| Турнир по спортивной ловле карпа "Открытие Сезона 2017-2018" |
| Отчет от команды "IsraFish XXXL" |
Последний раз мы с Кешей участвовали в турнире, организуемом клубом, где то два года назад. Поэтому, когда Кеша предложил мне записать нашу команду, я дважды не думал - нужно ловить такой момент!
Подготовка включала один выезд на совместную рыбалку и много разговоров по телефону и Ватсапу
День минус первый, 22.11.2017, среда
Самая тяжелая работа легла на мои плечи, ибо мне, кроме своего снаряжения, нужно было привезти еще очень много общего, клубного. И все это нужно было поднять на три этажа, да еще и упаковать в машину.
Когда я закончил эту работу, желания куда-либо ехать у меня уже не было, а было желание лечь и умереть. Но взяв себя в руки, я все таки выехал в сторону Кинерета. Быстро ехать не мог, так как машина чиркала чуть ли не брюхом по асфальту
Но быстро, или медленно, пришло время, когда я заехал на пляж, где, в импровизированном судейском лагере, меня ждали судьи и ответственный за проведение турнира - Валера Лахтионов.
Насколько я понял, сектора уже были разбиты, так что я занялся попытками выбить ключ от ворот, которые (вроде как) вели на берег, дабы облегчить командам переноску вещей в лагеря. Убив на это более двух часов, я выяснил, что ворота, от которых мне могли дать ключ, ведут на совсем другой пляж (Шитим), и оттуда попасть на Шизаф невозможно, так как три трубы, диаметром в пол метра,
преграждают путь.
Грустно, но такова жизнь. Спасибо по любому Мингелет аКинерет, Габаю и Цахи, за то, что тратили свое время в попытках помочь нам!
Команды потихоньку съезжались на берег. Когда Олег Караев привез генератор, смогли запитать ленты ледов на 220В и сразу стало светло и хорошо
Церемонию открытия и жеребьевку начали практически вовремя, лишь одна команда отсутствовала, но должна была вскоре приехать.
Быстро провели жеребьевку и команды отправились разгружать свое снаряжение. Нам достался "счастливый" сектор - №13!
Пока Кеша надрывался в попытках побыстрее перетащить наше барахло на пляж, я помогал Валере выставить информацию о жеребьевке и готовил файл для Артема, который должен был приехать позже и вести все протоколы. Огромное спасибо Славе, который помог Кеше с переноской наших вещей!
Но вот я закончил все дела в судейском лагере и пришло время ставить лагерь.
Мы сделали себе такой замок, с карповой палаткой в центре, тентом и двумя полу-палатками по бокам - для продуктов и для вещей.
Пока то-се, время на часах было уже около начала четвертого утра. Учитывая, что соревнования начинались в 6 утра, времени на сон практически не осталось. Но мы все таки вздремнули до половины шестого.
День первый, 23.11.2017, четверг
С утра мы закормились орехом и кукурузой. Как могли - отмаркерили сектор. Ничего особо интересного не нашли, кроме того, что метрах в 70 от берега была бровка, достаточно крутая и поросшая ракушкой. Она еще не раз нам аукнется
На часах 12:50, судьи уже сделали первый обход, и даже выставили протокол:
Как вы видите, рыба поклевывала. 4 команды размочились
Погода была солнечная, дул юго-восточный ветер. У нас с Кешей было два схода и один усач. У соседей (Олег и Вадим) - куча усача и один карп. Вообще многие тягали усачей, они замечательно клюют и на бойлы, и на орех.
Народ трудился - кто кормит, кто лепит, кто перезабрасывает.
Во, только что Биг-Фиш взяли еще одного карпа, красивого!
А у нас пошли непонятные сходы. То есть паровоз, конкретный. Подсечка, есть рыба. Начинаем выкачивать и в какой то момент чувствуем, что рыба уперлась в ту самую проклятую бровку. И сразу - чпок и пусто. Не обрыв (что было бы понятно), просто пустой крючок.
Судьи прошли, очень огорчались нашим сходам. Советовали менять крючки. Да вот беда - все поводки новые, крючки тоже. И сходы на все виды - и на вайд гейп, и на лонг шанк. И размеры - от 4 до 8.
Стемнело, на небо вылез серпик луны.
Мимо прошли сетевики, но по крайней мере сколько мы видели в дальномер, сети они вытаскивали пустые. Кеша знатно на них поорал, отвел душу за все соревнования, на которых его задалбливали, как главного судью, команды, насчет сетей в секторе.
Все время есть поклевки, но у нас они никак не реализовываются (читай выше). Опять холодает.
Да, ночью (со среды на четверг и с четверга на пятницу) было ОЧЕНЬ холодно. А днем - просто замечательно! Правда как только тучка закрывала солнце - приходилось надевать куртку.
На ночь мы поставили то, что мелочь не съест - типа того же ореха, да покрупнее. Ну и ПВА стики. Но так как мы не "спортсмены", то вставать каждый час и перезабрасывать - не стали. Мы не гонимся за медалями, нам главное - единение с природой, здоровый сон и вкусная еда
| |
|
|
| |
|
|
День второй, 24.11.2017, Пятница
Встал я рано, около 5 утра. Но вот поднять Кешу - это превратилось в ежеутренний аттракцион, гы.
"Кеша, вставай"
"Мммммм"
"Кеша, уже почти 7 часов, рассвело, вставай"
"Мммммм... Еще чуть-чуть..."
"Кеша, кофе уже на столе, остынет, вставай, мать твою так!"
"Мммммм... Сейчас...."
И так каждое утро
У меня никогда такой проблемы нет. Если я знаю, что мне нужно встать в 6, я проснусь в 5:55. Но у каждого свои тараканы
Позавтракали на скорую руку и Кеша пошел кормить рыбу, а я - готовить оснастки на следующие перезабросы.
Вот протокол утреннего взвешивания.
День прошел так же, как и прошлый - поклевки - и либо сход, либо усач, либо сом. Даже особо писать не о чем.
Все время в нашем секторе был движняк, так как мы были ближайшим сектором к судейскому лагерю. Приходили судьи и просто гости. И конкретно мешали спать!
Перед окончанием времени кормления мы опять покидали (точнее кормил Кеша) вкусняшек, поужинали и легли, чтобы быть готовыми к поклевкам.
И они конечно были. Но опять же - сходы, сходы, сходы. Все крючки проверили, ни один не затупился. Сказать, что мы не умеем делать монтажи, это просто нас обидеть
Я грешу на номер сектора
Вечерний протокол
И парочку фоток с места сражений
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
|
День третий, последний, 25.11.2017, Суббота
Утро не принесло нам никаких новостей, кроме того, что еще пару команд размочились, что не может не радовать. Думаю, что если бы это был Кубок, и было бы еще 24 часа, результаты все же были получше.
Мы уже готовились начать сбор лагеря, когда внезапно налетел ураганный ветер и тупо сдул нашу палатку, вместе с тентом. Если бы не соседи, изображал бы Кеша винд-серфингиста посреди Кинерета.. Спасибо Олегу и Вадиму, что помогли очень быстро сложить тент и палатку! Так что в плане сбора лагеря, мы наверное были первыми
А вот и финальный гудок! Пришли судьи, грустно посмотрели на нас, укоризненно покачали головами и пошли дальше
И вскоре появился финальный протокол!
За время турнира нами было поймано несколько усачей, сом и мушт за глаз. Так что что-то мы таки поймали
Сборы и перетаскивание у нас затянулось до 12 дня, и то, благодаря сыну Олега, Толику и еще паре помощников, а то мы бы до вечера таскали снаряжение.
К часу все уже были на месте, за исключением тех, кто уехал, не дожидаясь церемонии.
Организаторы выразили слова искренней благодарности спонсорам турнира - магазину Звезда Рыбака(Сереге и Валере) за призы за первое, второе и третье место, а также за очень милые призы самым молодым участникам турнира - Итамару и Яиру. А также Клуб Рыбака (Гене и Мише), за приз за самого большого карпа. Да не оскудеет рука спонсора! Спасибо вам еще раз!
Естественно, сказали большое спасибо судьям - Игорю, Адриано, Славе, Саше, Стасу, Теме и всем, кто им помогал - Дану, Прайсу, Гене. Может вы и на кубок судить пойдете, а?
Затем были совместные фотки, пожимание рук, похлопывания по спине, пожелания скорой встречи и все участники стали потихоньку выезжать за ворота.
Ну а нам, как клубу, нужно было еще все снаряжение и оборудование перевезти на склад, который нам выделил Мингелет аКинерет (зачем возить все туда-сюда, когда впереди еще два турнира?). Так что нам пришлось потратить еще пару часов на все это, но в конце концов я ввалился домой, грязный и небритый и был атакован моими бандитами, которые висли на мне и орали "папка приехал!".
Так что все закончилось замечательно, огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации и судействе этого турнира - Валере, Стасу, Саше Юкилису, Гене, Артему, Дану, Адриано.
Фотографии с соревнований вы можете найти здесь .
С уважением ко всем,
А. Мазлин, Ноябрь 2017.