Пальмахим

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf

Ответить
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Пальмахим

Сообщение anton »

Наконец сегодня занырнул утром, море не плохое, но почти одни сарагусы,
видимость 5 - 6 метров, бури была одна стайка , действительно замедленные от холода
(раньше не замечал)
Видел одного охотника - истребителя ,весь длинный кукан забит сарагусами и осьминогами.
с двумя ружьями - бьет все что увидит
Gon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Gon »

как с двумя , каой длины ружья?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Gon писал(а):как с двумя , каой длины ружья?
с пневматами 60 - 50 см, видимо знакомый Немо (он с ним плавал раньше)
Последний раз редактировалось anton 09-02-2004 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Gon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Gon »

наверно мужик сразу знал что нормальной рыбы не будет, поэто сразу начал стрелять во все что видел, но тут возникает вопрос зачем ему два ружья? если одно было длинное ,а другое короткое, а то два одинаковых. я таких охотников в пределы выстрела не подпускаю мало ли чего.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Ладно сарагусы, их можно хоть вялить, хоть жарить, а на черта осьминоги?
они не особо съедобные, (Правда в Греции их любят- маленьких,. большие совсем не съедобные)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот начитались мы с дядей Борей всяких рассказов и тоже решили поехать в Пальмахим.
Занырнули после обеда. Какое красивое место! Скалы, пещеры, гроты, и глубины удобные.
Вода была прозрачная, только, как и было сказано, рыбы не было-непорядок. Начался ветер и поднял небольшую волну, но это природное явление нам совсем не помешало. Ничего не поймали, но удовольствие получили огромное. Правда, дядя Боря?
А теперь, Антон, расскажи, где именно ты ныряешь в Пальмахим? Мы то как подьехали к пляжу, так и поплыли к рифам, что напротив. А как мыс слева? Там тоже должно быть интересно, или мелко?
anton писал(а):Ладно сарагусы, их можно хоть вялить, хоть жарить, а на черта осьминоги?
они не особо съедобные, (Правда в Греции их любят- маленьких,. большие совсем не съедобные)
А осьминоги превосходно сьедобные. Рекомендую ещё раз почитать Джеймса Олдриджа.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А я нырял везде ,где рифы торчат из воды, везде неплохо (но крупной рыбы очень мало) летом правда много мусора
И где мне взять Олдриджа ( все равно не верю,что изр. осьминоги - вкусные...я вот кальмара готовил, а он все равно резинистый, в отличии от покупных, а кальмар и осьминог - родичи))

Нашел статью Олдриджа
http://rund.by.ru/rasskazi/retro/33.shtml
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Да, это тот самый Олдридж.... Знаменитейшая книга. Ностальгия-шестидесятые годы...
anton писал(а):... все равно не верю,что изр. осьминоги - вкусные...
Конечно, конечно. Здесь и помидоры не "такие" и розы не пахнут а осьминоги-и говорить не о чем...
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Yaf писал(а):Да, это тот самый Олдридж.... Знаменитейшая книга. Ностальгия-шестидесятые годы...
anton писал(а):... все равно не верю,что изр. осьминоги - вкусные...
Конечно, конечно. Здесь и помидоры не "такие" и розы не пахнут а осьминоги-и говорить не о чем...
Помидоры тут ни причем,
.хорошо, Ефим поймай осьминога, и приготовь его , и поделись впечатлением, это будет доказательство, кто прав :ozero:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):... поймай осьминога, и приготовь его , и поделись впечатлением, это будет доказательство, кто прав :ozero:
Я? Готовить осьминога? Да я яичницу с трудом делаю (не всегда яйцо в сковородку попадает). Один раз действительно пытался приготовить осьминога-получился как подмётка. Но дело здесь вовсе не в осьминоге, а в поваре. Когда его умело приготовят, то он во рту тает. (Вот моя тёща например).
По слухам его надо наоборот, совсем мало жарить-иначе он становится жёстким.
Да попробуй осьминога хотя бы в хорошем китайском ресторане, или есть отличный ресторан в промзоне Ашдода, называется "Даниэль".
А про осьминогов ,запечённых в собственных чернилах я вообще не говорю... :blin:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Я думаю там головоногие (Так их кажется называют) привозные
А я вот готовлю все ,что добываю ,сам :vipiem:
И говорят - неплохо :oops:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Так что ж, Антон, если поймаешь скандинавского или, скажем, флоридского осьминога, так у тебя деликатс получится?
Не возводи напраслину. Наш, израильский осьминог, не хуже других, заморских осьминогов. А в чесночном соусе-отменным вкусом отличаеся!
(За державу обидно...)
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Плавали с Yaf в Пальмахим , место очень красивое и глубина хорошая, стрелял по "хвосту", попал, но рыбка уплыла, а жаль- примерно 2кг. Приехал домой и поставил флажки на гартун, так как с трёх метров гарпун рыбу не пробил навылет, она дёрнулась и привет! Сейчас понимаю , что и на Кинерете было тоже самое, когда стрелял по карпу.
хочу дружить семьями
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

дядя боря писал(а):Плавали с Yaf в Пальмахим , место очень красивое и глубина хорошая, стрелял по "хвосту", попал, но рыбка уплыла, а жаль- примерно 2кг. Приехал домой и поставил флажки на гартун, так как с трёх метров гарпун рыбу не пробил навылет, она дёрнулась и привет! Сейчас понимаю , что и на Кинерете было тоже самое, когда стрелял по карпу.
Когда ныряли , что значит хорошая глубина и как насчет воды - не мутная?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

дядя боря писал(а): Сейчас понимаю , что и на Кинерете было тоже самое, когда стрелял по карпу.
Что-то я отчета про это не помню,может пропустил?
Когда,где?
Хорошему коту и в декабре март!
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Месяц тому назад , нас подбил на эту авантюру Антон, я и Yaf поехали на Кинерет и там с стрелял по здоровому карпу , он вышел с левого плеча , прошел вперед и повернулся боком, дистанция была 2м+ , карп был уже в тумане. Я выстрелил , поднялся ил, всё забурлило и стихло. Финиш. Пора ставить флажки на стрелу.
хочу дружить семьями
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Был на П--м .все напрасно, море мутное ,рыб мало,
Интересно что около одних рифов совсем видимость - 2м , а отошел на 150 м
у других рифов - лучше....... 4м
Просто потренироваться ,как бы вышел
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

DenA писал(а):...Когда ныряли , что значит хорошая глубина и как насчет воды - не мутная?
Глубина была метров 5-6, на две продувки, как говорит дядя Боря. Не мелко и не слишком глубоко- можно нырять "не потея". И вода в тот день была прозрачная, если не изменяет память, метров 8.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Раз никто не пишет , хоть - что-то.........
Вчера поплавал там, вода мутная , цветет, (в это время , всегда так) ну местами просветы прозрачные, видел в камнях огромную бури, одну, всю в шрамах, - ветеран войн,
в воде все кажется больше , и не знаю сколько она на самом деле, кажется 80 см
сабид много , а вообще - пустынно,....... груз потерял, сейчас пытаюсь выплавить новый,
благо набрал кучу грузиков рыболовных
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Сходил ,на П--м , видимость плохая ,но поймал Лаврака и бури
Изображение
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

был там опять, странное море- с берега кажется прозрачным, а зашел в воду .......мутноватое,
рыб мало ,хотя полно у берега мальков и водорослей, - изменение погоды, наверно,
поймал одну сарагуса - пижаму, а другого сарагуса выпутал из обрывка сети - отпустил ,пусть радуется :)
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

А хишников не видел, может на поверхности погони были :) ?
С уважением
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот я вчера тоже был в Герцлии. Никаких погонь не наблюдалось, хотя общая "атмосфера" была такая, что по близисти должны были быть хищники.
Какое то смутное чувство... А вот около 5:00 у самого берега, на песке (на мелководье) собрались гигантские стаи мелочи. Они явно чего то боялись, я пару раз ложился в засаду, но так ничего и не видел.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

вЪезд на машине с 22 становится платным - 20 шек
:cry2:
Приехал сегодня на разведку но море мутное и волны около метра - не стал заходить
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):...а на черта осьминоги?
они не особо съедобные, (Правда в Греции их любят- маленьких,. большие совсем не съедобные)...
На прошлой неделе отведал осьминога на Крите. Деликатес- во рту тает. И совсем не маленьких размеров. Я же утверждал: всё зависит от повара!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

вода с водорослями - как суп :shock: лучше не лезть сегодня и завтра
зря ездил :(
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»