В очередной раз по поводу отчетов...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
В очередной раз по поводу отчетов...
Я знаю, что тема поднималась не единожды многими форумчанами, пока что не принеся ожидаемого(по крайней мере мной) результата. Тема о исчезновении отчетов с форума.
Я хочу предпринять попытку исправить положение и постараюсь в своих высказываниях быть предельно искренним. Я прошу вас не воспринимать написанное ниже лично и не хочу превращать обсуждение в ругань...
Итак, массовые отчеты исчезли с форума летом прошлого года. Зимой дошло до того, что появился закрытый от большинства пользователей раздел с отчетами, да и там информация далеко не полная. Хочу заметить, что меня лично это вполне устраивает, т.к. я имею доступ ко всей информации на форуме и лично знаком с большинством активных форумчан. Так что от недостатка информации не страдаю. Я уверен, что найдется немало людей, ездящих на рыбалку реже меня и нуждающихся в "вестях с водоемов".
Почему я перестал писать отчеты? Я прекратил их писать потому, что столкнулся со следующей ситуацией: я еду на разведку нового места ловли(или места в котором давно не ловил), успешно ловлю и пишу отчет. Через 2 недели на этом месте ловят 10 человек с форума, так продолжается 1-2 месяца, клев утихает, я снова отправляюсь на разведку, пишу отчет...и все повторяется. Причем часто с точностью до места на водоеме, в котором я сидел во время успешной рыбалки! Кроме меня мне известны еще 3(всего 3!!!) человека на форуме, которые занимались разведкой мест и писали отчеты. И все они оказались в той же ситуации, что и я. Обжегшись несколько раз, нам надоело, и мы перестали писать отчеты вообще или стали писать их в закрытом от большинства пользователей разделе. Мы оказались в ситуации, когда стало невыгодно предоставлять информацию, т.к. со нами никто не делился информацией взамен. Пример: с конца октября до середины декабря 90% отчетов - про Кинерет. Неужели никто больше нигде ничего не ловил(или не пробовал ловить)?! То же самое произошло с этой зимой с СХ01, прошлой весной с озером СГ06 и Иорданкой. Стоило одному человеку вернуться с хорошим уловом, как в это место ломанулся весь форум. И в другие места просто прекращали ездить!
Для 50-60 человек, заходящих на форум ежедневно, 4 людей, регулярно разведывающих и пишущих отчеты о новых местах, согласитесь, это крайне мало. Я могу понять то, что многие люди заходят на форум и сайт в основном для того, чтобы узнать, что творится на интересующем их водоеме. Но почему же они при этом сами не предоставляют информацию?!
У меня, например, на данный момент ситуация следующая: на озере на котором я ловил, клев ослаб и я собираюсь найти другое место для рыбалки. Ответьте мне, стоит ли мне, когда я его найду, афишировать его на форуме, если кроме меня этого(поиск+отчет) никто делать не будет? На хрена оно мне, извините, надо?!
Я вижу проблему малого количества отчетов и закрытия раздела именно в этом. Местонахождение практически всех водоемов большинству людей на форуме хорошо известно. Неизвестно то, что творится с клевом на водоеме в данный момент. И все ждут, что кто-то напишет отчет об успешной рыбалке, чтобы на этот водоем поехать. Повторяю, это мое личное понимание ситуации.
Что вы можете предложить?
Я хочу предпринять попытку исправить положение и постараюсь в своих высказываниях быть предельно искренним. Я прошу вас не воспринимать написанное ниже лично и не хочу превращать обсуждение в ругань...
Итак, массовые отчеты исчезли с форума летом прошлого года. Зимой дошло до того, что появился закрытый от большинства пользователей раздел с отчетами, да и там информация далеко не полная. Хочу заметить, что меня лично это вполне устраивает, т.к. я имею доступ ко всей информации на форуме и лично знаком с большинством активных форумчан. Так что от недостатка информации не страдаю. Я уверен, что найдется немало людей, ездящих на рыбалку реже меня и нуждающихся в "вестях с водоемов".
Почему я перестал писать отчеты? Я прекратил их писать потому, что столкнулся со следующей ситуацией: я еду на разведку нового места ловли(или места в котором давно не ловил), успешно ловлю и пишу отчет. Через 2 недели на этом месте ловят 10 человек с форума, так продолжается 1-2 месяца, клев утихает, я снова отправляюсь на разведку, пишу отчет...и все повторяется. Причем часто с точностью до места на водоеме, в котором я сидел во время успешной рыбалки! Кроме меня мне известны еще 3(всего 3!!!) человека на форуме, которые занимались разведкой мест и писали отчеты. И все они оказались в той же ситуации, что и я. Обжегшись несколько раз, нам надоело, и мы перестали писать отчеты вообще или стали писать их в закрытом от большинства пользователей разделе. Мы оказались в ситуации, когда стало невыгодно предоставлять информацию, т.к. со нами никто не делился информацией взамен. Пример: с конца октября до середины декабря 90% отчетов - про Кинерет. Неужели никто больше нигде ничего не ловил(или не пробовал ловить)?! То же самое произошло с этой зимой с СХ01, прошлой весной с озером СГ06 и Иорданкой. Стоило одному человеку вернуться с хорошим уловом, как в это место ломанулся весь форум. И в другие места просто прекращали ездить!
Для 50-60 человек, заходящих на форум ежедневно, 4 людей, регулярно разведывающих и пишущих отчеты о новых местах, согласитесь, это крайне мало. Я могу понять то, что многие люди заходят на форум и сайт в основном для того, чтобы узнать, что творится на интересующем их водоеме. Но почему же они при этом сами не предоставляют информацию?!
У меня, например, на данный момент ситуация следующая: на озере на котором я ловил, клев ослаб и я собираюсь найти другое место для рыбалки. Ответьте мне, стоит ли мне, когда я его найду, афишировать его на форуме, если кроме меня этого(поиск+отчет) никто делать не будет? На хрена оно мне, извините, надо?!
Я вижу проблему малого количества отчетов и закрытия раздела именно в этом. Местонахождение практически всех водоемов большинству людей на форуме хорошо известно. Неизвестно то, что творится с клевом на водоеме в данный момент. И все ждут, что кто-то напишет отчет об успешной рыбалке, чтобы на этот водоем поехать. Повторяю, это мое личное понимание ситуации.
Что вы можете предложить?
Дима я на все 100 с тобой согласен.Более того я лично по вашей информации попал на Кинерет и на СХО1.Я нераз предлагал своей бригаде ехать на поиски других мест,но все мои попытки уговорить народ окончились провалом.В этом году меняю тактику.Впервую очередь решаю проблему с нашим озером,а в свободное время ежжу на разведку других мест.Кстати в эту суботу Борис Эпштэйн берёт джип и мы едим разведывать Кинерет.Есть несколько мест на Кинерете о которых мало кто знает,вот мы и проверим их состояние.Вот информацию о поездке я тоже боюсь выставлять на форуме.Я нежмусь инфой для своих и естественно свои всё будут знать,но так же есть много несвоих.Плюсс мы знаем что некоторые просто крадут у насс информацию а мы потом с наших мест вывозим кучи мусора,как это было на Кинерете в том году.Вобщем вопросс действительно сирьёзный и его нужно решать.Я покачто буду писать в ветеранах,ну и своим буду сообщять по телефону.Пока для меня свои это-северная форумка,центровые рыбаки с рекомендациями от Димы,южные с рекомендацией от Влади.Со всеми остальными просто нужно познакомиться и всё сразу станет на свои места.Без обид!!! 

Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
Дима! Почти во всем с тобой согласен.Очень обидно , когда выкраиваешь время,приезжаешь на родное и прикормленное место, а там стоит 2-3 и больше рыбаков .Самому уже стать негде.И не будешь ведь обьяснять,что это твое.Потом думаешь кому сказал.Вроде все свои,а лица появляются все новые.Я уже писал по поводу секретности,доступа. Можно,к примеру написать:ловили на одном из озер на Голанах в такое-то время/ночь,утро,после захода солнца и.т.д./.Клюет-не клюет . Все ясно.А что-бы никого не злить секретными обозначениями посылать отчеты с конкретными координатами тем,кому доверяешь и которые желают поделится местами наЛ.С.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
согласен .
Так получилось что последние 3 месяца без рыбалки, самое обидное что даже не знаешь общую обстановку
Даже отчеты невозможно почитать
Я за отчеты без указания мест и с фотографиями ( с таким планом чтобы невозможно было понять какой водоем ) или без них.
С кинеретом действительно получилось не очень хорошо, сам был на известном месте 2 раза с Буром. Первый раз досталось место в береговой черте, во второй вообще его не оказалось пришлось ехать на голаны.
Так получилось что последние 3 месяца без рыбалки, самое обидное что даже не знаешь общую обстановку

Даже отчеты невозможно почитать

Я за отчеты без указания мест и с фотографиями ( с таким планом чтобы невозможно было понять какой водоем ) или без них.
С кинеретом действительно получилось не очень хорошо, сам был на известном месте 2 раза с Буром. Первый раз досталось место в береговой черте, во второй вообще его не оказалось пришлось ехать на голаны.
От себя добавлю, что я как администратор форума могу наблюдать за течением событий с высоты своего положения. И скажу вам что картина не очень привлекательная...
Можно надеятся, что с созданием Клуба часть проблем решится сама собой - ну не будет человек, которому все наши дела пофигу, стам платить членские взносы, только чтобы прочесть, где ты поймал рыбу.
Я имею в виду, что отчеты членов клуба, будут видны только им...Хотя и это не решает проблему безинициативности основной массы. Я могу понять тех, кто живет очень далеко и выбираться на разведку им очень сложно. Но есть ведь и не мало тех, кто живет относительно недалеко от различных водоемов, но и они предпочитают пользоваться информацией поданной другими форумчанами, вместо того, чтобы потратить пару дней на поиски перспективных мест....
Можно надеятся, что с созданием Клуба часть проблем решится сама собой - ну не будет человек, которому все наши дела пофигу, стам платить членские взносы, только чтобы прочесть, где ты поймал рыбу.
Я имею в виду, что отчеты членов клуба, будут видны только им...Хотя и это не решает проблему безинициативности основной массы. Я могу понять тех, кто живет очень далеко и выбираться на разведку им очень сложно. Но есть ведь и не мало тех, кто живет относительно недалеко от различных водоемов, но и они предпочитают пользоваться информацией поданной другими форумчанами, вместо того, чтобы потратить пару дней на поиски перспективных мест....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

вопрос:
Что даст отчет с инфои такого содерзания:
Ловил с 9:00 до 18:00, поимал 3 карпа вес 6 кг, 5 кг, 4 кгт.
Ловил на фидер с кукурузои.
Било классно + фото.
По моему мнению толко возмозность похвастаться.
Отчеты на форуме ето то что превлекало болшенство людеи.
Толко после прочтения отчетов народ начинал задумаваться почему другие ловят а я нет.
Если закрыть раздел отчеты, то форум умрет через несколко месязов.
Информазия по поводу снастеи и способов ловли охвачена на 80%. Людям находяшемся на форуме болше года редко что ест почерпнуть.
2Дима: что ти предлагаешь всем писть отчеты ? я тебя не понял...По моему не кого из рядових форумчан не спросили когда закривали отчеты ? С чего вдруг сеичас спашивают ?
Мне казется что и среди своих в Совете Ветеранов что то не очень пишут отчеты ?
Твое предлозение послать информазию на ЛС, взамен на инфу о других местах, вигледит не понятно???? "Через 2 недели на этом месте ловят 10 человек с форума"
Что даст отчет с инфои такого содерзания:
Ловил с 9:00 до 18:00, поимал 3 карпа вес 6 кг, 5 кг, 4 кгт.
Ловил на фидер с кукурузои.
Било классно + фото.
По моему мнению толко возмозность похвастаться.
Отчеты на форуме ето то что превлекало болшенство людеи.
Толко после прочтения отчетов народ начинал задумаваться почему другие ловят а я нет.
Если закрыть раздел отчеты, то форум умрет через несколко месязов.
Информазия по поводу снастеи и способов ловли охвачена на 80%. Людям находяшемся на форуме болше года редко что ест почерпнуть.
2Дима: что ти предлагаешь всем писть отчеты ? я тебя не понял...По моему не кого из рядових форумчан не спросили когда закривали отчеты ? С чего вдруг сеичас спашивают ?
Мне казется что и среди своих в Совете Ветеранов что то не очень пишут отчеты ?
Твое предлозение послать информазию на ЛС, взамен на инфу о других местах, вигледит не понятно???? "Через 2 недели на этом месте ловят 10 человек с форума"
Я пытался подвести народ к теме полезности отчетов...
Сергей, давай по порядку:
1)То что ты изобразил - издевательство, а не отчет. Лучше ничего не писать, чем такое. В плане информации это пшик. Большинство из нас, увы, пишут именно такие отчеты.
2)Я действительно предлагаю попробовать писать отчеты. Если это будет выглядеть так, как
в прошлом году, больше к теме открытых отчетов я возвращаться не буду и признаю собственную несостоятельность в данном начинании.
3)А рядовые форумчане часто писали отчеты? Почему я должен снабжать их информацией, не получая никакой другой инфы взамен?
4)Мое заявление - провокация. Мне интересно, кто действительно готов обменяться информацией, тратить время на разведку новых мест и пробовать новые способы. Если подобных людей окажется достаточно, тогда можно будет говорить об открытии отчетов.
1)То что ты изобразил - издевательство, а не отчет. Лучше ничего не писать, чем такое. В плане информации это пшик. Большинство из нас, увы, пишут именно такие отчеты.
2)Я действительно предлагаю попробовать писать отчеты. Если это будет выглядеть так, как
в прошлом году, больше к теме открытых отчетов я возвращаться не буду и признаю собственную несостоятельность в данном начинании.
3)А рядовые форумчане часто писали отчеты? Почему я должен снабжать их информацией, не получая никакой другой инфы взамен?
4)Мое заявление - провокация. Мне интересно, кто действительно готов обменяться информацией, тратить время на разведку новых мест и пробовать новые способы. Если подобных людей окажется достаточно, тогда можно будет говорить об открытии отчетов.
Получается так, что эту тему надо закрывать. Для тех ,кому на форуме не надо конкретных наводок, толку никакого с это темы. Ты мне скажи-я тебе отвечу, это уровень Л.С. А вообще допуск на льготные блоки информации, по рекомендации, только после того как... , меня лично коробит. Для людей, которые пытаются найти личную выгоду ,форум должен быть не интересен. Им не надо будет изображать активность,нам не надо будет выявлять законспирированных лазутчиков.
А вариант с просьбой допуска в ....уровень, просто ниже моего достоинства, да не это я хочу найти на форуме. Да есть отрицательная статистика о использовании информации с форума, так давайте ее исключим. А написать ,что Сх1 , или как его там, закрыт навсегда, а потом размещать от туда фотографии, как-то НЕХОРОШО
Проанализируйте переодичность поднятия темы про допуск, и куда потом эти люди исчезают, сколько "обиженных и оскорбленных" И зачем нам в НОВОМ КЛУБЕ РЫБАКОВ ИЗРАИЛЯ такие члены
Дима, я считаю, что Ты один из лучшиш КАРПЯТНИКОВ ИЗРАИЛЯ,а твоя статья про ловлю крупного карпа - настольная будет книга ,если ты разовьеш эту тему, для всех рыбаков.
И пользоваться "торговой " информацией -должно быть ниже Тебя
Дима ,получилось так, что поводом для высказывания моего мнения послужило твое сообщение, но это реакция на всю тему, ПРОСТО ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫЛИЛОСЬ
Пока писал это послание появилось два сообщения ... судите сами...
А вариант с просьбой допуска в ....уровень, просто ниже моего достоинства, да не это я хочу найти на форуме. Да есть отрицательная статистика о использовании информации с форума, так давайте ее исключим. А написать ,что Сх1 , или как его там, закрыт навсегда, а потом размещать от туда фотографии, как-то НЕХОРОШО
Проанализируйте переодичность поднятия темы про допуск, и куда потом эти люди исчезают, сколько "обиженных и оскорбленных" И зачем нам в НОВОМ КЛУБЕ РЫБАКОВ ИЗРАИЛЯ такие члены
Дима, я считаю, что Ты один из лучшиш КАРПЯТНИКОВ ИЗРАИЛЯ,а твоя статья про ловлю крупного карпа - настольная будет книга ,если ты разовьеш эту тему, для всех рыбаков.
И пользоваться "торговой " информацией -должно быть ниже Тебя
Дима ,получилось так, что поводом для высказывания моего мнения послужило твое сообщение, но это реакция на всю тему, ПРОСТО ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫЛИЛОСЬ
Пока писал это послание появилось два сообщения ... судите сами...
Последний раз редактировалось дед 12-02-2004 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Да понимаешь, Олег, просто наболело. Ты попал на форум тогда, когда всякая инфа о состоянии водоемов была уже перекрыта всеми возможными способами. А я помню время, когда отчеты писали все и их было МНОГО. И ты мог выбирать, куда поехать, пользуясь инфой, которую добывало большинство участников форума. Начиная с прошлого лета
начала складываться ситуация, когда большинство стало только ездить только по наводке. Я не хочу упоминать никаких мест и имен, чтобы нормальное обсуждение не превратилось в склоку, но, поверь, я могу перечислить всех, кто разведал места, написал отчеты и не тем самым привлек 10-20 "нахлебников", не желающих потратить лишний выезд на разведку новых мест. Когда подобным "нахлебником" является человек, регулярно разведывающий места и пишущий отчеты - это нормально и так и должно быть. Для этого и создан раздел отчетов. Но судя по ситуации на форуме, большинство сидят и ждут, не желая тратить свое время на пустые выезды, пока кто-нибудь из "активных" не разыщет чего-нибудь интересного. А те, если разыскивают, молчат, т.к. не хотят...Вот такой хреновый замкнутый круг!
начала складываться ситуация, когда большинство стало только ездить только по наводке. Я не хочу упоминать никаких мест и имен, чтобы нормальное обсуждение не превратилось в склоку, но, поверь, я могу перечислить всех, кто разведал места, написал отчеты и не тем самым привлек 10-20 "нахлебников", не желающих потратить лишний выезд на разведку новых мест. Когда подобным "нахлебником" является человек, регулярно разведывающий места и пишущий отчеты - это нормально и так и должно быть. Для этого и создан раздел отчетов. Но судя по ситуации на форуме, большинство сидят и ждут, не желая тратить свое время на пустые выезды, пока кто-нибудь из "активных" не разыщет чего-нибудь интересного. А те, если разыскивают, молчат, т.к. не хотят...Вот такой хреновый замкнутый круг!
Нехорошо как-то совсем без отчетов...в отчете ты ведь не только "светишь" место, а и делишься информацией о способе лова в конкретном месте в определенное время, влиянии погоды, ветра и кучи других факторов на клев. Я сам часто получаю кучу полезной информации из отчета и, надеюсь, сам могу дать толковый совет. Для этого ведь и пишутся отчеты!дед писал(а):Вот я и предлагаю исключить эту категорию "нахлебников" -убрав тему. А с Людьми можно всегда найти способ общения.
Форум потеряет привлекательность только у сомнительной категории Форумчан
- alexander49
- Рыбачище
Я извеняюсь, но не совсем согласен,отчёт должен быть,не потому что все ломанутся туда.А просто выбираясь с юга раз в месяц на рыбалку хотелось бы поехать на место где ловится а не просидеть весь день или промотатся по всем местам в надежде что словить.Всё таки далековато ехать и хотелось бы результативно.
- alexander49
- Рыбачище

НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ !!!
-
- Гуру
Мне,например,всегда было стыдно вылезать с отчётом о рыбалке.Собственно,кто я такой.У меня под именем стоит определение"начинающий. Хотя какой я начинающий,я заканчивающий.Сын, из России читая, увидет,засмеёт.Я начинал, когда
многих, имеющих амбиции на форуме, ещё на свете не было.Таких ребят как я, много.Не про то я.Дима опять меня вычеркнет,наверное.Ну,да ладно.
Пишут сюда и общаются от щедрот души,от нехватки общения,а не для того,чтобы урвать и быстренько занять чъё-то место."Нахлебники" плохое определение.Особенно смешно слышать о какой то "разведке".Что Вы хотите разведать?Новые места?Их нет...
У меня просьба,не убирать прошлогодние отчёты.Там вся ценная информация.
Какую новую информацию о Кинерете хотел бы услышать Дима?Читаю дальше,оказывается,это он пошутил.
Он нас провоцировал."И всюду страсти роковые,и от судеб спасенья нет".Оказывается меня проверяли и я не выдержал проверки.Не ездил в разведку.Так как я северный,мне,просто,надо.
Дима спрашивает,что я могу предложить.Прежде всего,не надо так волноваться.Добрая половина русскоязчного населения бывшего Союза,читая твои искренние переживания о нехватке отчётов,схватились за сердце.
О успешой рыбалке я читал, видел фото.Пейзажи красивые.Делал это Авитон.За что ему
поклон и спасибо.Когда я появился на форуме,многие отчёты,вероятно были уже спрятаны,в особо секретны места,читать их могли не многие.Совершенно непонятно,зачем так волноватся
и убирать не понравившиеся чьи-то строки.
многих, имеющих амбиции на форуме, ещё на свете не было.Таких ребят как я, много.Не про то я.Дима опять меня вычеркнет,наверное.Ну,да ладно.
Пишут сюда и общаются от щедрот души,от нехватки общения,а не для того,чтобы урвать и быстренько занять чъё-то место."Нахлебники" плохое определение.Особенно смешно слышать о какой то "разведке".Что Вы хотите разведать?Новые места?Их нет...
У меня просьба,не убирать прошлогодние отчёты.Там вся ценная информация.
Какую новую информацию о Кинерете хотел бы услышать Дима?Читаю дальше,оказывается,это он пошутил.
Он нас провоцировал."И всюду страсти роковые,и от судеб спасенья нет".Оказывается меня проверяли и я не выдержал проверки.Не ездил в разведку.Так как я северный,мне,просто,надо.
Дима спрашивает,что я могу предложить.Прежде всего,не надо так волноваться.Добрая половина русскоязчного населения бывшего Союза,читая твои искренние переживания о нехватке отчётов,схватились за сердце.
О успешой рыбалке я читал, видел фото.Пейзажи красивые.Делал это Авитон.За что ему
поклон и спасибо.Когда я появился на форуме,многие отчёты,вероятно были уже спрятаны,в особо секретны места,читать их могли не многие.Совершенно непонятно,зачем так волноватся
и убирать не понравившиеся чьи-то строки.
Миша, прочел твою критику и мало что понял
.
Разведка в моем понимании - поездка на какое-нибудь место(давно не посещаемое мной или моими знакомыми) и попытка поймать там рыбу. Смешно о "разведке" слышать тому, кто не желает потратить день на рыбалку с неясным результатом.
О каких "не понравившихся" строках ты говоришь? Я просто перенес несколько сообщений, превращавших нормальный спор в ругань, причем на другую тему, в другой раздел.
Что ты можешь предложить, кроме как успокоится, я так и не понял?
Должны быть отчеты или нет? И как добится массовости из написания?
2Alexander49 - Я понимаю, что не хочется тратить время. А мне хочется? Я живу в Холоне, от Ашдода в 40км. И на разведку езжу регулярно. 170 и 210км до места ловли - велика ли разница?

Разведка в моем понимании - поездка на какое-нибудь место(давно не посещаемое мной или моими знакомыми) и попытка поймать там рыбу. Смешно о "разведке" слышать тому, кто не желает потратить день на рыбалку с неясным результатом.
О каких "не понравившихся" строках ты говоришь? Я просто перенес несколько сообщений, превращавших нормальный спор в ругань, причем на другую тему, в другой раздел.
Что ты можешь предложить, кроме как успокоится, я так и не понял?

2Alexander49 - Я понимаю, что не хочется тратить время. А мне хочется? Я живу в Холоне, от Ашдода в 40км. И на разведку езжу регулярно. 170 и 210км до места ловли - велика ли разница?
- alexander49
- Рыбачище
Вопрос не в том что хочется или не хочется -вопрос в том есть ли возможность,просто с графиком работы на интеле это ой как не просто . Получается что работая 4:4 выходные ,когда вся семья в сборе ,попадает раз в два месяца,вот и приходится выбирать-вечный вопрос -Что делать-плюс тмихот,Я рад бы хоть каждый выходной ездить-но не поймут ведь.
- alexander49
- Рыбачище
Правила данного разделаДмитрий писал(а):Я пытался подвести народ к теме полезности отчетов...
Дима вот форма отчёта требуемая администраторами.
Каждый новый топик должен иметь формат:
[Где (указывать только район! Остальное по ЛС или в чате.)], [Когда - число/числа]
Пример:
Море-Ашкелон, 27.12.2002
color=#cc00ff]Голаны, 27.12.2002[/color]
color=#cc00ff]Иордан, 27.12.2002[/color]
Заранее благодарен.
- Гуру
Хотелось быть понятым.Все не пишут, стесняются.Размерами своей рыбы ты затмил всё.
Рыбакам- спортсменам рекомендуют вести дневник,для последующего анализа.У нас есть
преимущество.Старые отчёты.Я имею ввиду,местную специфику начала активной рыбалки,сроки наиболее интенсивного клёва и т.д.Там я об этом опытным путём более или менее знал. Например,для меня зимняя рыбалка здесь, большая новость.Времени я здесь не много.Вот о чём я.Конечно в прошлом году я пытался от нетерпения ездить во время нереста.
Бесмысленно.После нереста недели две будет болеть,а потом..нерестится по размерам.Начинает мелкий и по возрастающей.Начинает,по-мойму в+17 по Цельсию.Эту информацию я бы хотел знать.Сейчас,я думаю самое интересное дело на Иордане.Всё путём
тыка.Будет время, выбирусь расскажу.А поездок,как ты выражаешься,с неясным результатом
море,к сожалению.
Рыбакам- спортсменам рекомендуют вести дневник,для последующего анализа.У нас есть
преимущество.Старые отчёты.Я имею ввиду,местную специфику начала активной рыбалки,сроки наиболее интенсивного клёва и т.д.Там я об этом опытным путём более или менее знал. Например,для меня зимняя рыбалка здесь, большая новость.Времени я здесь не много.Вот о чём я.Конечно в прошлом году я пытался от нетерпения ездить во время нереста.
Бесмысленно.После нереста недели две будет болеть,а потом..нерестится по размерам.Начинает мелкий и по возрастающей.Начинает,по-мойму в+17 по Цельсию.Эту информацию я бы хотел знать.Сейчас,я думаю самое интересное дело на Иордане.Всё путём
тыка.Будет время, выбирусь расскажу.А поездок,как ты выражаешься,с неясным результатом
море,к сожалению.
Дима о каких "нахлебниках" ты говоришь-о рядовых форумчан или о ветеранах.Дмитрий писал(а):Да понимаешь, Олег, просто наболело. Ты попал на форум тогда, когда всякая инфа о состоянии водоемов была уже перекрыта всеми возможными способами. А я помню время, когда отчеты писали все и их было МНОГО. И ты мог выбирать, куда поехать, пользуясь инфой, которую добывало большинство участников форума. Начиная с прошлого лета
Из 50-70 активных участников форума только у нескольких есть доступ к кодировке мест,для остальных твои отчеты представляют ценность не с точки зрения места,а информации о методе ловли,виде клева,снастях.Если ты думаешь что
все форумчане только сидят и ждут,чтобы прочитать чей либо отчет и рвануть вылавливать всю рыбу там,ты ошибаешься.Теперь насчет "разведки".А ты задумался хоть раз,что не у всех нас есть возможности как у тебя проводить столько времени на рыбалке,я знаю людей с форума безработных,без машин ,с большими семьями и просто с проблемами.Нельзя всех подогнать под одну гребенку и требовать со всех "рыбные места" или создавай елитный форум,где все будут в равных весовых категориях,или пробуй что-то изменить.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Доступ ко всей информации о водоемах имеют 41 человек(Второй уровень+Ветераны). Большинство из них являются активными участниками форума. Насчет "сидят и ждут": возможно это звучит обидно, но получается именно так. Судя по опыту прошлого года...
Я понимаю, что не у всех есть возможность выезжать на рыбалку часто. Это изменить невозможно. Но неужели, к примеру, за октябрь - декабрь никто не выехал никуда, кроме Кинерета?! А с января других водоемов кроме Хулы не посещали?
Я это к чему...съездили по наводке - на здоровье! Но нехорошо играть в одни ворота! Выставляйте на форум информацию о состоянии других водоемов, не так популярных на форуме в данный момент. Именно это - то изменение, которое я пытаюсь внести в нашу практику отчетов.
Я понимаю, что не у всех есть возможность выезжать на рыбалку часто. Это изменить невозможно. Но неужели, к примеру, за октябрь - декабрь никто не выехал никуда, кроме Кинерета?! А с января других водоемов кроме Хулы не посещали?
Я это к чему...съездили по наводке - на здоровье! Но нехорошо играть в одни ворота! Выставляйте на форум информацию о состоянии других водоемов, не так популярных на форуме в данный момент. Именно это - то изменение, которое я пытаюсь внести в нашу практику отчетов.
Споры,споры,споры.Ребята форумчяне,секретность не от васс а от левых поситителей которые действительно пользуются ситуацией в корыстных целях.Я посоветую так,нужно просто может чяще собираться на форумки,для личного знакомства и решать наболевшие вопросы.Вот к примеру на северной форумке было очень много разрешено вопроссов.Так же я думаю что ветераны должны взять под свой контроль свои округа,т.е.есть люди без транспорта,но очень хотят лично познакомиться,значит нужно устраивать встречи и совместные рыбалки.Я беру на себя северный округ,если кого что то интересует,нестисняйтесь я всегда буду рад личному знакомству и общению. 

Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Припомнит ваши имена...
Рони просто здорово,вот пример того ,что есть люди ,которые хотят помочь и помогают,не требуя нечего взамен.И если мы пойдем в таком направлении,Рони писал(а):Споры,споры,споры.Ребята форумчяне,секретность не от васс а от левых поситителей которые действительно пользуются ситуацией в корыстных целях.Я посоветую так,нужно просто может чяще собираться на форумки,для личного знакомства и решать наболевшие вопросы.Вот к примеру на северной форумке было очень много разрешено вопроссов.Так же я думаю что ветераны должны взять под свой контроль свои округа,т.е.есть люди без транспорта,но очень хотят лично познакомиться,значит нужно устраивать встречи и совместные рыбалки.Я беру на себя северный округ,если кого что то интересует,нестисняйтесь я всегда буду рад личному знакомству и общению.
т.е.будем всегда думать о других у нас получится создать Клуб,куда будут входить разные люди,но с однои обшцеи страстью к рыбалке.И тогда кто-то разведует места,кто-то возьмет людей на рыбалку,кто-то позаботится о снастях,а кто-то проведет субботник не высказывая никаких обид.
P.S.Буду рад с тобой познакомиться!
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Ну! Опять замутили. Знаком только с немногими лично.На форуме тоже не так давно.Но если кому-то интересно- попробую сформулировать мысль.
1.Меня ни сколько не коробит от того,что есть совет ветеранов.И есть ли у меня допуск в закрытый раздел.Они начинали и им решать,что открывать,закрывать,модерировать.
Лично я не прошу никакого допуска и нахожусь на форуме совсем не из-за допусков.Я сам себя допускаю куда надо.И если бы у меня не было рыбных мест,то я бы их нашел и не ждал бы никаких допусков.
2.На форуме куча информации о том как:чем, на что,когда и.т.д. А из отчета мне достаточно -если скажут -на Кинерете или на Голанах начался клев.
3.Считаю,что не время писать о всем в открытую.Через какое-то время все перезнакомятся и не останется и так никаких скрытых мест.И тогда может наступить такой момент ,что отчет авторитетного рыбака будет выглядеть так:просидели на озере таком-то 3 суток ,было 2 поклевки,словили 2 муштов,нас гоняли и в конце оштрафовали.Никто,естественно,не поедет после этого.А в это время там стоит мрачный клев.
4.Согласен поделиться хорошим местом / и не только этим/, с человеком, с которым по кайфу поехать на рыбалку.И пусть не всегда клюет.Только это все происходит не на этом экране ,
который перед вами, а в жизни.
1.Меня ни сколько не коробит от того,что есть совет ветеранов.И есть ли у меня допуск в закрытый раздел.Они начинали и им решать,что открывать,закрывать,модерировать.
Лично я не прошу никакого допуска и нахожусь на форуме совсем не из-за допусков.Я сам себя допускаю куда надо.И если бы у меня не было рыбных мест,то я бы их нашел и не ждал бы никаких допусков.
2.На форуме куча информации о том как:чем, на что,когда и.т.д. А из отчета мне достаточно -если скажут -на Кинерете или на Голанах начался клев.
3.Считаю,что не время писать о всем в открытую.Через какое-то время все перезнакомятся и не останется и так никаких скрытых мест.И тогда может наступить такой момент ,что отчет авторитетного рыбака будет выглядеть так:просидели на озере таком-то 3 суток ,было 2 поклевки,словили 2 муштов,нас гоняли и в конце оштрафовали.Никто,естественно,не поедет после этого.А в это время там стоит мрачный клев.
4.Согласен поделиться хорошим местом / и не только этим/, с человеком, с которым по кайфу поехать на рыбалку.И пусть не всегда клюет.Только это все происходит не на этом экране ,
который перед вами, а в жизни.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Отчёты массовые требуем . ногами топаем . инфу на ЛС в обязательном
порядке сдаём .- совок . однако . Репрессии . извиняюсь . будут ?
А . может . не сезон нонче - то просто ? И клёва такими методами не
добьёшся .
Я как - то видел Диму в ДЕЛЕ на СХО .- спины . закидоны .род-поды .
матчи .-и так 400 !!! метров . По центру . - КОРИФЕЙ . ОСНОВАТЕЛЬ и
ПРЕДВОДИТЕЛЬ ( а так - же РЕКОРДСМЕН и прочая . прочая ).Теперь
вот читаю .-кружки испытать желают .
Да Диме одному скоро Кинерета мало будет с таким циюдом .
И если при этом всём результат - 0 . то не стоит долго голову ломать .
Нерест у рыбы .- понимать надо .
А если кто - то подумал . что это наезд . так он не ошибся .
Как то не укладываются у меня в голове разговоры о спортивной
рыбалке . кол - ве выловленной рыбе . охрана природы .- и 20 !! спинов
на рыло .- причём ВСЕ самодуры !!
Всё .- я сказал . можете модерировать.
порядке сдаём .- совок . однако . Репрессии . извиняюсь . будут ?
А . может . не сезон нонче - то просто ? И клёва такими методами не
добьёшся .
Я как - то видел Диму в ДЕЛЕ на СХО .- спины . закидоны .род-поды .
матчи .-и так 400 !!! метров . По центру . - КОРИФЕЙ . ОСНОВАТЕЛЬ и
ПРЕДВОДИТЕЛЬ ( а так - же РЕКОРДСМЕН и прочая . прочая ).Теперь
вот читаю .-кружки испытать желают .
Да Диме одному скоро Кинерета мало будет с таким циюдом .
И если при этом всём результат - 0 . то не стоит долго голову ломать .
Нерест у рыбы .- понимать надо .
А если кто - то подумал . что это наезд . так он не ошибся .
Как то не укладываются у меня в голове разговоры о спортивной
рыбалке . кол - ве выловленной рыбе . охрана природы .- и 20 !! спинов
на рыло .- причём ВСЕ самодуры !!
Всё .- я сказал . можете модерировать.
Доброй охоты (Р. Киплинг )
А как ты хотел зимой ловить?DZ писал(а):20 (ДВАДЦАТЬ) УДОЧЕКна 400 !!!! метров берега и на одного?!!!
Ну ни хрена себе сп(и)ртсмены![]()
Чем же вы тогда лучше тех кто сетями ловит ?!!!![]()
А я то думал ...
1-2 поклёвки за сутки.
Я имею ввиду большого карпа.
И никакая прикормка тебе не поможет.
У величение кол-ва снастей увеличивает шанс поймать
большую рыбу.
Летом совсем нетак.
Попробуй половить на 20 снастей при приличном клёве.
И не гудите попусту.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Всегда стараюсь думать сначала...жека писал(а):Не по весу ношу взял,с первых постов-уже
наезд.Думай,что говоришь...

Это не наезд

По-поводу "20 спинов" и т.д.
Все это - следствие отсутствия законодательной базы!
У нас все просто - 1(ОДНА) удочка (точнее леска) с не более чем 4(ЧЕТЫРЕ) крючка, причем
тройник считается как 3. Только со льда можно ДВЕ лески опустить, а крючков столько-же.
И в этом случае рыбалка становится ближе к СПОРТУ, а не добычей глупой рыбы!
И наживки разные надо стараться не в воде мочить на авось - клюнет или нет, а ПРЕДПОЛАГАТЬ (ЗНАТЬ, прочитать или посмотреть на форуме

И тогда клюет ли на СХ01 или ЦХ2233 или еще как там где будет абсолютно не важно.
Все - IMHO.

Мнение админстрации не всегда совпадает....
По поводу большого количества снастей мое мнение многим известно. Я всегда ловлю на 2 карповика или максимум + 1 фидер/болонка (чтобы себя занять).
Англичане, охотники за большим карпом, используют одно-два удилища. И ловят. Ведь никто не говорит, что каждый выезд должен сопровождаться пойманной рыбой! Часто совершаются выезды с целью разведки. И таких может быть много, с одним большим карпом за сезон. И ничего. Не плачут.
Да, верно, законодательной базы у нас нет. И боюсь, что в ближайшем будущем и не будет. Могут только работать правила, принятые между собой группой единомышленников. И я думаю, что если Дима будет членом, а тем более одним из членов Совета, Клуба, и клуб примет решение ограничения снастей, то всем, в том числе и ему придется подчиниться. Возможно, что правила будут отличаться для зимней и летней рыбалке или для определенного водоема, но их создание и утверждение - одна из главных наших задач.
Единственная просьба - не надо переходить на личности. Не надо проводить никаких "аналогий", которые оскорбляют человека. Ибо опять разгорится ссора, пользы от которой никому не будет.
По поводу большого количества снастей мое мнение многим известно. Я всегда ловлю на 2 карповика или максимум + 1 фидер/болонка (чтобы себя занять).
Англичане, охотники за большим карпом, используют одно-два удилища. И ловят. Ведь никто не говорит, что каждый выезд должен сопровождаться пойманной рыбой! Часто совершаются выезды с целью разведки. И таких может быть много, с одним большим карпом за сезон. И ничего. Не плачут.
Да, верно, законодательной базы у нас нет. И боюсь, что в ближайшем будущем и не будет. Могут только работать правила, принятые между собой группой единомышленников. И я думаю, что если Дима будет членом, а тем более одним из членов Совета, Клуба, и клуб примет решение ограничения снастей, то всем, в том числе и ему придется подчиниться. Возможно, что правила будут отличаться для зимней и летней рыбалке или для определенного водоема, но их создание и утверждение - одна из главных наших задач.
Единственная просьба - не надо переходить на личности. Не надо проводить никаких "аналогий", которые оскорбляют человека. Ибо опять разгорится ссора, пользы от которой никому не будет.
Последний раз редактировалось aviton 13-02-2004 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

А вот теперь не понял?
Это я теоретик? Или DZ теоретик?
Когда начнёшь как ДЗ на 6 либровую леску рыбин по 15 килограмм вытаскивать тогда обвинишь его в том что он теоретик.
А нащёт меня, меня ты не знаешь со мной не ловил, то что я отчётов не пишу это на то есть свои причинхы, но обвинять меня в том что я теоретик просто глупо.
Это я теоретик? Или DZ теоретик?
Когда начнёшь как ДЗ на 6 либровую леску рыбин по 15 килограмм вытаскивать тогда обвинишь его в том что он теоретик.
А нащёт меня, меня ты не знаешь со мной не ловил, то что я отчётов не пишу это на то есть свои причинхы, но обвинять меня в том что я теоретик просто глупо.
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Так может прежде чем обидеть человека стоит подумать?
И при чём тут провокатор.
И при чём тут провокатор.
Бур писал(а):Оказывается и провокаторы могут быть людьми.
У верен,что у многих есть что рассказать и
подтвердить это документально ( не обязательно)
Так,что давайте не молчите,пишите.
Тему ещё рано закрывать.
Linux Rules
[off_topic]
Явно в ответе Бура речь идет о тебе, так зачем ты вмешиваешься?
Я думаю DZ поймет, что обидеть его никто не хотел.[/off_topic]
Женя, в данной ситуации провокатором выступаешь ты.zheka писал(а):Так может прежде чем обидеть человека стоит подумать?
И при чём тут провокатор.Бур писал(а):Оказывается и провокаторы могут быть людьми.
У верен,что у многих есть что рассказать и
подтвердить это документально ( не обязательно)
Так,что давайте не молчите,пишите.
Тему ещё рано закрывать.
Явно в ответе Бура речь идет о тебе, так зачем ты вмешиваешься?
Я думаю DZ поймет, что обидеть его никто не хотел.[/off_topic]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

-
- Гуру
Ну допекли человека.На нахлыстовую карпа...Давно хотелось узнать от очевидца,я только читал об этом.На какую муху ловил,как она выглядит,если можно.Это всё происходит зимой,я правильно понял?
Привет ВСЕМ!
вот не выдержал и решил вставить свои пять копеек.
активно не участвую в форуме довольно давно,
причин несколько,но енто к делу не имеет отношения.
а вот,то что непосредственно по теме,так ето то,что
с огромным удовольствием читаю отчеты о рыбалке
и рад за форумчан имеющих возможность выезжать,ловить и писать отчеты.
за последние 4 месяца был на рыбалке 1 разда и то 3 часа.(Ашкелон марина)
просто писать в форум(типа молодец,так держать и тому подобное) нехотелось.
по моему мнению -ето зарабатывание даргот(званий) вертуальное.
так,что считаю,что отчёты нужно оставить для людей которые по тем или иным причинам
не могут выехать,но хоть прочесть смогут,что творится на рыбалке,да и порадываться
результатам форумчан.лично мне не мешает если не будет указано конкретное название.
достаточно просто написать Голаны,Кинерет,Ашкелон и т.п.
если такая форма отчета Вас устроет,буду рад.
Уф....,ну вот и выговорился.
Привет ВСЕМ Рыбакам.
вот не выдержал и решил вставить свои пять копеек.
активно не участвую в форуме довольно давно,
причин несколько,но енто к делу не имеет отношения.

а вот,то что непосредственно по теме,так ето то,что
с огромным удовольствием читаю отчеты о рыбалке

и рад за форумчан имеющих возможность выезжать,ловить и писать отчеты.

за последние 4 месяца был на рыбалке 1 разда и то 3 часа.(Ашкелон марина)
просто писать в форум(типа молодец,так держать и тому подобное) нехотелось.
по моему мнению -ето зарабатывание даргот(званий) вертуальное.

так,что считаю,что отчёты нужно оставить для людей которые по тем или иным причинам
не могут выехать,но хоть прочесть смогут,что творится на рыбалке,да и порадываться
результатам форумчан.лично мне не мешает если не будет указано конкретное название.
достаточно просто написать Голаны,Кинерет,Ашкелон и т.п.
если такая форма отчета Вас устроет,буду рад.

Уф....,ну вот и выговорился.
Привет ВСЕМ Рыбакам.
По гороскопу-рыба!
По жизни-рыбак!
По жизни-рыбак!
Я смотрю . что мнения всё - таки разделились . даже у корифеев. Попробуйте сначала прочитать эту тему ВСЮ и посмотрим . как это выглядит со стороны :
Дима : Надоело пахать за всех . припряжем быдло ( новички . 1- й уровень ) .чтобы собрать инфу .Хотя по собственному признанию отчёты ветеранов публикуются в закрытых отделах!!! Дальше .- кто из быдла нароет : -сливай на ЛС .- и будет ему счастье . а кто будет плохо работать на немецкий командование . тот будет кушать .---дальше по тексту анекдота . Короче раздел " отчёты " перейдет в закрытый .
А мы . корифеи . тем временем . рванем по наводке на место со всем нашим наворочаным циюдом . и оттянемся .
Вопрос .- кому охота быть быдлом ?
Мне лично .- нет . А секреты ваши сродни секретам Полишинеля . Места "колю " по первой фотке . потому . как . плавали .- знаем !
Отношения человеческого хочется . а вы построили тюремный барак !
А какой мог бы быть интересный форум !
Спуститесь с Олимпа . "боги" !
Дима : Надоело пахать за всех . припряжем быдло ( новички . 1- й уровень ) .чтобы собрать инфу .Хотя по собственному признанию отчёты ветеранов публикуются в закрытых отделах!!! Дальше .- кто из быдла нароет : -сливай на ЛС .- и будет ему счастье . а кто будет плохо работать на немецкий командование . тот будет кушать .---дальше по тексту анекдота . Короче раздел " отчёты " перейдет в закрытый .
А мы . корифеи . тем временем . рванем по наводке на место со всем нашим наворочаным циюдом . и оттянемся .
Мне лично .- нет . А секреты ваши сродни секретам Полишинеля . Места "колю " по первой фотке . потому . как . плавали .- знаем !
Доброй охоты (Р. Киплинг )
Жека хватит обижатся на всех подряд и сразу же атокавать не в тему.
ДЗ незнает водойома СХ01,мы незнаем где он ловит.Я например знаю местечко где можно не то что на мушку,а на пустои крючок вкусно пахнуюшии поимать 10 карпов за час,так что?Я спортсмен,а кто то другои нет?
Поимать большого карпа на СХ01 очень тяжело,особенно в последнии месяц,не у всех выдерживает психика и кол-во рыбаков там тому показатель.Дима дал возможность многим форумчанам суметь поимать большого карпа,почуствовать что это такое и занимает Дима 400 метров не потому что хочет занять весь берег , а потому что кроме него там никого нет и он никому не мешает.У меня ели хватает тепения расставить 3-4 снасти,да и то не всегда.
Прошу всех быть более терпимыми друг к друга и израильтян и кандских друзеи.И не сравнивать рыбалки в этих двух странах.Да даже сравнивать рыбалки на разных водойомах Израиля сложно,а тут сравнения между двумя такими разными странами( разными по флоре и фауне )
ДЗ незнает водойома СХ01,мы незнаем где он ловит.Я например знаю местечко где можно не то что на мушку,а на пустои крючок вкусно пахнуюшии поимать 10 карпов за час,так что?Я спортсмен,а кто то другои нет?
Поимать большого карпа на СХ01 очень тяжело,особенно в последнии месяц,не у всех выдерживает психика и кол-во рыбаков там тому показатель.Дима дал возможность многим форумчанам суметь поимать большого карпа,почуствовать что это такое и занимает Дима 400 метров не потому что хочет занять весь берег , а потому что кроме него там никого нет и он никому не мешает.У меня ели хватает тепения расставить 3-4 снасти,да и то не всегда.
Прошу всех быть более терпимыми друг к друга и израильтян и кандских друзеи.И не сравнивать рыбалки в этих двух странах.Да даже сравнивать рыбалки на разных водойомах Израиля сложно,а тут сравнения между двумя такими разными странами( разными по флоре и фауне )
Не вижу в данном случае себя провокатором.
А вот строить мнение о людях не зная их лично бесит.
К тому же Андрей я знаю что он имеет ввиду меня. Только хочу от него это услышать.
Желательно с обьяснением почему он так считает.
К тому же если тебе ясно чро речь идёт обо мне то мне не не очень.
Теоретиками обозвали бсех кто высказался против постановки 20 удилиш
А вот строить мнение о людях не зная их лично бесит.
К тому же Андрей я знаю что он имеет ввиду меня. Только хочу от него это услышать.
Желательно с обьяснением почему он так считает.
К тому же если тебе ясно чро речь идёт обо мне то мне не не очень.
Теоретиками обозвали бсех кто высказался против постановки 20 удилиш
Linux Rules
Тут вот наш коллега из Канады, привел интересный пример ловли карпа на мушку.
Если кто имеет информацию по этой теме - прошу сюда!
Если кто имеет информацию по этой теме - прошу сюда!
Последний раз редактировалось aviton 13-02-2004 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Пришол человек и всё сразу понял.За 5 днеи на форуме понял что здесь произошло за последнии год.Браво ( в переносном смысле конечно )Женя писал(а):Я смотрю . что мнения всё - таки разделились . даже у корифеев. Попробуйте сначала прочитать эту тему ВСЮ и посмотрим . как это выглядит со стороны :
Женя, добро пожаловать на форум. Вопросик такого плана, если у меня нет секретных мест перед форумчанами, заеть перед всеми, значит я всегда остаюсь быдлом? Спасибо на тёплом слове.Женя писал(а):Я смотрю . что мнения всё - таки разделились . даже у корифеев. Попробуйте сначала прочитать эту тему ВСЮ и посмотрим . как это выглядит со стороны :
Мы ещё увидимся на рыбалке....