Посему в моём, воспалённом от шестилетней безотпускной трудовой вахты, мозгу всплыла давняя задумка - посмотреть наконец что же там в самом деле происходит на с другом конце лески

Я добросовестно (как мне кажется) прошёлся по всем топикам в этом разделе и многое интересное для себя почерпнул. Но...

А после разговора с Docc-ом решил запостить тут крик о помощи утопающего в море информации

Сейчас меня больше всего интересует следующее (в порядке значимости):
- Магазины подводного снаряжения в районе севера (предпочтительнее Хайфа и окрестности), где можно найти хороший товар и получить грамотную консультацию. Не ищу ничего "супер-пупер", но по старой привычке (не дай Б-г жизнь заставит ей изменить) не люблю дешёвок.
- Из разговора с Docc-ом понял, что лучше всего начать с маски стандартной круглой формы (меньше шансов сделать неудачный с точки зрения эргономики выбор). Буду рад получить конкретные рекомендации и анти-рекомендации.
- Ласты. Тут я вАсче в прострации

- Трубка. Имеет ли смысл начинать с сухой трубки с клапаном или стОит попробовать начать с простейших моделей? Каких?
- С поясом вроде понятно, но если есть рекомендации/продостережения, я буду им очень рад.
Заранее большое спасибо