Форум "Рыбка" функционирует по правилам https://forum.israfish.co.il/rules.php
Оффтопные споры по теме "Уход за катушкой"
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Высказывание можно отнести к пункту 1 (Попытка оскорбить других членов форума и гостей). Все зависит от того, с каким настроением человек читает данное сообщение. И ты, как прекрасно знающий историю, можешь догадаться, что фразы "Читать надо внимательнее" или "прЫнципы не позволяют воспользоваться линком" могут быть восприняты несколько неадекватно (напоминаю - не мной!) некоторыми горячими головами...zheka писал(а):И какие правила по вашему Аматоль нарушил? Прошу ткнуть меня в пункт.
И действительно более подробно чем Давид написал не написать
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
А это потому что ответ на все вопросы были в моей ссылке.
И никто никого оскорблять не собирался.
А теперь представь себе что ты задаёшь вопрос, тебе дают ссылку с подробнейшим ответом и дискуссия продолжается.
Ты появляешься на следуюший день и спрашиваешь А кто то может подробно ответить на мой вопрос????
То есть или ты ссылку не заметил.... (читать надо цнимательней).
Или ты по ней не с ходил (Одна из возможных причин Принцыпы непозволяют)
Именно об этом месье и поинтересовался. А вы сразу оскорбить.
Если уже такое попытка оскорбить тогда половину тем покоцать надо.
Посмотрите на дискуссию Гены и Пуфа например в этой теме.
И никто никого оскорблять не собирался.
А теперь представь себе что ты задаёшь вопрос, тебе дают ссылку с подробнейшим ответом и дискуссия продолжается.
Ты появляешься на следуюший день и спрашиваешь А кто то может подробно ответить на мой вопрос????
То есть или ты ссылку не заметил.... (читать надо цнимательней).
Или ты по ней не с ходил (Одна из возможных причин Принцыпы непозволяют)
Именно об этом месье и поинтересовался. А вы сразу оскорбить.
Если уже такое попытка оскорбить тогда половину тем покоцать надо.
Посмотрите на дискуссию Гены и Пуфа например в этой теме.
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Народ, никому не нужный спор отделен от темы. Хочется поспорить - прошу сюда. Потом эта тема будет убрана в архив...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
-
amatol@Beseder
Извини меня, Андрей, но ты видимо сегодня не в себе. На работе запарка?aviton писал(а):Высказывание можно отнести к пункту 1 (Попытка оскорбить других членов форума и гостей). Все зависит от того, с каким настроением человек читает данное сообщение. И ты, как прекрасно знающий историю, можешь догадаться, что фразы "Читать надо внимательнее" или "прЫнципы не позволяют воспользоваться линком" могут быть восприняты несколько неадекватно (напоминаю - не мной!) некоторыми горячими головами...zheka писал(а):И какие правила по вашему Аматоль нарушил? Прошу ткнуть меня в пункт.
И действительно более подробно чем Давид написал не написать
Написал сперва более развёрнутый ответ на етот твой "пункт 1" в топике, но потом снёс. Там остались кое-какие следы. Удали их, если не в лом.
1. На работе запарка с Января и конца ей не видноamatol@Beseder писал(а):Извини меня, Андрей, но ты видимо сегодня не в себе. На работе запарка? Написал сперва более развёрнутый ответ на етот твой "пункт 1" в топике, но потом снёс. Там остались кое-какие следы. Удали их, если не в лом.
2. В квартире ремонт - кухню уже снесли и из пола торчат трубы.
3. "не в себе" можно однозначно воспринять как попытку в более мягкой форме сказать "спятил" (или чего похуже) и, при отсутствии смайлов, как личное оскорбление (что опять же подпадает под тот же пункт 1 правил). Ты забываешь, что не все с компьютером на ты или лично знают тебя, поэтому вместо иронии увидят только наезд. Плюс не от кого-либо из своих, а от гостя.
4. Следы удалю, пусть в теме останется только конкретный разговор, потом его вынесу в раздел "Снасти оснастки".
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
-
Михаил Зак
- Гуру

Справедливости ради токмо.Я внимательно следил непонятно почему, так горячо принятую
информацию о том,чем смазывать катушку.Сходил по линку,куда меня послал Жека,было интересно,как близко к сердцу принимают люди, проблему смазки.Хотя нет там никакой проблемы,тоже мне высокоскоростной двигатель.Совсем не понятно стало какие офтопные
споры усмотрели бдительные.Я помню к годовщине Союза печатали лозунги.Один из лозунгов
наших ГБ. "Мы бдили,бдим и будем бдить,лучше пере бдить,чем недо бдить".Жаль,что я так
и не узнал,кто чем смазывает свои супер катухи.Андрея зачем-то зацепили..Андрюша,успехов
в ремонте

информацию о том,чем смазывать катушку.Сходил по линку,куда меня послал Жека,было интересно,как близко к сердцу принимают люди, проблему смазки.Хотя нет там никакой проблемы,тоже мне высокоскоростной двигатель.Совсем не понятно стало какие офтопные
споры усмотрели бдительные.Я помню к годовщине Союза печатали лозунги.Один из лозунгов
наших ГБ. "Мы бдили,бдим и будем бдить,лучше пере бдить,чем недо бдить".Жаль,что я так
и не узнал,кто чем смазывает свои супер катухи.Андрея зачем-то зацепили..Андрюша,успехов
в ремонте
-
David с Besedera
Проблема всё же есть. Дело тогда косалось НЕдешевой катухи, стоимостью около ста баксов... поверте мне уважаемый Михаил, что в НЕдешевых и тем более дорогих катушках качество смазки играет далеко НЕ последнюю роль... по мнению некоторых спецов, секрет хода Шимано - качественная шимановская смазка + хитро утяжеленный ротор.михаил зак писал(а):Сходил по линку,куда меня послал Жека,было интересно,как близко к сердцу принимают люди, проблему смазки.Хотя нет там никакой проблемы,тоже мне высокоскоростной двигатель...
И если люди трепетно и педантично относятся к своим снастям, а большинсто спиннингистов например, относятся к своим снастям именно так - я лично не вижу здесь причины для подобного сарказма...
Полностью согласен с Давидом.
Даже,если чисто гипотетически,предположить,что роль смазки меньше,чем об этом говорят,то всё равно-почему желание сделать качественный ремонт или профилактику вызывают сарказм?
Кстати,просто ради примера...
У меня есть две Невские катушки(были....),за одной ухаживал я,а за второй-"педант" папа.
Свою я уже давно выбросил,а папиной до сих пор пользуюсь....
А теперь вопрос на засыпку-почему?
Даже,если чисто гипотетически,предположить,что роль смазки меньше,чем об этом говорят,то всё равно-почему желание сделать качественный ремонт или профилактику вызывают сарказм?
Кстати,просто ради примера...
У меня есть две Невские катушки(были....),за одной ухаживал я,а за второй-"педант" папа.
Свою я уже давно выбросил,а папиной до сих пор пользуюсь....
А теперь вопрос на засыпку-почему?
Хорошему коту и в декабре март!
-
Михаил Зак
- Гуру

Кто утверждает, что не надо ухаживать за катушкой...Делать надо крайне редко,только когда
высохнет смазка или после форсмажорных обстоятельств,типа окунания в море.И то..Просушил
Чтобы не ржавела и смазал.Смазка от трения и охрана от окисления металла.Всё .
Смазывал раз в год.И то ,если требовалось.
Нет никакого сарказма.Я доброжелательный.
Как я могу обижать гостей.Володя,извини,если ты так подумал.
высохнет смазка или после форсмажорных обстоятельств,типа окунания в море.И то..Просушил
Чтобы не ржавела и смазал.Смазка от трения и охрана от окисления металла.Всё .
Смазывал раз в год.И то ,если требовалось.
Нет никакого сарказма.Я доброжелательный.
Вот я не пониваю о чем спорим ? Кому свою катушку НЕ ЖАЛКО - тот за ней не ухаживает. Кому важно , что бы она исправно служила , в критический момент не подвела и лёску не портила - ухаживает. Только уход этот каждый по своему понимает. Кто то раз в год WD-40 пшикнет , а кто то полную замену смазки делает.
1. Я , лично , раз в год полностью разбираю, промываю , смазываю. После МОРЯ ОБЯЗЯТЕЛЬНО промывка под краном , сушка + капля масла на ротор и ролик. После пресняка - тряпочкой вытер - и всё.
2. Мне нравится , т.е. я получаю удовольствие от (1) общения, (2) рыбалки , (3) от снастей ,
(4) от подготовки к рыбалке - в том числе и от всего выше описанного.
1. Я , лично , раз в год полностью разбираю, промываю , смазываю. После МОРЯ ОБЯЗЯТЕЛЬНО промывка под краном , сушка + капля масла на ротор и ролик. После пресняка - тряпочкой вытер - и всё.
2. Мне нравится , т.е. я получаю удовольствие от (1) общения, (2) рыбалки , (3) от снастей ,
(4) от подготовки к рыбалке - в том числе и от всего выше описанного.
Я тут интересную тему нашел...так к разговору
https://forum.israfish.co.il/modcp.php?mode=split&t=549&sid=f571b0f4df967cf0890a37b14e72e371
https://forum.israfish.co.il/modcp.php?mode=split&t=549&sid=f571b0f4df967cf0890a37b14e72e371