Прошу совета(или как можно залететь на ровном месте)
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Прошу совета(или как можно залететь на ровном месте)
Произошло это год назад,может полтора.Как то получил долгожданную посылку из англии с набором ваглеров и не долго думая рванул на ближ лежачий водоем ,им оказался нахаль александра,испытывать их аеродинамические своиства и заадно огрузить.Все было бы великолепно,но внезапно появился из за спины паках .Для тех ,кто не знаком с этой речушкой,нахаль александра- шмурат хатева.Первой его фразой было:сматывай удочку,здесь ловить запрещено! На что я ответил,что я не ловлю,а просто проверяю снасть и хочу огрузить"поплавки".Паках настаивал на своем,я на своем.Слово за слово и в конечном результате он был послан на х...й.
Не долго думая он достал свое удостоверение и записал мои данные.я собрал свой матч и матерясь про себя за испорченное настроение уехал домой.Очень скоро я забыл про это,но как оказалось напрасно.Буквально вчера принесли домой повестку в суд,на основание закона такого-то я обвиняюсь в рыбной ловле на удочку в заповеднике.Суд состоится 29.06.2004 года.Огромная просьба откликнутся тем,кто может быть сталкивался с подобной ситуацией или может помочь советом.С уважением Игорь.
Не долго думая он достал свое удостоверение и записал мои данные.я собрал свой матч и матерясь про себя за испорченное настроение уехал домой.Очень скоро я забыл про это,но как оказалось напрасно.Буквально вчера принесли домой повестку в суд,на основание закона такого-то я обвиняюсь в рыбной ловле на удочку в заповеднике.Суд состоится 29.06.2004 года.Огромная просьба откликнутся тем,кто может быть сталкивался с подобной ситуацией или может помочь советом.С уважением Игорь.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Сначала они посмотрят что было у тебя до этого. Если ничего , то это плюс в твою пользу.
Потом раскажи ,что ,как было. Незабуть напомнить ,что факта изъятия рыбы небыло потому что ты не ловил.! Одно плохо что когда он тебя попросил нужно было уйти , а не посылать его... Говори что незнал что на этом месте нельзя находится с удочкой. То что ловить нельзя - знал , а что с удочкой ходить- незнал . Говори что это тренеровка , и вообще ты спортсмен.
И никакой рыбы у тебя небыло , а пакаху ты пытался объяснить, и крючка небыло , но он не понял и непредупредив написал дох. На будущее - нестоит ругаться лучше уйти , или зделать вид. Потому что он власть , и темболее на своей теретории. И план ему тоже надо делать. А теперь иди дакажи , что ты не верблюд . Обидно.
Но настаивай на своём , и говори всё как было. Удачи!!!
Потом раскажи ,что ,как было. Незабуть напомнить ,что факта изъятия рыбы небыло потому что ты не ловил.! Одно плохо что когда он тебя попросил нужно было уйти , а не посылать его... Говори что незнал что на этом месте нельзя находится с удочкой. То что ловить нельзя - знал , а что с удочкой ходить- незнал . Говори что это тренеровка , и вообще ты спортсмен.
И никакой рыбы у тебя небыло , а пакаху ты пытался объяснить, и крючка небыло , но он не понял и непредупредив написал дох. На будущее - нестоит ругаться лучше уйти , или зделать вид. Потому что он власть , и темболее на своей теретории. И план ему тоже надо делать. А теперь иди дакажи , что ты не верблюд . Обидно.
Но настаивай на своём , и говори всё как было. Удачи!!!
По моему Леня прав! Вот как-то Каца, с мобильником в руке, тормознула миштара. Тоже получил повестку в суд, то, сё...Он написал покаянное письмо в полицию, что мол у него был день рождения (и это было правдой) и его лучший друг в Америке позвонил его поздравить. И в момент, когда его тормознула полиция, он как раз искал, где бы запарковаться, чтобы поговорить. И ему отменили и суд и штраф!!!Лёня писал(а):Не доводи дело до суда!
Будет стоить намного дороже.
Отправь покаянное письмо,
А ты напиши, что это было перед соревнованиями, что хотел подготовиться, а так как это единственный доступный водоем, то ты и решил тренироваться там. Напомни, когда конкретно тебя поймали? Может это и было как раз перед соревнованиями?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
Так как эта тема через пару недель станет актуальной (суд, как я понял, 29 Июня?), приведу мнение Бори Эпштейна:
"Дело безнадежное. В СССР, присутствие в заповеднике с ружьем (удочкой), даже зачехленным и без патронов, приравнивалось к нарушению закона и преследовалось так же как и браконьерство. Скорее всего в Израиле дело обстоит так же. Незнание закона не является смягчающим обстоятельством. Ни один паках не может читать мысли и знать, что ты не достанешь крючок из кармана, как только он уйдет и следить за тобой 24 часа он тоже не может. Именно поэтому и принимаются такие жесткие и жестокие законы. "
Принцип тот же, что во многих местах, где написано "Фотографировать запрещено", запрещено даже вносить фотокамеру - ее могут просто отобрать.
Боря считает, что единственным выходом является признание своей вины. Амута может написать письмо-характеристику и пообещать взять Игоря на поруки, пообещав донести до всех членов клуба правила поведения в заповедниках, но ни в коем случае не выступать в суде в качестве защитника - это просто будет "медвежьей услугой" будущей амуте и конкретно повредит ее репутации (а ведь нам придется контактировать с министерством экологии и прочими конторами)...
Вот такие грустные пироги...
"Дело безнадежное. В СССР, присутствие в заповеднике с ружьем (удочкой), даже зачехленным и без патронов, приравнивалось к нарушению закона и преследовалось так же как и браконьерство. Скорее всего в Израиле дело обстоит так же. Незнание закона не является смягчающим обстоятельством. Ни один паках не может читать мысли и знать, что ты не достанешь крючок из кармана, как только он уйдет и следить за тобой 24 часа он тоже не может. Именно поэтому и принимаются такие жесткие и жестокие законы. "
Принцип тот же, что во многих местах, где написано "Фотографировать запрещено", запрещено даже вносить фотокамеру - ее могут просто отобрать.
Боря считает, что единственным выходом является признание своей вины. Амута может написать письмо-характеристику и пообещать взять Игоря на поруки, пообещав донести до всех членов клуба правила поведения в заповедниках, но ни в коем случае не выступать в суде в качестве защитника - это просто будет "медвежьей услугой" будущей амуте и конкретно повредит ее репутации (а ведь нам придется контактировать с министерством экологии и прочими конторами)...
Вот такие грустные пироги...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
Всё это представляется гораздо более серьёзным, чем может показаться. И на суде совершенно спокойно могут отмoтать на полную катушку. К сожалению осталось очень мало времени. А был ли нанят адвокат? Я бы обратился к хорошему адвокату, даже если плата ему превысит возможный штраф. (А если дело не ограничится штрафом?) Адвокат знает куда и как послать письмо чтобы не доводить дело до суда, отложить суд, чтобы нужным образом подготовиться. Адвокат научит как правильно вести себя на суде, как одеться и т.д. Для того чтобы хоть в чём то убедить суд, необходимо превосходно(!) знать иврит. Конечно лучше всего, чтобы суд отменили, если не поздно.
Хорошо бы познакомиться с делом, чтобы знать конкретные детали обвинения. А это опять таки адвокат. Не знаю, стОит ли во всём признаваться. Признать свою вину- это сделать судье и прокурору пол работы. Тут то судья и "повеселится". Может быть имеет смысл (в случае, если нет убедительных доказательсв- только жалоба инспектора- а для этого надо познакомиться с делом) отрицать факт ловли, отрицать наличие рыболовных средств и принести на суд неоснащённую удочку в качестве примера.Имеет ли в обвинении место факт неподчинения инспектору? Если об этом не сказано, то немного легче.И вообще какие есть доказательства? (Ведь даже убийцы ходят на свободе, если на суде не было достаточных доказательств.)
Несомненно у инспектора это не первый суд и он может быть на суде как свидетель.
Так что наверное без адвоката не обойтись. Я знаю два, гораздо более серьёзных случая, (даже со стрельбой и членовредительством) когда из за вмешательства адвоката до суда дело не дошло.
Хорошо бы познакомиться с делом, чтобы знать конкретные детали обвинения. А это опять таки адвокат. Не знаю, стОит ли во всём признаваться. Признать свою вину- это сделать судье и прокурору пол работы. Тут то судья и "повеселится". Может быть имеет смысл (в случае, если нет убедительных доказательсв- только жалоба инспектора- а для этого надо познакомиться с делом) отрицать факт ловли, отрицать наличие рыболовных средств и принести на суд неоснащённую удочку в качестве примера.Имеет ли в обвинении место факт неподчинения инспектору? Если об этом не сказано, то немного легче.И вообще какие есть доказательства? (Ведь даже убийцы ходят на свободе, если на суде не было достаточных доказательств.)
Несомненно у инспектора это не первый суд и он может быть на суде как свидетель.
Так что наверное без адвоката не обойтись. Я знаю два, гораздо более серьёзных случая, (даже со стрельбой и членовредительством) когда из за вмешательства адвоката до суда дело не дошло.
Андрей спасибо за участие ,зашиты амуты не потребуется,моим делом занимаются два адвоката.Не о каком признании речь не идет,я не признаюсь в том что не совершал.Сеичас идет попытка прити к соглашению до суда ,обе стороны торгуются как на базаре.По предварительным данным мне светит денежный штраф в размере от 2000 до 3000 шакалов,пол года условно и ришум плили.Если с первыми двумя пунктами у меня по большому счету нет проблем,то с третьим я не могу согласится,потому что это пятно на все время моего пребывания в Израиле.
Как я уже писал раньше ,на суде я не признался в намерениях ловли рыбы и судья перенесла слушание дела на 18 октября так называемый "диюн охахот".В обших чертах обвинитель будет стараться доказать со своим свидетелем ,в данном случае это паках который и составил дох,что я занимался рыбной ловлей,я же со своим адвокатом будем доказывать ,что не какой рыбной ловли не было,а была только проверка снастей.Теперь решение судьи будет зависить от того ,кто ее лучше убедит.Хочу воспользоваться случаем и попросить помоши.На это слушание мне нужен свидетель с хорошим ивритом,который разбирается в методах ловли и сможет обьяснить судье ,что такое матч,фидер ,отличие снастеи для морскои рыбалки от преснои и т.д.Буду премного благодарен,если кто-нибудь откликнется.Мой телефон 055-620148.С уважением Игорь.
Вот наконец весь этот кошмар закончился.Отмотали на полную катущку.щтраф по такои статье 49700 щакалов,я получил 7500 на 5 платежеи,плюс подписал письмо на сумму 10000 щакалов ,в котором я обязуюсь воздержаться от подобного нарущения в течение 3 лет.Столь суровый приговор судья мотивировала преобладанием обшественных интересов над личными и ее абсолютно не волновало ,что я там делал ловил или проверял снасти,так как в обоих случаях ето могло привести к гибели милых черепащек.Из всего выщесказанного мои вам совет,никогда не связываться с представителями закона и прежде чем планировать поездку на какой нибудь водоем убедится,что это не заповедник или национальныи парк.Удачи.