызвано ваше неприятие моего способа которым я подстрелил этого сома, есди соображениями безопастности то я согласен что стрелять на воздухе опастно но это мое личное дело, если же какими то этическими соображениями то опять же я не думаю что подстрелить рыбу находясь в заведомо проигрышном положении это неэтично, я на всякий случай удалил свой отчет если это неприемлимо по правилам форума.
Вреда тоже не причинили особого- ну подстрелил человек с берега одного сома в нерест и угомонился- не велика беда. Ведь не двадцать.
Про безопастность особо спорить не буду, но это не только Ваше личное дело: например в воде в тот момент мог кто нибудь находиться.
Стрелять рыбу с берега- это именно постыдно, неэтично, дико. Ну не принято это в конце концов. На самом деле даже не могу обьяснить, откуда идут корни этого запрета, но по всему миру люди охотятся находясь только под водой.
И с луком тоже. Никакой разницы. Другое дело, что индейцы на Амазонке таким способом добывают себе пищу- у нас такой необходимости нет.serg_po писал(а):А как же охота с луком на рыбу? Я конечно понимаю что это не совсем одно и то же но вся разница только в том из чего я стрелял а это чисто технический аспект. По поводу безопастности: кроме такого сумашедшего как я вряд ли кто полезет на камни в 2 часа ночи с фонариком.
А то что в США есть такой вид охоты/рыбной ловли- так мне это тоже не совсем по душе и, думаю, многие со мной согласятся.
Но я Вас ни в чём убеждать не собираюсь- я всего лишь выразил своё мнение, а вы поступайте, как знаете.
Кстати docc, например, охотится в основном ночью...
Сергей вот была тема похожая https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=1477
я оставил эти помыслы о арбалете - чай с голоду не пухнем, можно и обычными способами ловить
я оставил эти помыслы о арбалете - чай с голоду не пухнем, можно и обычными способами ловить