Север, море, 06-07.02.2004

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Север, море, 06-07.02.2004

Сообщение aviton »

Еще на неделе, договорились с Рони, что, если ничего непредвиденного не случится, поедем с его и Бори Эпштейна питомцами на море. Ничего непредвиденного не случилось и в пятницу, 06-02-2004 года Рони заехал за мной. Приехали к нему, в Акко, попили кофею и поехали в поселок, где нас ждал Боря и трое замечательных ребят - Аркаша, Гиль и Гад.

Выдвинулись в сторону Рош-Аникра. Высадили свой десант в районе Ахзива и полезли на скалы. Ветер очень сильный, с моря. Волна высокая.
Расположились. Ребята поставили по спиннингу, Рони поставил два. Я поставил карповик на родподе, так как не хотел ставить его вертикально. Естественно, пришлось утяжелять Дроп-Оф, чтобы волна не сильно тягала плетень. Но кальмар на крючке очень понравился крабам и сигнализатор истерически попискивал все время.

В какой-то момент один из Рониных спиннингов согнулся пополам. После непродолжительной борьбы был вытащен пустой крючок. Это обнадеживало. Через некоторое время согнулся и спиннинг Гиля. Все кинулись к нему. Боря начал подмотку и вот, что-то, жутко извивающееся, оказалось на скалах! При ближайшем рассмотрении, это чудовище оказалось злобной муреной. При попытках снять ее с крючка, она изворачивалась и норовила впиться зубами в руку. Пришлось Боре одеть перчатки и переправить зверюгу в садок.

С этого момента клев прекратился. Я пытался еще половить на квивер, поставив легкое грузило, но следов рыбы не обнаружил.

Сидели, дышали морским воздухом. Наслаждались красотой ночного моря, ярко освещенного полной луной. Общались. В какой то момент ветер прекратился, но сильно похолодало.

Стали собираться. Дольше всех пришлось уговаривать Гиля, вот кто настоящий рыбак - мало того, что его, с ног до головы, окатила волна, так и с удилищем он не расставался до последней секунды. Мурена была торжественно возвращена домой, несмотря на бурные протесты окружающих - пусть сразу привыкают к стилю "поймал-отпусти"!

Около двух ночи вернули ребят в пнимию и я поехал к Рони. Протрепались с ним почти до 5 утра и пошли баиньки. Проснулся от нудного гудения Рониного будильника, который разбудил всех, за исключением самого Рони. Дело исправила Таня, "ласково" пнув его пару раз, для приведения в бодрствующее состояние. Рони накормил меня яичницей и отвез домой.

Я очень рад, что познакомился с питомцами Бори Эпштейна, над которыми Рони, от имени форума, держит шефство. Все было замечательно и я надеюсь, что мы еще не раз сделаем пару неплохих совместных выползок. Спасибо всем!

<TABLE class="pic_black" bgcolor=black border=1>[tr][td][url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=894" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=894">[/url]
[/td][td][url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=895" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=895">[/url]
[/td][td][url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=896" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=896">[/url]
[/td][/tr][/table]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Всё так и было!!!Небольшое дополнение-я ловил на один спининг но это впринципе неважно.К нам подъежжал гдето в десять чяссов МихаилЗак,который только начял вычюхиваться после тяжолого грипа.Он ехал с Кирьят Ата,с дня рождения родственника и неполинился проехать ещё 25 км. чтобы просто поздороваться с нами и поболеть за нашу рыбалку.Надо заметить что супруга Миши Татьяна терпеливо ждала мужа в машине.За наших терпеливых,хороших жон,которые понимают насс!!! :beer:
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
Sanich
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sanich »

на что оня взяла ? на кальмар ? и кто вытаскивал крючек ?
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Красивая змеюка... :beer:
ну !!! чтобы  все.
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Взяла она действительно на кальмара,крючёк вытаскивал Борис Эпштэйн в перчятке Авитона.Страшная рыба,я стоял от ентого дела на расстоянии.После того как я увидел её вживую и в море страшно купаться,разве что в железных трусах. :Laugh:
Товарищ! Помни!Ведь пройдет она!И демократия и гласнось,И вот тогда госбезопасность,
Припомнит ваши имена...
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Молодцы , что отпустили . Хороший пример. Но я вам по секрету скажу - страшно вкусная тварь !
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

AlexZ писал(а):Молодцы , что отпустили . Хороший пример. Но я вам по секрету скажу - страшно вкусная тварь !
А что будешь делать с ядом, первый раз слышу , что кто то её кушал. :shock:
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Яд есть в очень редких видах. И то только в зубных железах во рту. А так - угрь , только нежнее.
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Вот тебе на ...
А как определить в каких видах есть яд,
а в каких нет?
Рони
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Рони »

Опредиляется это проще простого.Сунь пальчик её в рот и если неокачюришься,то значит яда нет. :Laugh: А если серьёзно,то нужно у биологов узнавать,может они знают.А вообще лучше нерисковать,снял с крючка и отпустил.
Припомнит ваши имена...
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

У мурены яда нет! И желёз, его вырабатывающих, тоже нет!
Есть трупный яд(страшно сильная штука),но он скапливается,а не выраба-
тывается на зубах! Поэтому укус мурены так опасен, при условии,что
в данный момент на зубах отложился яд!
Ловил в Эйлате,злая,как собака,только не гавкает!Ужас. wub:

Мурена (Muraena helena) - рыба из семейства угревых (Muraenidae). Тело без грудных плавников. Спина жёлтая с тёмными мраморными пятнами, брюхо буроватое. Длина тела достигает 3 м, вес - до 10 кг. Средний размер рыбы - около метра при весе до шести кг. Встречаются и совсем малютки, не превышающие в длину десяти сантиметров. У мурены широкая пасть с крепкими зубами.

Существует около двадцати видов мурен. Большинство из них обитает в тропических и субтропических морях, хотя некоторые появляются и севернее - в европейских водах. Много мурен в Средиземном море и прилежащей части Атлантического океана.
Будем....
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»