Мэхес и МААМ?

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Мэхес и МААМ?

Сообщение aviton »

Насколько я понял из информации на сайте http://www.mof.gov.il/customs/eng/mainpage.htm, мы имеем следующее:
Любые товары, стоимостью до 50$ не облагаются налогом.
Причем если мехес насчитывается только на стоимость товара, без стоимости пересылки, то маам считается с общей стоимости. Поэтому желательно, чтобы общая указанная стоимость (включая пересылку) была до 50$.

С одной стороны ходил слух, что рыболовное снаряжение не облагается Таможенными Сборами вообще, а с другой стороны, в таблице присутствует следующая строка:
--------------------------------
Fishing equipment - 18%
--------------------------------

А по словам Миши из Эйлата, ему вообще сказали, что Мехес на рыболовное снаряжение (за исключением катушек, удилищ и крючков) равен 12% (правда в справке посланной ему написали 10%, но содрали все равно 12%)

Так что возникает полная неразбериха! Если кто-либо имеет какую-нибудь конкретную информацию по этому вопросу - прошу вас, выскажитесь!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

18% это МААМ,там ведь написано в разьяснительной записке.Так что 12% которые взяли с Миши это просто самодурство чиновников в Эйлате.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Xfile писал(а):18% это МААМ,там ведь написано в разьяснительной записке.Так что 12% которые взяли с Миши это просто самодурство чиновников в Эйлате.
Леша, но они же показали ему толстую книгу, где было написано, что в категорию рыболовного снаряжения, не облагаемого Мехесом входят только Катушки, Удилища и Крючки! То есть все остальное (поплавки, леска, сигнализаторы и пр.) попадают под категорию облагаемых налогом.
Все это совершенно не согласуется с таблицой приведенной на сайте... Опять же, ни черта не понимаю...Ведь на сайте нет никакого точного толкования, что входит в понятие "рыболовное снаряжение"!
Наверно придется звонить им и требовать разьяснений....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Разяснения можно получить только у Господа Бога, так как если в таможенном гросбухе нет точного определения товара, то таможенник имеет полное право на личное мнение по классификации товара.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а):
Xfile писал(а):18% это МААМ,там ведь написано в разьяснительной записке.Так что 12% которые взяли с Миши это просто самодурство чиновников в Эйлате.
......в категорию рыболовного снаряжения, не облагаемого Мехесом входят только Катушки, Удилища и Крючки! То есть все остальное (поплавки, леска, сигнализаторы и пр.) попадают под категорию облагаемых налогом.
Все это совершенно не согласуется с таблицой приведенной на сайте... Опять же, ни черта не понимаю...Ведь на сайте нет никакого точного толкования, что входит в понятие "рыболовное снаряжение"!
Наверно придется звонить им и требовать разьяснений....
Для Х-file:12% те что с меня взяли это мехес, а не МААМ, МААМ с меня не взяли.
ДЖля Avitona:поплавки, лёска и прочее рыбаловное снаряжение облагается мехесом если сумма покупки больше 50S.
Какая таблица приведена на сайте? Я её не нашёл. Если можно помести её здесь.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Насчёт самодурства приведу вам пример-
в прошлом году заказал КМ, ну там было штук 40. Звонок на пелефон(и где они взяли номер) - Владимир, вы получили заказ и нет на нём цены, говорю её что там внутри? - Брелки( :shock: !!!!) отвечает мне. Я ей говорю кручки это, а она мне камут мисхарит! А я говорю за одну рыбалку 10 штук остовляю в воде....
Отпустили мои КМ с богом на первый раз....
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Вот адрес страницы с таблицей налогов:
http://www.mof.gov.il/customs/eng/misim_eng.htm (английский)
http://www.mof.gov.il/customs/misim.htm (иврит)

Ищи Fishing equipment либо ציוד דייג
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Попробуем поставить точки над i : в таблице напротив рыболовного снаряжения написано 18% - это МААМ.То есть если сумма заказа выше 50$ то платим МААМ ( в Эйлате должно быть соответственно 0% ). Понятно, что с Миши взяли 12% таможенного сбора, а не МААМ, что якобы противоречит таблице. Но как я выше писал, таможенники имеют таблицы товаров, включая модели изделий и их приблизительную цену, установленную Бог знает кем, в соответствие с которыми они взимают таможенный сбор ( если нет приложенной квитанции ).Для таможенника электронный сигнализатор является электронным прибором, который он не знает к какой категории товаров отнести(но явно не к рыболовному снаряжению ). И тут он имеет полное право на "хават даат" , собственное мнение по классификации товара.Вот тут то и начинатся самодурство.И такое происходит не только в Израиле, таможенники во многих странах имеют точно такие же тенденции.А мы все это расхлебываем ... :cry2: :cry2: :cry2:
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Андрей из моего опыта Лёша прав,
именно так и обстоит дело.

Более того "камут мисхарит" определяется не только кол-вом
товара (нет точных цифр), но и его обшей ценой :) .
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»