Пальмахим
Модераторы: ШурКо, Haikin, docc, anton, Yaf
Пальмахим
Наконец сегодня занырнул утром, море не плохое, но почти одни сарагусы,
видимость 5 - 6 метров, бури была одна стайка , действительно замедленные от холода
(раньше не замечал)
Видел одного охотника - истребителя ,весь длинный кукан забит сарагусами и осьминогами.
с двумя ружьями - бьет все что увидит
видимость 5 - 6 метров, бури была одна стайка , действительно замедленные от холода
(раньше не замечал)
Видел одного охотника - истребителя ,весь длинный кукан забит сарагусами и осьминогами.
с двумя ружьями - бьет все что увидит
с пневматами 60 - 50 см, видимо знакомый Немо (он с ним плавал раньше)Gon писал(а):как с двумя , каой длины ружья?
Последний раз редактировалось anton 09-02-2004 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Вот начитались мы с дядей Борей всяких рассказов и тоже решили поехать в Пальмахим.
Занырнули после обеда. Какое красивое место! Скалы, пещеры, гроты, и глубины удобные.
Вода была прозрачная, только, как и было сказано, рыбы не было-непорядок. Начался ветер и поднял небольшую волну, но это природное явление нам совсем не помешало. Ничего не поймали, но удовольствие получили огромное. Правда, дядя Боря?
А теперь, Антон, расскажи, где именно ты ныряешь в Пальмахим? Мы то как подьехали к пляжу, так и поплыли к рифам, что напротив. А как мыс слева? Там тоже должно быть интересно, или мелко?
Занырнули после обеда. Какое красивое место! Скалы, пещеры, гроты, и глубины удобные.
Вода была прозрачная, только, как и было сказано, рыбы не было-непорядок. Начался ветер и поднял небольшую волну, но это природное явление нам совсем не помешало. Ничего не поймали, но удовольствие получили огромное. Правда, дядя Боря?
А теперь, Антон, расскажи, где именно ты ныряешь в Пальмахим? Мы то как подьехали к пляжу, так и поплыли к рифам, что напротив. А как мыс слева? Там тоже должно быть интересно, или мелко?
А осьминоги превосходно сьедобные. Рекомендую ещё раз почитать Джеймса Олдриджа.anton писал(а):Ладно сарагусы, их можно хоть вялить, хоть жарить, а на черта осьминоги?
они не особо съедобные, (Правда в Греции их любят- маленьких,. большие совсем не съедобные)
А я нырял везде ,где рифы торчат из воды, везде неплохо (но крупной рыбы очень мало) летом правда много мусора
И где мне взять Олдриджа ( все равно не верю,что изр. осьминоги - вкусные...я вот кальмара готовил, а он все равно резинистый, в отличии от покупных, а кальмар и осьминог - родичи))
Нашел статью Олдриджа
http://rund.by.ru/rasskazi/retro/33.shtml
И где мне взять Олдриджа ( все равно не верю,что изр. осьминоги - вкусные...я вот кальмара готовил, а он все равно резинистый, в отличии от покупных, а кальмар и осьминог - родичи))
Нашел статью Олдриджа
http://rund.by.ru/rasskazi/retro/33.shtml
Помидоры тут ни причем,Yaf писал(а):Да, это тот самый Олдридж.... Знаменитейшая книга. Ностальгия-шестидесятые годы...Конечно, конечно. Здесь и помидоры не "такие" и розы не пахнут а осьминоги-и говорить не о чем...anton писал(а):... все равно не верю,что изр. осьминоги - вкусные...
.хорошо, Ефим поймай осьминога, и приготовь его , и поделись впечатлением, это будет доказательство, кто прав
Я? Готовить осьминога? Да я яичницу с трудом делаю (не всегда яйцо в сковородку попадает). Один раз действительно пытался приготовить осьминога-получился как подмётка. Но дело здесь вовсе не в осьминоге, а в поваре. Когда его умело приготовят, то он во рту тает. (Вот моя тёща например).anton писал(а):... поймай осьминога, и приготовь его , и поделись впечатлением, это будет доказательство, кто прав
По слухам его надо наоборот, совсем мало жарить-иначе он становится жёстким.
Да попробуй осьминога хотя бы в хорошем китайском ресторане, или есть отличный ресторан в промзоне Ашдода, называется "Даниэль".
А про осьминогов ,запечённых в собственных чернилах я вообще не говорю... :blin:
Плавали с Yaf в Пальмахим , место очень красивое и глубина хорошая, стрелял по "хвосту", попал, но рыбка уплыла, а жаль- примерно 2кг. Приехал домой и поставил флажки на гартун, так как с трёх метров гарпун рыбу не пробил навылет, она дёрнулась и привет! Сейчас понимаю , что и на Кинерете было тоже самое, когда стрелял по карпу.
хочу дружить семьями
Когда ныряли , что значит хорошая глубина и как насчет воды - не мутная?дядя боря писал(а):Плавали с Yaf в Пальмахим , место очень красивое и глубина хорошая, стрелял по "хвосту", попал, но рыбка уплыла, а жаль- примерно 2кг. Приехал домой и поставил флажки на гартун, так как с трёх метров гарпун рыбу не пробил навылет, она дёрнулась и привет! Сейчас понимаю , что и на Кинерете было тоже самое, когда стрелял по карпу.
Месяц тому назад , нас подбил на эту авантюру Антон, я и Yaf поехали на Кинерет и там с стрелял по здоровому карпу , он вышел с левого плеча , прошел вперед и повернулся боком, дистанция была 2м+ , карп был уже в тумане. Я выстрелил , поднялся ил, всё забурлило и стихло. Финиш. Пора ставить флажки на стрелу.
хочу дружить семьями
Раз никто не пишет , хоть - что-то.........
Вчера поплавал там, вода мутная , цветет, (в это время , всегда так) ну местами просветы прозрачные, видел в камнях огромную бури, одну, всю в шрамах, - ветеран войн,
в воде все кажется больше , и не знаю сколько она на самом деле, кажется 80 см
сабид много , а вообще - пустынно,....... груз потерял, сейчас пытаюсь выплавить новый,
благо набрал кучу грузиков рыболовных
Вчера поплавал там, вода мутная , цветет, (в это время , всегда так) ну местами просветы прозрачные, видел в камнях огромную бури, одну, всю в шрамах, - ветеран войн,
в воде все кажется больше , и не знаю сколько она на самом деле, кажется 80 см
сабид много , а вообще - пустынно,....... груз потерял, сейчас пытаюсь выплавить новый,
благо набрал кучу грузиков рыболовных
Вот я вчера тоже был в Герцлии. Никаких погонь не наблюдалось, хотя общая "атмосфера" была такая, что по близисти должны были быть хищники.
Какое то смутное чувство... А вот около 5:00 у самого берега, на песке (на мелководье) собрались гигантские стаи мелочи. Они явно чего то боялись, я пару раз ложился в засаду, но так ничего и не видел.
Какое то смутное чувство... А вот около 5:00 у самого берега, на песке (на мелководье) собрались гигантские стаи мелочи. Они явно чего то боялись, я пару раз ложился в засаду, но так ничего и не видел.